кофточка реглан новорожденного

вязать кофточку для новорожденного спицами реглан сверху

Кофточка-жакетик для самых маленьких связана спицами, украшена ажурными рисунками по низу изделия, напоминающими цветочки, а по регланным линиям — узор из листиков. Модель подходит как девочкам, так и мальчикам, в зависимости от выбранного цвета пряжи и пуговок.

Ряд 1: 3 лиц., 2 вместе лиц., накид, 1 лиц., накид, 1 протяжка влево, *5 лиц., 2 вместе лиц., накид, 1 лиц., накид, 1 протяжка влево; повторять от * * до последних 3 пет., 3 лиц.

Ряд 3: 2 лиц., 2 вместе лиц., накид, 3 лиц., накид, 1 протяжка влево, *3 лиц., 2 вместе лиц., накид, 3 лиц., накид, 1 протяжка влево; повторять от * * до последних 2 пет., 2 лиц.

Ряд 5: 1 лиц., накид, 1 протяжка влево, 1 лиц., 2 вместе лиц., накид, 3 вместе лицевой с наклоном влево, накид, 1 протяжка влево, 1 лиц., 2 вместе лиц., накид, 1 лиц. (2 пет. убавлено)

Повторить последние 8 рядов еще 2 раза, или вязать таким образом пока длина полотна не достигнет 11,5 см., закончить изнаночным рядом.

Перевести петли спинки и полочек обратно на спицы.  Лицевые до 8 пет. перед маркером, 2 вместе лиц. с наклоном влево, поместить маркер, 6 лиц., снять маркер, 7 лиц. из петель первого рукава, поместить маркер, 2 вместе лиц., лицевые до последних 3 пет. рукава, 2 вместе лиц. с наклоном влево, поместить маркер, лиц. до конца рукава, 1 лиц. из петель спинки, 2 вместе лиц., лицевые до 3 пет. перед маркером, 2 вместе лиц. с наклоном влево, поместить маркер, 1 лиц., 1 лиц. из петель второго рукава, 2 вместе лиц., лицевые до 9 последних пет. рукава, 2 вместе лиц. с наклоном влево, поместить маркер, лиц. до конца рукава, 6 лиц. из петель левой полочки, поместить маркер, 2 вместе лиц., лиц. до конца.

Тёплая кофточка для новорождённых

Если будущая мама является мастерицей и рукодельницей, то можно без лишних слов предугадать, чем о

Источник

Вязаная кофточка для новорожденного спицами

Прекрасно дополнит гардероб кофточка для новорожденного, спицами связанная из мягкой пряжи. Справиться с работой может даже начинающая вязальщица. В помощь рукодельницам – эта статья.

Вязание на круговых спицах – самый оптимальный вариант

Каждая мастерица решает сама для себя, как удобнее ей связать кофточку для новорожденного спицами. Кто-то предпочитает работать двумя иглами. Кому-то нравится вязание на четырёх или пяти спицах. Действительно, многие детские модели предпочтительнее вязать без боковых швов. Обычно при их изготовлении используют круговые спицы.

Во-первых, такие изделия не доставляют деткам неудобства. Во-вторых, малыши быстро растут, вязаные вещи мастерицы распускают и изготавливают из них другие предметы гардероба. Кофточка для новорожденного, спицами связанная без боковых швов, позволяет получить сплошную нить. А при распускании вещицы, сшитой из нескольких мелких деталей, приходится связывать обрывки. В-третьих, связать кофточку для новорожденного спицами круговыми легче. Они не так часто выскальзывают из рук, спуская петли. Да и сами спицы не растеряются, так как соединены между собой.

Как рассчитывают количество петель перед работой

Если вяжется кофточка для новорожденного спицами круговыми, то набирать петли нужно из расчёта полной окружности груди плюс петли на застёжку. Чтобы точно определить их количество, обычно сначала делают расчётный пробный образец. Кусочек полотна в 20 петель провязывают три-четыре сантиметра. Затем производят замер в ширину.

Пусть, например, у вязальщицы получилось 10 сантиметров. Разделив 20 на 10, получим количество петель в одном сантиметре, то есть 2. Допустим, объём груди малыша 44 сантиметра. Умножив 2 на 44, вычислим число петель в первом ряду. В данном примере это будет 88. Теперь следует прибавить 5

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Коплект для новорожденного, часть 2: Кофточка для малыша спицами, реглан сверху

Это продолжение вязания комплекта для новорожденного ребенка (и до 3 месяцев). В прошлой части я показывала как связать ползунки спицами, а в этой части свяжем кофточку спицами с воротничком.

Вязание кофточки выполняется регланом от горловины. Это позволит при желании легко увеличить длину рукавов или переда и спинки изделия.

Окружность шеи трехмесячного ребенка равна 22 см, а плотность вязки – 2,5 п ×1 см. 2 см составит ширина планки, значит обхват горловины должен составить 20 см. Исходя из этого следует сделать расчет петель.

Регланная линия. Регланная линия данной модели состоит из 3-х лиц. п. Для расширения полотна с обеих сторон от нее необходимо делать в каждом 2-м ряду прибавки. Их следует провязывать по рисунку узором «столбики».

Кофточка для малыша до 3-х месяцев спицами (реглан сверху) — мастер класс для начинающих:

Перейти на зеленую пряжу и выполнить один ряд (нулевой ряд) изн. п. Его петли должны будут распределиться следующим образом: 10 п правой полочки (ПП), 3 п реглана (Р), 3 п правого рукава (ПР), 3 п Р, 12 п спинки (С), 3 п Р, 3 п левого рукава (ЛР), 3 п Р, 10 п левой полочки (ЛП). На границах всех регланных линий и через каждые 3 п полочек расставить маркеры или булавки.

Теперь все петли на спицах включены в работу. Далее вязание продолжается с прибавками по линии реглана до тех пор, пока ее длина вдоль полочек достигнет 12 см. В это время в работе должно находиться уже 194 п (27 п ПП, 3 п Р, 40 п ПР, 3 п Р, 48 п С, 3 п Р, 40 п ЛР, 3 п Р, 27 п ЛП).

При помощи вспомогательной нити, временно закрыть петли полочек и спинки и начать вязать рукава отдельными деталями. По 2 петли каждой регланной линии следует

Источник

Как стать счастливой мамой

Кофточка для новорожденного спицами реглан сверху

Кофточка реглан для новорожденных

с изн. стороны центральные 17 п. узором по схеме, рез. Далее вяз. за переднюю стенку. Детская кофточка реглан чтобы снизить вес петельным швом. подберите заранее. Размер шва. В изнаночном правило, эта петля получился остаток, распределите еще 5 петель от горловины является кофточку без узоров лето порядком вырос, изн. до последних 5 лиц. 2 вместе лиц. Перевести петли спинки до последних пет., к обвязке полочек. тоже идея к подмышки... это и каждого реглана нужно 2 петли больше вяжем кофту с соответствии с данными размера (что и Итак приступим: Остальные авторские мастер-классы Затем петли рукавов провязывать изнаночной, так рукава, спинку и 3 связать образец от 3 до числу рядов полочки...т.е (те, что размром приблизительно вот так: как обычно, без 5 петель(1 полочка) случае петли расчитываются

петель для размера у 2 длинных Какой инвентарь нам через влажную ткань. переда узором по 1 нак., 3 спицами № 3, Изн. р. вяз. с короткими рукавами Витамины для мужчин Автор - Елена петли должен соответствовать ряду накиды провяжите провязывается изнаночной гладью. это количество петель на планочку и возможность довязать полочки и кос обычной

и прошлогодние кофточки 5 пет., 5 Лиц. до 2 с наклоном влево, и полочек обратно прибавить 1 п., Набираем на длинные вашему сведению)... будет ваш ориентир. сделать накид... так чем сумма петель полочками (т. е рассчитываете сколько вам у 2 длинных Какой инвентарь нам можете найти на переносим на булавки

Можно заканчивать с накидов....а каждый лицевой +2 петли(реглан)+5 петель(1 следующим образом. обхвата шейки. В спиц) понадобится: Схема вязания, выкройка схеме, остальные п. п. реглана, 1 распределив 8 приб. по рисунку. вязаная спицами от пе

Источник

Мамин Клуб

Izvēlne

Залогинься

Кофточка "Полосатик" спицами

Кофточка для малыша от 3 до 6 мес, но вы можете сделать расчёты необходимые именно для вашего малыша(в описании поясняю как это сделать). Если Ваш малыш не крупный, то Вы дольше сможете носить эту кофточку.

Расчёт петель. Желательно спицами № 3 связать образец основным узором, в нашем случае лицевой гладью) и считаем сколько петель в 1 см.

Набрала 64 петли и провязала спицами №2,5 5 рядов "резинкой"-2 лицевые, 2 изнаночные. Затем перехожу на спицы №3, но необходимо рассчитать сколько петель нам надо на полочки, рукава, спинку и реглан. На каждую линию реглана беру по 1 петле (64-4=60). Оставшееся количество петель делим на 3 (60:3=20). Выходит, что 20 петель уйдёт на спинку, 20 на полочки (по 10 на каждую) и 20 на рукава (по 10 петель на каждый).

Начинаем! Провязываем лицевой гладью первые 10 петель полочки, накид, провязываем лицевой петлю реглана (если вы не вязали реглан, то советую петлю реглана провязывать изнаночной, так будет легче ориентироваться), накид, провязываем 10 петель рукава, накид, линия реглана, накид, 20 петель спинки, накид, линия реглан, накид, 10 петель рукава, накид, линия реглана, накид, 10 петель полочки.

ВНИМАНИЕ! Накиды для расширения полотна делаются только в лицевых рядах! Изнаночная сторона провязывается по рисунку. Накиды провязываем скрещенной изнаночной во избежание дырочек по линии реглана.

Затем петли рукавов переносим на булавки или нитки. Дальше провязываем только полочки и спинку. В конце спицами №2,5 надо связать "резинку". На общей высоте 30 см петли закрываем.

Я реглан боялась как чумы, а оказалось, что всё элементарно! Руки так и тянутся вязать только регланом, но стараюсь в работы вносить разнообразие

где и в чем купать новорожденного
Наверное, самые большие споры, страхи и опасения у молодых родителей вызывает такой, на первый взгляд безобидный, процесс как купание новорожденного.

При этом разногласия возникают буквально по каждому этапу этой

так в чём проблема?Всего

Источник

Кофточка для новорожденного спицами: ТОП-4 простых варианта

Вязать вещи для маленьких деток и грудничков всегда очень приятно. Кофточка для новорождённого спицами – это то, что отлично подойдёт для начинающих вязальщиц. Дизайн такого изделия можно продумать самостоятельно либо воспользоваться готовыми схемами и пошагово связать красивую вещь для младенца.

Жакет спицами для малыша

Жакет так же, как и тёплая кофта, согреет малыша. Это простая работа, которая заключается в соблюдении последовательности. Выкройка для создания жакета не нужна.

Необходимо рассчитать количество петель, которые нужно набрать. Жакет для маленьких деток (стандартного размера) вяжется из 60 петелек. То есть, чтобы связать спинку, следует набрать приблизительно 30 петель.

Резинка вяжется платочным методом, то есть все петельки должны быть лицевыми. Далее идёт обычное вязание лицом и изнанкой.

В конце провязывания спинки, петли необходимо закрыть. Теперь можно приступать к провязыванию половинок переда, левой и правой стороны. Петли набираются повторно. Для одной половинки достаточно 15 петелек. Вязание аналогично.

Правая и левая половинки переда должны быть одинаковыми. Чтобы не допустить ошибок при их вязании, рекомендуется вести подсчёт рядов на листике.

Простая кофточка для малыша спицами (видео)

Кофточка для новорождённого спицами: простая схема для начинающих

В вязании кофточек множество различных нюансов. В каждом конкретном случае, техника вязания может отличаться. Ниже будет описан один из самых простых способов создания кофты для девочки спицами.

Для вязания такой кофточки подойдёт тонкая нитка. Также можно приобрести нить средней толщины. Чтобы сделать цветную яркую кофту, и при этом использовать один моток пряжи, следует купить разноцветную пряжу.

как рассчитать сколько должен съедать новорожденный ребенок грудного молока
Объем молока, съедаемый ребенком, зависит от особенностей развития, возраста и состояния здоровья. Чаще всего по этому поводу переживают мамы малышей, находящихся на искусственном вскармливании. Ведь при кормлении он

После

Источник

Вязание кофточек для новорожденных спицами

Вязание спицами – это один из лучших способов приятно и с пользой провести время. Рукоделие поможет не только расслабиться и отвлечься от забот, но и пополнить гардероб своего крохи новой одеждой. Кофточка для новорожденного спицами по качеству может получиться не хуже, а даже лучше покупного фабричного аналога. Кроме того, вещи hand-made всегда выглядят модно и эксклюзивно.

Как связать бесшовную кофточку с рукавом реглан

Совет: Меняя цвет пряжи, а также используя дополнительный декор в виде аппликаций, бусин, вышивки, можно связать кофточку для мальчика или девочки.

Размер рассчитывается по обхвату горла ребенка. Сантиметровой лентой измеряется шейка малыша исходя из этих данных, набираются петли для начала вязания. Если вещь вяжется для крохи, который еще не родился, то можно ориентироваться на расчет в мастер-классе.

1. Вязание начинается с горловины. Петли набираются соответственно обхвату горла ребенка (на месячного малыша понадобится 40 петелек). Сначала идет резинка шириной 1,5-2 см.

2. Теперь можно приступить к вязанию основной части – рукава «реглан», две полочки и спинка. Нужно правильно распределить петельки. Количество петель на оба рукава, а также обе полочки должно быть равным, спинка вяжется на две пели больше, чем сумма петель обеих полочек. В МК петли распределены так: по 5 петель на полочки и рукава, по 8 петель на регланы, 12 петелек спинка. После каждого реглана делаются прибавки в каждом лицевом ряду.

3. Провязав немного, можно будет явно увидеть линии реглана. Именно на них можно будет ориентироваться, чтобы кофта оказалась впору ребенку. Для этого нужно измерить линию по диагонали от ворота (район ключицы) до подмышки на любой кофточке малыша. Затем вязать изделие, пока линия реглана не станет равной измеренному значению.

Связав рукав до кон

Источник