как встречать младенца из роддома

Встреча новорожденного из роддома. Руководство для папы!

Встреча новорожденного из роддома

Вы стали папой и с нетерпением ждете жену с малышом из роддома? Не забудьте тщательно подготовиться к их приезду: приберитесь в детской комнате, приготовьте детское белье и позаботьтесь о правильном питании молодой мамы.

Итак, жена благополучно родила и находится вместе с малышом в роддоме. У вас осталось всего 3–4 дня для того, чтобы приготовиться к их приезду. Конечно, так хочется предаться соблазну отпраздновать рождение малыша со всеми своими друзьями и коллегами. Но – время не ждет! У вас еще масса неотложных дел.

Что нужно сделать дома

В детской не должно быть много мягкой мебели и ковров (лучше, если ковра не будет совсем), телевизора, компьютера, так как они создают вокруг себя повышенную концентрацию пыли, вредную для ребенка.

Собрать кроватку (а если ее еще нет, то сначала купить), повесить на бортики бамперы, оборудовать кроватку балдахином (если он есть).

Постельное белье для младенца нужно постирать со специальным детским порошком в стиральной машине и прогладить его утюгом.

Вымыть ванну со специальным чистящим средством, разрешенным для детей, или с содой (если у вас нет детской ванночки и вы планируете использовать большую ванну для купания младенца).

В те дни, когда вы остаетесь без жены, не бойтесь обращаться за помощью к родным и друзьям. Ваша мама или теща с удовольствием помогут и прибрать квартиру к приезду малыша, и выбрать и купить нужные для ребенка вещи в магазине.

Если бабушки по каким-то причинам отсутствуют, попросите помочь вам кого-нибудь из подруг жены (желательно тех, у кого уже есть дети). В крайнем случае, обратитесь в фирму, оказывающую услуги по уборке квартиры, а кроватку закажите по Интернету.

Навещаем жену

Не увлекайтесь сильн

Источник

Как встретить жену из роддома: подготовка к важному событию

После своего появления на свет младенец и его мама проводят в роддоме еще несколько дней — как правило, от 3-х до 8-ми. Это время молодой отец может потратить на то, чтобы придумать, как оригинально встретить жену из роддома. Ведь женщина, только что родившая ребенка, пусть и устала, но заслуживает небольшого праздника и сюрпризов.

Под окнами роддома

Роды — процесс нелегкий, поэтому не стоит удивляться, что новоиспеченная мама не бежит на улицу, чтобы посмотреть, что же ей приготовил возлюбленный. Но на следующий день после рождения крохи большинство женщин уже вполне могут подойти к окну и увидеть подготовленный сюрприз. Что это может быть и как его подготовить?

Шарики можно накачать гелием и запустить так, чтобы в определенный момент они пролетали мимо окон палаты, где находится молодая мама. Шариков должно быть много, какого они будут цвета — решит новоиспеченный отец.

Конечно, традиционно розовые готовят для девочки, а голубые — для мальчика. Но лучше запастись разноцветными шарами — это смотрится пестро и весело.

Сочетание ярких шаров и поздравительного баннера многие женщины считают самым уместным. Как подготовить такой сюрприз?

Чтобы жена увидела эту красоту, ей надо позвонить, попросить подойти к окну и помахать рукой. В окне она должна увидеть поднятый до уровня глаз плакат.

Иногда у мужчин для встречи из роддома идеи возникают самые неожиданные: заказать оркестр, шоу ростовых кукол и т.п. Но такие вещи нравятся далеко не всем женщинам, поэтому с подобными сюрпризами надо быть осторожнее.

В момент выписки

Поднятое еще в роддоме настроение молодой мамочки стоит поддержать непосредственно в день выписки. Делают это прежде всего с помощью украшенного особым образом транспорта. Для этого использую

Источник

Выписка новорожденных: как незабываемо встретить малыша из роддома

Выписка новорожденных из роддома – незабываемый момент для всей семьи. Часто встретить молодую маму с малышом приходят не только родные, а и друзья, коллеги. Как сделать так, чтобы этот день оставил только счастливые воспоминания – в нашем материале.

Время Х. Во многих роддомах время выписки стандартное. Например, всех молодых мам выписывают конвейером в период с 12 до 14 часов. Уточните, как проходит эта процедура в вашем роддоме, и если в общем порядке, сообщите родным, что, возможно, им придется подождать, пока дойдет ваша очередь.

Праздник заказывали? Услуга «праздничная выписка» практикуется во многих роддомах: сотрудники учреждения говорят напутственные слова, вручают специальные свидетельства молодой маме и малышу, делают фото и видео. Действо сопровождается музыкой, могут выступать аниматоры. Услуга, разумеется, платная. При желании вы можете от нее отказаться.

Готовим наряды. Что нужно новорожденному на выписку? Ну, конечно, одежда для малыша и мамы. Список того, что родственникам нужно привезти из дома лучше подготовить заранее. В зависимости от времени года это может быть хлопчатобумажный костюмчик, флисовый костюмчик, теплый комбинезон, легкая и теплая шапочка, носочки. Не забудьте одежду и обувь по сезону для мамы, так же будет лишней передать косметику и средства гигиены – женщина всегда хочет выглядеть в глазах родных и друзей красивой и ухоженной.

Букетный период. О том, что дарить женщинам цветы необходимо – знают все, а уж прийти без цветов на выписку новорожденного – дурной тон и неуважение. Однако не стоит демонстрировать свою любовь букетами необъятных размеров, разве что молодая ма

Источник

Совет 1: Как встречать новорожденного из роддома

Выписка из роддома – первый праздник в жизни малыша, целое событие для семьи. Оно должно запомниться всем, хотя главный его участник, скорее всего, мирно проспит все торжество в кружевном одеяльце. Подготовкой к встрече новорожденного и молодой мамы могут заняться все родные и близкие, но главный груз ложится обычно на плечи отца.

Самое главное, что нужно сделать – убрать квартиру. Не обязательно мыть ее от пола до потолка с применением сильнодействующей бытовой химии, но влажную уборку сделать нужно обязательно. Дезинфекцию не устраивайте, это может повредить малышу. Подготовьте квартиру к появлению в ней младенца – купите и установите кроватку, если этого не сделали раньше, освободите место для детской одежды, игрушек и подгузников. Ванночка, средства для ухода за малышом, аптечка, одежда, подгузники и пеленки – если о приобретении всего этого не позаботились до родов, сейчас самое время закупить хотя бы самое необходимое на первое время. Бутылочки и пустышки можно будет приобрести и попозже, а вот детский крем, мыло, постельное белье должны быть готовы ко дню выписки.

Соберите вещи, которые надо будет привезти для мамы и малыша в роддом. Если мама сама не собрала пакет до отбытия туда, свяжитесь с ней и уточните, что именно ей понадобится, и какую одежду она хотела бы надеть в день выписки – вещи для беременных будут ей великоваты, но и в прежние любимые вещи она вряд ли влезет сразу. Для малыша потребуются конверт и пеленки или удобный комбинезон-слип, в холодное время года – теплое одеяло.

Обязательно закупите продукты хотя бы на ближайшие несколько дней, а еще лучше – приготовьте еду, ведь у молодой мамы и без домашнего хозяйства будет достаточно забот. Только продумайте меню – кормящей матери обычно нельзя есть все подряд, а алкоголь исключен категорически.

Источник

Как встретить жену из роддома

Как встретить жену из роддома? Выписка из роддома – событие столь долгожданное, что до торжественной даты его успевают обсудить множество раз. И все равно остаются сомнения!

Как встретить жену из роддома – торжественно, с банкетом-фуршетом, или скромненько, но с цветами? Надо ли что-то дарить, много ли родственников приглашать? Ответы вы найдете в сегодняшней статье.

Традиция встречать жену из роддома пышно, с балалайками и баянами, гулянием до ночи и тостами «за малыша» накрепко прижилась еще в Советском Союзе.

Это был праздник для бабушек и дедушек, близких и дальних родичей и, конечно, для молодого отца. Мало кто спрашивал маму и малыша, нужна ли им эта суматоха в первый же день выписки из роддома.

Но вы не идите на поводу у традиций и спросите свою супругу, как именно она хочет выписаться. Скорее всего, у нее давно созрел четкий план – так пусть она им поделится, потому как угадать у вас все равно не получится.

Нужно четко представлять, что происходит с вашей женщиной в послеродовой палате. Скорее всего, у нее стресс от груза нахлынувшей ответственности, боль в груди от распирающего ее молока, трещины от неумелых касаний малыша и болезненные швы везде, где только можно.

А еще у нее гормональный сбой (плаксивость, раздражительность) и несколько бессонных ночей подряд. Прежде всего, ей хочется вашего понимания, терпения, а также тепла и спокойствия.

Даже если роженица все девять месяцев уверяла вас, что мечтает о шумной вечеринке с шариками, конфетти и фейерверками, она могла резко поменять свое мнение за пару дней в палате.

как понять от чего у грудничка температура
Молоко матери защищает грудного ребенка от инфекций, которые перенесла кормящая мама. Но как это грустно не звучит, ваш ребенок все равно может заболеть, если «незнакомая» инфекция постучится в гости. Маленький неопыт

Вы подъедете к нужному времени с цветами (это обязательно), фотографом (в роддоме часто работает штатный, с ним достаточно договориться и указать свой телефон в анкете) и несколькими самыми близкими людьми – лучшей

Источник

Встреча из роддома

Прошли 9 месяцев ожидания, прошли роды – и вот Вы стали счастливыми родителями! Через пару дней нужно будет встречать свою жену и малыша из родильного дома… Голова кругом: столько всего нужно переделать! Наша статья поможет молодым папам, а также другим родственникам в организации этого большого и важного мероприятия. Итак, операция «Встреча из роддома» объявляется открытой!

Организация встречи из роддома

Для того, чтобы встреча жены из роддома прошла гладко и незабываемо, всем придется потрудиться. Единственный человечек, которому в принципе все равно, по иронии судьбы главное действующее лицо – Ваш новорожденный! Несмотря на то, что малыш еще ничего не понимает и будет скорее всего спать во время торжественной выписки, ее нужно организовать на высшем уровне, чтобы остались только приятные впечатления.

Организация встречи из роддома условно делится на два больших блока. Первый – подготовительная работа, которая включает в себя наведение порядка в квартире, а также обустройство детской комнаты, заготовку диетических продуктов и приготовление еды немного наперед для молодой мамы и остальных членов семьи, а также шопинг за всеми необходимыми детскими вещами. Второй – это непосредственно организация выписки, которая включает в себя договоренности о машине, покупку автокресла для транспортировки малыша, заказ цветов и дополнительных услуг по желанию. Теперь обо всем по порядку.

Итак, первое, что нужно сделать перед приездом жены с малышом домой, – приобрести все необходимые детские вещи, если Вы по каким-то причинам еще этого не сделали. Перечень солидный и включает в себя:

набор впитывающих пеленок (их кладут в кроватку под простыню и используют для смены подгузника, еще они хорошо впитывают все то, что малыш будет срыгивать);

грудничок спит с приоткрытыми глазами что это
Многие родители сталкиваются с таким явлением, когда их малыш, засыпая, не закрывает веки. Ребятишки могут закатывать глаза или оставлять их приоткрытыми, к большому ужасу и панике своих пап и мам. Но почему спят с откры

одежку для новорожденного на первое время (боди с рукавами и без ру

Источник

Как красиво встретить жену из роддома?

Существуют ли среди нас люди, которые скажут, что выписка из роддома это не праздник? Маленький, новый человечек сегодня впервые откроет двери в свой дом, познакомиться с многочисленными родными, которые будут ему искренне улыбаться и дарить подарки, петь песни и танцевать с ним на руках! А еще, он впервые вдохнет воздух огромного, необъятного его еще таким маленьким сознанием, мира. Ну, скажите, разве это не повод устроить самое красивое в мире торжество - праздник любви, жизни, победы, семейного счастья? Впрочем, некоторые отцы даже не догадываются о том, что, где и как можно сделать в этом направлении. Не переживайте! От вас требуется главное – любовь к малышу и его маме, огромное желание их порадовать. А во всем остальном (в частности, с идеями) мы вам поможем!

Молодые папы, которые так долго ждали появления самого драгоценного в мире комочка на свет, терпели мамины капризы, требования и исполняли все самые дорогие и нелепые желания в тот самый, заветный день, очень нервничают. Ходят кругами вокруг роддома, или же (самые смелые!) рискуют принять участие в появлении сына или дочери на белый свет. Когда же, наконец, им сообщают радостную новость, дают подержать в руках драгоценное чадо, совсем теряются. И очень жаль, что многие, считая в этот самый миг свою миссию «молодого папы» законченной идут «снимать стресс» в ближайший бар или ресторан, празднуя с друзьями вступление в гордый статус «отца». А мама, которая в данный момент нуждается в максимальной поддержке, заботе, ласке и любви остается наедине с чадом и усталостью. Наша статья не для таких! Вот именно в этот момент мы с полным правом хотим сказать «стоп кадр!». Сценарий идеальной семьи, который писался на листе взаимной любви пером заботы и внимания много лет нельзя вот так просто взять и омрачить баналь

Источник