шапочка для новорожденного из травки

Вяжем спицами детские вещи для новорожденного мальчика

С помощью спиц можно связать очень удобные и оригинальные вещи для детей благодаря огромному разнообразию способов вязания. Тем не менее вязать подходящую для новорожденных деток одежду не очень сложно,если вы освоили базовые навыки этой техники рукоделия и связали своими руками хотя бы несколько элементов гардероба.

Несколько предыдущих статей мы посвятили теме вязания пинеток, комбинезонов, кофточек и жилеток для маленьких мальчиков. В этом материале вы найдете пошаговые мастер классы, схемы с описанием этапов работы и видео уроки по вязанию спицами шапочек, чепчиков и других элементов гардероба для новорожденных мальчиков.

Любая мамочка хочет связать для своего мальчика самую красивую и модную шапочку или чепчик. Но не стоит забывать и о безопасности малыша. Одежду и головные уборы для новорожденного крохи не желательно украшать лишними деталями (пуговицами, заклепками, замочками, молнией). Ребенку будет очень неудобно лежать на них и эти детали могут поранить нежную кожу новорожденного.

Выбирая пряжу для вязания новорожденному мальчику, обязательно оцените её качество. Даже специальная детская пряжа не всегда подходит для вязания одежды младенцам, а тем

 более - шапочек и чепчиков. Проведите клубком по своим чувствительным участкам кожи (губы, щеки). Если волокна будут доставлять хоть малейший дискомфорт, то от покупки такой пряжи лучше отказаться.

Чтобы связать теплую шапочку для новорожденного мальчика, приготовьте детскую пряжу (шерстяные волокна должны преобладать в составе ), спицы 3 размера и крючок.

Сейчас формируем узор шапочки для мальчика. Изнаночной гладью надо провязать 2 ряда дополнительной нитью. Потом провязывается в этой же технике 1 ряд ниткой основного цвета. И теперь - техникой лицевой глади 3 ряда тоже нитью основного цвета.

Дорог

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Детская кофточка спицами, реглан

Каждая мама старается дать ребенку самое лучшее. Поэтому, будучи еще в положении, многие тщательно готовятся, покупая одежду, аксессуары и читая тонны литературы.

Передать свое тепло малышу помогут вещи, сделанные своими руками, например, вот такая  вязаная спицами кофточка — реглан для новорожденного ребенка. Основная часть детской кофточки вяжется из пушистой и мягкой пряжи — травки. А отделка вяжется из полушерстяной пряжи.

Детская кофточка спицами реглан (вязка из травки) — описание для начинающих с фото:

Набираем на обычные или круговые спицы 2,5 размера 60 петель отделочной пряжей и вяжем простым узором «резинка 2*2» до нужной высоты (12-14 рядов).

Теперь начинаем для детской кофточки вязать реглан. Для этого все петли на спицах делим на 4 неравные части: 2 части по 10 петель для переда, еще две — для рукавов (тоже по 10 петель) и одну часть для спинки (20 петель). 4 оставшиеся петли будут образовывать так называемые линии реглана. Вяжем первый ряд по схеме.

По изнанке вяжем все петли изнаночными, но если не хотите, чтобы по линии реглана шли дырочки, то петельки накида нужно вязать лицевыми. Стоит отметить, что на пушистой пряже дырочки будут практически незаметны. Продолжаем вывязывать реглан до нужной длины (26-28 рядов). В каждом ряду, естественно, общее количество петель будет увеличиваться.

После этого начинаем вязать каждую часть кофточки отдельно. Сначала вяжем первую часть переда (полочку) лицевой гладью приблизительно 48-50 рядов, а затем берем нашу отделочную пряжу и вяжем 12 рядов резинкой 2*2.

Таким же образом вяжем рукав, но его делаем на несколько рядов длиннее, чем полочку. Манжет отделочной пряжей вяжем тоже длинней (20 рядов) (

Источник

Конверт для новорожденного Панда. Конверт для новорожденного Панда. Пожалуйста, оцените модель/статью, кликнув по звездочке. Спасибо. На 0-6 мес, размер 56-68. Вам потребуется: пряжа «Лотос травка стрейч» (70% акрил, 28% полиакрил, 2% лайкра, 80 м/50 г) 150 г черного, 180 г белого цвета, спицы на леске №4, №2,5, крючок №3, №4, черные пуговицы на ножке для декора глаз, 4 пуговицы на ножке в виде лапок панды, термонаклейка «Панда», молния белого цвета 35 см, ножницы, игла, маркировочные кольца, портняжная рулетка, концевики. На 0-6 мес, размер 56-68.

3Носочки ажурные с пяткой бумеранг для новорожденного А ещё существует много способов связать мысок у носка и т.д. Пинетки-из- травки мальчика для подарка жилет из травки комплект конверт косы. Видео рассмотрим, как связать спицами конверт на выписку для новорожденного. Вяжем крючком - пальто из травки для девочки. 19 февраля, 10:07 • Костюмчики, конверты, комбинезоны, крестильные Поставили мне задачу - связать конверт для новорожденного.

КОМБИНЕЗОН ДЛЯ РЕБЕНКА "МИШКА УМКА" ИЗ НИТОК ТРАВКА. Хотите узнать, как вязать спицами этот теплый конверт (мешочек) «Снеговик».

Размеры готового изделия: общая длина изделия от горловины по рукаву - 23 см, от проймы 16 см, по спинке 52 см (без капюшона). Лицевая гладь: лиц. ряды лиц.

п. Внимание! Вяжите сверху вниз единым полотном черной и белой пряжей «Лотос травка стрейч». Наберите на спицы №4 пряжей черного цвета 68 петель (включая 2 кромочные петли). Далее по изнаночной стороне изделия отметьте маркерами (потребуется 8 шт петли для последующего вязания регланом. 1-й ряд изнаночный. 2-й ряд лицевые с вывязыванием прибавлений по выделенным линиям реглана: *1 кром.

петли реглана, маркер № 4, 1 накид, 20 лиц. петель спинки, 1 накид, маркер № 5, 2 лиц. петли реглана, маркер № 6, 1 накид, 9 лиц. петель рукава, 1 накид, маркер № 7 2 лиц. петли реглана, м

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Шапочка крючком из травки, для девочки

Вот и закончилось лето! Самое долгожданное время года! На смену теплым летним денькам пришла красавица-осень! Согласитесь, осенью не всегда пасмурная, дождливая и холодная погода. Бывают прекрасные дни, когда светит солнышко, и теплый ветерок колыхает разноцветную листву, создавая удивительный осенний шорох.

Со сменой сезонов, приходит и смена гардероба. Летние платья заменяются на различные кардиганы, кофты и свитера, а модная соломенная шляпка плавно превращается в беретку или очаровательную осеннюю шапочку.

И эта смена касается не только женского гардероба, но и детского. Но, порой, бывает так, что покупая осеннюю куртку, плащ или пальто своей маленькой моднице, у родителей (а особенно у мам) возникают трудности с подбором головного убора. То расцветка не та, то фасон не подходит. Конечно, можно постараться и обойти все в округе магазины детской одежды и головных уборов. А можно, просто взять в руки крючок, пряжу и связать осеннюю шапочку для девочки самим.

Пряжу можно подобрать любую и по цвету и по качеству. Связать осеннюю шапочку из травки, для девочки крючком можно за один день. Даже за пару часов.

И, сегодня, в своем мастер классе мне хотелось бы поделиться с Вами очень простой схемой вязания осенней шапочки из травки и буклированной пряжи, для девочки.

При выборе пряжи делайте акцент на размер головы вашего ребенка. Если она небольшая, то лучше купить пряжу травку или буклированную пряжу(объемную, пышную). А если наоборот, то лучше всего остановить свой выбор на акриле или ангоре.

Шапочка из травки и буклированной пряжи, крючком, для девочки — мастер класс с фото:

Замыкаем в кольцо. Закрепляем соединительной петлей. Провязываем 3 ряда столбиками без накид

Источник

Красивая шапочка для новорожденного, вязаная спицами

Теплая шапочка для новорожденного малыша вяжется спицами быстро и достаточно просто. Пользуясь описанием вязания, шапочку “осилит” даже начинающая вязальщица. При вязании очень важно правильно выбрать пряжу. Лучше использовать натуральные хлопковые, а для теплого чепчика – шерстяные нитки. Очень хорошо подходит мериносовая шерсть – из нее получаются мягкие, неколючие детские чепчики. Перед началом вязания нужно определить необходимое количество петель. Для этого из выбранной пряжи нужно связать образец и посчитать – сколько петель и рядов в 1 см вязаного спицами полотна.

Для повседневной носки для новорожденного лучше выбирать чепчики простого фасона, с минимумом бантиков, оборочек, рюшей и т. д. Эти украшения могут мешать малышу.  Шапочки с ушками больше подойдут на зимнее время.

Вязание чепчика для малышей с описанием и схемами

∗ прямые или круговые спицы (по желанию, кому как удобнее) № 1, 5 и №2. Более тонкие спицы – для вязания резинки, так она будет смотреться аккуратнее;

Набираем 75 петелек на спицы № 1, 5 – это для окружность лица 27 см. Вяжем резинкой 1лх1 изн. два см, потом переходим на сп. №2 и вяжем лицевой гладью 8 см. Чтобы связать донышко, делим все петли на три равные части и вяжем, как пятку носка, провязывая центральную часть с захватом в каждом ряду по одной петле с крайних частей.

Когда донышко будет связано до половины, нужно с двух сторон равномерно убавлять его ширину так, чтобы к концу вязания она была равна 3 см. Чтобы связать резинку, переходим на сп. №1,5. Набираем с двух сторон от нижнего края петли для шейки и вяжем 2,5 см резинкой 1лх1изн. Закрываем. Делаем завязочки.

Ажурный чепчик для новорожденной девочки с описанием

Чепчик для девочки с описанием

какого размера нужно покупать шапочку для новорожденного
Все ближе и ближе тот счастливый миг, когда вы прижмете к груди свое маленькое чудо. Для его появления на свет уже все готово: договор с роддомом подписан, кроватка и коляска куплены, имя выбрано. Но во что одевать малыша

Общее число петель делим на три равные части по 19 п. Дал

Источник

среда, 18 декабря 2013 г.

На выбор начинаем вязать: чепчик, облегающую шапочку, шапочку-шлем, шапочку-клубничку для девочки или другую понравившуюся модель.

Шапочка для новорожденной девочки связана крючком. Обхват головы: 40-44 см. Вам потребуется: 50 г красной пряжи Catania Fine (100% хлопка,165 м/50 г); крючок № 3.

шапочка-ну просто чудо!!!я для девочки связала беленькую с бледно розовой рюшечкой.чуть не расплакалась от умиления!!маленькая такая и миленькая!1.

все нравяться сама тоже вяжу. Девочки дайте простое описание вязания летней шапочки, я новичок,но с чего начать не знаю, по схемам не понимаю!

Страна Мам → Платье и шапочка для новорожденной девочки. Тэги: платье, для девочек, шапка, крючком. Связано в подарок для одной из моих начальников.

Все это может натереть кожу, а шапочка будет неудобной. Если вы хотите связать чепчик для девочки, можете украсить его рюшами, связанными крючком.

Для того чтобы связать шапочку для новорожденных, подойдут любые мягкие нетолстые нити и соответствующий им по толщине крючок. Предлагаем связать вам шапочку для новорожденной девочки.

Связать эту «медвежью» шапочку довольно легко. Для начинающих вязание крючком шапочки с ушками для новорожденных детей – это отличная возможность...

Вязание шапочки для новорожденного. Как связать шапочку для новорожденного спицами для начинающих. Шапочка для новорожденной девочки описание вязание спицами шапочки для.

нужна тёплая зимняя шапочка для новорожденной девочки, хочу связать в виде чепчика, лучше даже со всякими рюшечками...если есть у

и ещё комбезик тоже для девочки, просто, но со вкусом... если есть у кого что-нибудь интересное и симпатичное, поделитесь, пожалуйста)).

где оформлять снилс новорожденному
В нашей стране каждый человек должен иметь страховое свидетельство ПФР, которое оформляется на всю его жизнь и содержит всю необходимую информацию по пенсионному страхованию. Его лучше всего получать сразу же после р

Мечтаете что-нибудь связать для новорожденного малыша? Тогда вы попали на наш сайт не случайно. Вязани

Источник

Чудесные вязаные спицами шапочки для малышей

Вязать для малышей одно удовольствие: результат работы можно увидеть уже через несколько часов, пряжа для вязания детской одежды очень мягкая и приятная, а цветовая гамма нежная и пастельная. Маленькие дети очень быстро растут, из-за этого очень часто приходится покупать новые вещи. Молодым мамам, которые умеют вязать, в этом плане повезло – одежду, которая уже не по размеру, можно либо перевязывать, либо вязать новую, времени и средств на это уходит совсем немного. А тем, кто только взял в руки спицы, будет полезно рассмотреть несколько вариантов вязанных шапочек для новорожденных, с описанием.

Новорожденных детей нужно беречь от сквозняков, ветра, а также палящего солнца, поэтому вязаная шапочка для новорожденного спицами обязательно пригодится в любое время года.

Как выбрать пряжу

шерсть. Теплые зимние шапочки вяжем из мериносовой пряжи или альпаки, так как они очень мягкие, и не будут раздражать нежную кожу ребенка;

акрил. Несмотря на то, что это искусственный материал, акрил высокого качества подходит для детских вещей. Он не вызывает аллергию и раздражение. Из него получится отличная весенняя шапочка;

Вяжем чепчик

Чепчик плотно облегает голову малыша, хорошо держится благодаря завязкам, и бережет уши от сквозняков. Попробуем связать двусторонний чепчик спицами. Это очень простая модель, с которой справится даже начинающая рукодельница.

Для работы потребуется пряжа двух цветов. Состав выбирайте исходя из сезонности: мягкая шерсть на зиму или хлопок на лето.

Схема к данной модели не нужна, вязка идет чередованием полос лицевой и изнаночной глади. В описании будут использованы сокращения:

Дальше Ц1 всегда будет провязано лицевой гладью (лицевые Р – вяжут ЛП, изнаночные – ИП), а Ц2 – изнаночной гладью (лиц. Р – ИП, изнаноч. –

Источник