новорожденному 2 месяца поставили микролакс и ничего не вышло

Сделали ребенку клизму, но вода не вышла

сделали ребенку клизму 300 мл воды. Лежал, сидел на горшке ничего не вышло! Потом еще 150 мл. Их сразу обратно в горшок. И все, ни воды, ни каки не вышло. Такое может быть?? Он щас уснул, и ни одного намека на каку… Вечные проблемы с запором, уже сколько дней не какает, боитсяяя, хочет, но держит в себе…

Комментарии пользователей

39

Ульянка Давайте. Нам пригодится. Мы тоже ходили к этому врачу, если честно нам не помогло ее лечение. Снова мучаемся. Щас еще в садик пошли, так он там не ест ничего почти((( клизмы, глицерин свечи не помогают. Дюфалак иногда только помогает 

пропили курсом 1-2 мес дюфалак, мотилиум, креон 10000, нормобакт… в питании: утром натощак стакан воды, через 20 мин — еда. кушать через 2-2,5-3 часа, в перерывах только вода — чем больше, тем лучше (никаких соков, можно компот). перед едой массаж живота как грудничку, прогулки, зарядка. Из еды: перед едой 3 раза в день 1 десертная ложка печеного яблока или салата из: вареная свекла, вареная морковь, запаренный чернослив и запаренные пшеничные отруби (все в блендере) + 1 ч.л льняного масла (скажу сразу, сын у меня не стал такое есть — тк не ест свеклу). и так полгода. Далее убираем из рациона все мучное (иногда могу дать ему слайсы с отрубями или хлеб из грубого помола), каши на воде, убрать рис и кукурузную кашу, нельзя груши и бананы, картофель (я его даю, только стараюсь его вымачивать в воде), убрала свинину и говядину, слив. масло, кисель. Остальное даю. Конечно, бывает, что нарушаю ему питание… не идеальна)

Ульянка Мой вообще может по 7 дней не ходить!!! Я что только не делаю! Овощи он вообще не ест, только морковный сок пьет, но и он уже не помогает. Нам только свежий сегодняшний кефир более менее помогает. Дюфалак, креон тоже пропили. На тощак 1 чл оливково масла. А диету которую гастроэнтеролог прописала очен

Источник

Дитё любимое малое, неразумное

Как делать клизму грудничку?

Ребенок уже несколько дней подряд не какает, а вы ломаете голову, чем ему помочь? Мысли о клизме не оставляют вас в покое? Не спешите. Давайте поговорим об этой процедуре. Ее проводят с первых дней жизни в случаях запора, отравления и при необходимости ректального введения лекарственных средств.

Нельзя ставить очистительную клизму без назначения педиатра. Противопоказания обширны, и не всегда мы можем определить точный диагноз. Поэтому не занимайтесь самолечением. Особенно, если присутствуют другие симптомы, например, повышенная температура.

Используйте клизму в том случае, если вы уверены, что у ребенка действительно запор и никакие другие средства не помогают.

В чем суть этого физиологического процесса?

Как часто должен какать ребенок? Педиатрией этот факт точно не установлен. Поэтому некоторые специалисты выделяют понятие физиологически редкого стула.

Если ребенок не какает уже 2—5 дней, но у него мягкий животик, дите пукает как пулемет и при этом ведет себя вполне жизнерадостно, это не запор. Просто организм крохи устроен таким образом, что не какать несколько дней подряд для него является нормальным физиологическим явлением.

После того, как малыш справит свою нужду, необходимо заглянуть в подгузник и оценить консистенцию кала. Если она нормальная (в меру жидкая, не напоминает «козьи шарики»), то все в порядке!

Как говорит доктор Комаровский, у грудничков редкий стул является признаком того, что пища ребенку подходит и практически полностью усваивается.

Но если малыш тужится и краснеет, ведет себя беспокойно, газы не отходят, животик каменный, при надавливании на него ребенок начинает кричать еще сильнее и подгибает ножки — это запор и крохе нужно помочь.

Маленький пассажир должен

Источник

Особенности использования Микролакса для новорожденных

Даже если у вашего малыша пока еще не было проблем со стулом, к этому неприятному явлению нужно быть готовой заранее. Вы, конечно же, знаете пару проверенных годами способов, как справиться с запором, но использовать их в отношении новорожденного крайне нежелательно.

И кусочек мыла, и градусник или ватная палочка могут повредить нежные ткани ануса малыша. Не все просто и с клизмой – есть риск вымывания полезной микрофлоры и привыкания к данной процедуре. Возможный вариант – использовать слабительные средства, одно из них – Микролакс для новорожденных.

Зачем Микролакс новорожденному?

Вы должны следить, чтобы стул вашего малыша при грудном вскармливании в первые недели жизни был кашицеобразный и желтоватый.

Любые уплотнения, а тем более кал в виде колбаски должен вас насторожить. Это признак запора, плотный кал может повредить прямую кишку, и новорожденный будет непроизвольно задерживать стул.

Как действует Микролакс? Этот препарат в виде раствора для клизмы работает исключительно в прямой кишке, размягчая кал и способствуя его выведению.

Вещества препарата не всасываются в кровь, поэтому безопасны даже для младенца. Медикамент не вызывает привыкания, поэтому Микролакс для новорожденных применять допускается.

Инструкция к препарату

В упаковке Микролакса находится 4 микроклизмы по 5 мл каждая. Все стерильно, клизма открывается непосредственно перед употреблением.

Цитрат натрия способствует восстановлению водного баланса в кишечнике малыша. Вода нужна для насыщения каловых масс и их безболезненного выведения из организма.

Лаурилсульфоацетат натрия в свою очередь действует как дополнительный раздражитель стенок кишечника, способствует сокращению и выталкиванию кала.

Среди вспомогательных компонентов знакомые вам глицерин и вода

Источник

Микроклизма "Микролакс" (Microlax) - отзывы

Впервые с этим препаратом я столкнулась, когда пришлось лечь на операцию. Первые дни после операции была сильная слабость, организм был выбит из колеи, начались проблемы с пищеварением, ну и понятное дело, с кишечником. Я сказала об этом лечащему врачу, и он мне посоветовал этот препарат.

Всем привет! Вообще, сегодня решила, что напишу про нарушения стула. Проблема, с которой сталкивался любой взрослый человек в той или иной степени. А у практически 13 населения она наблюдается с детства.

О микролаксе я узнала из отзывов на Айреке. Прикупила его, чтобы взять с собой в роддом и использовать перед родами. Но, так вышло, что он мне не пригодился, и несколько тюбиков так и остались лежать в аптечке.

Я уже говорила, что не люблю продукцию мировых концернов, они почему-то всегда не самые хорошие, поточные, с кучей вредных веществ в составе. Например, сравните состав шампуня от «Джонсон и Джонсон», про который я писала, и шампуни других марок, ту же «Натура Сиберику».

С недавних пор стала беспокоить печень. Сходила и сделала самовольно без посещения врача УЗИ органов брюшной полости. Показало УЗИ что у меня застой желчи и под вопросом диагноз "Хронический холецистит".

Первые месяцы жизни нашего малыша были связаны с проблемами с кормлением и с коликами (или еще с чем-то, что не смогли определить ни врачи ни мы). Малыш постоянно кричал, висел на груди сутками, а вес совсем не набирался.В порыве отчаяния мы побежали в магазин за смесью.

Всем привет!! Думаю все родители рано или поздно сталкиваются с проблемой запора у детишек и мы не стали исключением(( Начиная с 1,5 лет мы боремся с этой проблемой, но, к сожаления тщетно(( Что мы только не перепробовали, но последней нашей надеждой стал именно Микролакс.

Добрый вечер всем, кто заглянул! Сегодня решила рассказать о том, о

Источник

Микролакс для новорожденных

Препарат Микролакс представляет собой мягкое слабительное средство эффективно и быстро оказывающее помощь кишечнику в освобождении от каловых масс.

Микролакс для грудничков инструкция

Препарат Микролакс разрешен к использованию с первых дней жизни, поскольку его состав не содержит ни единого вещества, которое может представлять угрозу для здоровья. К тому же препарат достаточно прост в применении при соблюдении правил введения микроклизмы.

Препарат для новорожденного ребенка хорош еще и тем, что его активные компоненты не оказывают на организм эффекта привыкания и не могут всасываться в кровь, к тому же и развитие побочных действий отмечается крайне редко.

Слабительный препарат Микролакс выпускают  в форме микроклизмы. Каждый из тюбиков располагает гибким аппликатором и содержит густую вязкую жидкость в объеме 5 миллилитров. Препарат упаковывается в пачки картонные по 4 микроклизмы в каждую.

Благодаря действию компонентов составляющих препарат процесс опорожнения кишечника происходит намного легче, поскольку каловые массы подвергаются размягчению. Эффект послабления наступает в течение десяти минут.

Микролакс показания грудничкам

Применение препарата для новорожденных детей показано в случае запоров и возникновения кишечных колик в связи с затруднениями при опорожнении.

Применение микроклизм Микролакс может быть противопоказано только в том случае если у грудничка выявлена гиперчувствительность к компонентам, составляющим препарат.

Микролакс для новорожденных дозировка

простой комбинезон новорожденному спицами
комплект одежды для новорожденного связанный спицами В гардеробе младенцев обязательно должна быть вязаная одежда. Если мама и бабушка обучены технике вязания, недостатка в модных нарядах у малыша не будет. Вязать дл

Детям до трехлетнего возраста и новорожденным следует вводить только половину наконечника, которым располагает гибкий аппликатор. Для этого на наконечнике имеется специальная отметка. Таким образом, согласно режиму дозирования препарата он будет введен в половинной дозе объемом 2,5 миллили

Источник

Запоры Ничего не помогает

Здравствуйте. Скажите. У сестры страшные запоры. Началось всё после первых родов в 2010. На данный момент сама в туалет не ходит. Микролакс. Глицерин свечи. Дюфалак почти не помогают. Запор бывает 3-5 дней. Скажите,какие анализы нужно сдать для того чтобы узнать с чем это связано???

Добрый день. Нужно выяснить - как прошли роды у сестры (естественным путем или оперативным, не было ли сильных разрывов, эпизиотомий и так далее, как протекал восстановительный период (если были) и т.д.), чтобы понять - нет ли повреждения нервно-мышечных волокон, мешающих полноценному опорожнению кишечника. Нет ли геморроя или других заболеваний ЖКТ (хронический колит, СРТК, болезнь Крона, неспецифически язвенный колит ), другие хронические заболевания? Нужно отрегулировать питание, чтобы в нем было достаточное количество жидкости (вода 1.5-2 литра в день), клетчатки ( фрукты и овощи, мкц, цельнозерновые продукты, отруби и так далее), обязательно использование препаратов, облегчающих стул (препараты подорожника - мукофальк, препараты лактулозы - нормазе, дюфалак, иногда - не чаще 1-2 раз в неделю - стимулирующие препараты). По показаниям - спазмолитики (дюспаталин, метеоспазмил), ветрогонные (эспумизан и аналоги), обязательно препараты, снижающие психоэмоциональное напряжение ( адаптол, афобазол и так далее).

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Участник конференций по общей терапии, гастроэнтерологии, терапии боли и восстановительным методикам, диетотерапии. Участник XIX Ежегодного образовательного курса «Внутренние болезни: обзор и новые достижения» (Columbia University Medical Center (Нью-Йорк, США).

детские блюда для грудничка
С каждым днем ваш малыш приобретает новые навыки, затрачивая на повышенный интерес к миру много своей энергии. Поэтому блюда для ребенка 7 месяцев уже похожи на целый заводик полезных веществ, дающих питание организму

Сфера профессиональных интересов: ОРВИ, острые вирусные и бактериальные инфекции верхних

Источник

Микролакс или обычная клизма?

Ребенку почти месяц, сейчас дикие запоры... дели обычную клизму.. но многие советуют микролакс, там лекарство как я понимаю.. так в чем разница и что лучше???? от чего не возникает привыкание???

Клизма с водой - это последнее, о чем Вы должны думать. Бедный малыш! Вы к врачу не пробовали обратиться? А, ну да, на форум-то надежнее!

Нам 8 мес, когда вводили прикорм в 6 мес мучались запорами. Пользовалась микролаксом. Там 4 клизмочки. 3 из них за 2 недели использовала. Потом все по-тихоньку наладилось (ттт)

Клизма с водой - это последнее, о чем Вы должны думать. Бедный малыш! Вы к врачу не пробовали обратиться? А, ну да, на форум-то надежнее!

Ты наверное больная на голову!??? К чему твоя ехидность и сарказм? Вы что думаете к врачу никто не обращается????? только врачи очень разные, а на форуме с такими же случааями хоть посочуствуют кто о своем расскажет.

В моем случае ребенок после болезни с высокой температурой мало ел и в результате не какал а потом когда захотел то сев на горшок с криками вскакивает и плачет. Короче выкакать не мог. Даже клизмы не особо не помагали. Короче поставили глицириновую свечу, пол часа результат ноль, мы в шоке. А через 45 минут ребенок в крик и как торпеда какашка из попы. По констистенции твердый пластелин, а по размеру и форме с среднюю морковку.

Нашей дочке 2 месяца с рождения мучаеться с запорами пробовали дюфалак не помогало по 1 чайной ложечке в день сразу начался диатез. Сейчас спасаемся глицериновыми свечами и накрайний случай микролаксом и то и другое помогает хорошо и безболезненно.Когда у ребёнка запор любая мама воспользуется всем чем угодно лишь бы малыш покакал и тут совсем не до врачей.

а я пошла к врачу и та мне сказала делай ребенку клизму каждый день вода+масло. У меня глаза на лоб от такого врача такчто толко форумами и спасаюсь. А

Источник