сколько одежды новорожденному нужно на первое время список

Список вещей для новорожденных на первое время

В ожидании ребенка каждая будущая мама задумывается о том, какие вещи нужны будут малютке в роддоме и в первые дни после выписки. Составив подробные списки таких вещей, можно более рационально потратить средства и не бояться о чем-то забыть.

Однако, увидев огромные списки необходимых вещей в интернете или у знакомых мамочек, не стоит сразу же покупать все то же самое.

Лучшим временем для составления списка вещей называют второй триместр. В последние недели вынашивания может возникнуть ситуация, когда покупать все придется в спешке, что плохо скажется и на настроении будущей мамы, и на семейном бюджете.

Выбирая вещи для малютки, учитывайте ваше финансовое состояние, но не экономьте на качестве. Лучше пусть вещей будет немного, но они будут безопасными и надежными.

Часть предстоящих покупок можно поручить родственникам, ведь у нас приняты подарки новорожденным. Не нужно стесняться, а лучше сразу сообщить близким и друзьям, какие вещи вам нужны, чем складывать после родов в шкаф одинаковые костюмчики и наборы погремушек, которые крохе и не понадобятся.

При составлении списка также учитывайте вещи, которые могут перейти вам в наследство от родных и друзей. Когда детки вырастают, их старые вещи нередко передают молодым мамам, и пренебрегать такой возможностью не стоит. Особенно, если речь идет о таких крупных покупках, как коляска, автокресло, кроватка, пеленальный стол и других.

Будьте рациональны и внесите в свой список для новорожденного лишь самые необходимые вещи. Не закупайте заранее то, что понадобится вам позже и вы всегда успеете докупить.

Обязательные покупки к рождению крохи

У всех будущих мам после просмотра чужих списков и рекомендаций появится свой собс

Источник

Что нужно приобрести новорожденному ребенку на первое время: список необходимых вещей на все случаи жизни

Рождение крохи – это приятные заботы, ответственность и три-четыре десятка новых вещей, о назначении которых молодые родители раньше даже не подозревали. Соски, бутылочки, детская косметика, памперсы, распашонки и ещё много чего полезного занимает немало свободного пространства.

Как разобраться с одеждой и важными приспособлениями? Что нужно новорождённому? Для вас – максимально полный список необходимых для маленького человечка вещей. Из отдельного раздела вы узнаете, какие документы понадобятся для регистрации крохи.

Полезные советы молодым родителям

выбирайте качественные вещи, особенно внимательно подходите к покупке детской одежды, кремов и пластиковых предметов. Дешёвые подделки под известные бренды – напрасная трата денег, угроза здоровью малыша;

пелёнок (ситцевых и фланелевых) всегда берите с запасом: новорождённый часто писает, ходит по-большому. Ситуация, когда всё мокрое, грязное, нечего надеть, часто распространена из-за нехватки у молодой мамочки пяти-шести лишних пелёнок;

коляску выбирайте вместе с молодой мамой. Подарок-сюрприз – это хорошо, но если мамочке будет неудобно обращаться с коляской, она точно не обрадуется вашему приобретению;

учтите время рождения крохи. Зимний список вещей для крошечного человечка несколько отличается от летнего. Например, в холодное время года постельное бельё понадобится более плотное, а коляска для прогулки зимой обязательно должна быть с утеплённой люлькой, крепкими, качественными колёсами, большими капюшонами;

существуют вещи, без которых можно спокойно обойтись в первое время. В первые две недели автокресло 0+ точно не понадобится, а мочалку, даже мягкую, разрешено использовать, не раньше чем через полмесяца после рождения.

Что нужно для новор

Источник

Готовим список вещей для новорожденного на первое время

Ждете малыша и задумываетесь о том, что вписать в список нужных вещей? И вроде много чего нужно, но и тащить огромные сумки с собой, в роддом, нет желания. Мой вам совет, составьте один большой список вещей для новорожденного на первое время, а потом пометьте разными фломастерами, что может пригодиться в роддоме, а что будет ожидать вашего с малышом возвращения.

Так будет проще — и в больницу не нужно много вести и все дома под рукой найдется! А с чего начать, я подскажу, по своему опыту знаю начать непросто, но можно провести эти сборы с хорошим настроением, вместо пустых переживаний и потраченных нервов.

Складываем аптечку для мамы и малыша

Настойка эвкалипта спиртового или календулы (для пупка и прижигания прыщиков). Удобно тем, что эти средства не щипают детскую кожу и не мажутся;

Пару штук свечей жаропонижающих или детские сиропы с содержанием парацетамола: Эффералган, Тайленол, Нурофен (нужно взять только один флакон, но обязательно с пометкой возрастной категории — от 1 до 5 мес.);

3—5 плотных масок для лица, или марлевых повязок (для родных во время посещения палаты мамы и младенца). Если ребенок на груди, то они необязательны;

Ртутный термометр (у медицинского персонала есть и иногда дают на пользование, но лучше захватить свой). Электронный градусник лучше не брать — он часто показывает неправильно.

Обратите внимание! В роддом лучше взять минимум вещей. Если что-то срочно понадобится, то звонок близким решит этот вопрос.

Список нужных вещей для новорожденного и мамы в роддом

Короткий халат, можно с коротким рукавом. В некоторых больницах на родах выдают одноразовый халат (уточнить в роддоме нужность);

Телефон и зарядка к нему (скорее всего, на родах придется выключить, но потом понадобится, чтоб отзвон

Источник

Покупки первой необходимости для новорожденного: список из 60 вещей

Что нужно для новорожденного на первое время? Этот вопрос возникает у будущей мамы едва ли не с первого триместра беременности. Ведь необходимо учесть многое: кроватка, одежда, коляска, средства по уходу, вещи для купания, кормления, сна, прогулок и т.д.

Кроха еще не появился на свет, а окружающий мир активно и достойно готовится его встретить. Этот мир создают родители, близкие и дальние родственники, внимательно изучая список вещей для новорожденного. Он состоит из десятков предметов, больших и маленьких, важных и неважных, необходимых и бесполезных, дорогих и дешевых, купленных и полученных в наследство.

Составляем список необходимых вещей

Лучше всего составить индивидуальный список покупок для новорожденного, написать его от руки или напечатать. Конечно, при этом нужно опираться на опыт и советы других мам. Поискать как можно больше информации по этому вопросу. Писать список накануне родов не рекомендуется. Возможно, будущей маме будет не до этого в последние недели беременности. Лучшее время для начала сбора приданого — это второй триместр. Что необходимо учитывать при составлении списка?

Финансовые возможности семьи. Важный параметр при подборе приданого для новорожденного. Стоимость детских вещей высока, а желания и возможности будущих родителей далеко не всегда совпадают. Лучше руководствоваться принципом: меньше, но качественнее.

Подарки родственников и друзей. Важно не только учесть этот пункт, но еще и согласовать: кто и что будет дарить крохе. Лучше сразу, без стеснения, договориться с близкими, что конкретно понадобится, чем потом разгребать гору одинаковых вещей.

Наследство. Как правило, в кругу семьи, друзей и знакомых детское приданое переходит от старших к младшим. Если есть такая возможность, не стоит ею пренебрегать. Рост и раз

Источник

Сколько одежды для новорожденного надо купить на первое время?

Чтобы не возникло путаницы, сразу скажу, вы сейчас читаете не весь список необходимых вещей для новорожденного, а только перечень ОДЕЖДЫ НА ПЕРВОЕ ВРЕМЯ, которую целесообразно закупить до родов.

Лучше вместо горы копеечных распашонок и ползунков купить минимум качественной одежды. Это получится дешевле, не говоря уже об эстетическом удовольствии от использования хороших вещей.

Также я не советую вам основательно закупаться ДО РОДОВ, потому что беременная женщина мыслит эмоциями – “Ой какая вещица, ути-пути, надо прикупить”. Беременная не думает о практической стороне вещей, как она будет одевать малыша, удобны ли эти завязочки и этот вырез, является ли качественным материал (выдержит ли он сто стирок?), практично ли покупать одежду ярких цветов и т.д.

Лишь начав ухаживать за ребенком, вы начнете понимать, какие вещи удобны и малышу, и вам (так как именно вы одеваете их на ребенка).

Поэтому я рекомендую купить минимум вещей на первое время, чтобы иметь возможность потом получить удовольствие и от вдумчивого шоппинга, и от новокупленных удобных детских вещей.

В них малыш будет проводить большую часть времени. Спать, бодрствовать, есть. Они удобны и маме, и малышу. Свободный крой не беспокоит пупочек малыша (резинка у ползунков может давить на пупочную ранку). Подробно о том, какие слипы удобны,  читайте здесь.

Продаются готовые наборы для новорожденных, в которых в разных пропорциях присутствуют вышеперечисленные вещи. Главное, чтобы в них не было вещей, одевающихся через голову. Я встречала наборы для новорожденных в Mothercare и H&M.(если вы еще где-то видели их в продаже напишите обязательно в комментариях!)

мокнет за ушами у грудничка комаровский
«Как не понос, так золотуха», – говорят в народе, имея в виду череду неприятностей, навалившихся на человека. На самом деле и то, и другое может возникать часто и сильно досаждать. Но золотуха считается исключите

Плюс я бы прикупила меховой (или шерстяной) конверт для прогулок н

Источник

Сколько одежды нужно новорожденному на первое время

Приближается дата родов, и вы наверняка уже пару месяцев обходите детские магазины и рассматриваете сайты детских вещей, задаваясь вопросом «сколько и какой одежды купить для новорожденного».

Это самый безумный период в жизни будущей или начинающей мамочки: Хочется Всё, и не важно – разумно это или нет, дорого или дешево, ведь эти крохотные вещички такие миииленькие. Все проходят через это. Самое главное – сдержаться и не впадать в крайности, потому что есть шанс выкинуть кучу денег на ненужное, а потом об этом сильно жалеть. Так что давайте поговорим о том, сколько нужно вещей для новорожденного - то есть о том минимуме, который Реально потребуется для новорожденного малыша.

Во-первых, вам потребуются вещи на выписку. В этой статье мы не рассматриваем эти вещи. Рассматриваете ли вы покупку нарядных «выписных» вещей отдельно или берете в роддом для малыша универсальные повседневные вещи – о том, что потребуется малышу для выписки из роддома, читайте в отдельных статьях здесь .

В этой статье мы обсуждаем именно будничную одежду для малыша – минимально необходимое количество и размеры. А если лень или некогда читать длинную статью - можете сразу скачать список вещей для новорожденного с количеством здесь .

Почему не надо покупать самый первый размер (52 для одежды и 36 для шапочки)? Из этого размера малыш вырастет уже через неделю - максимум две - после рождения.

болотный цвет кала у грудничка
Если причина нарушения стула кроется не в изменении рациона, а связана сЖидкие каловые массы светло-болотного цвета характерны при сбое в работе жёлчного пузыряКал у детей. Опытные родители знают, почему у малышей мож

Покупая одежду для новорожденного, не теряйте голову и все время помните, что малыши до года действительно очень быстро растут – по несколько сантиметров за месяц. Поэтому покупать большое количество одежды одного размера бессмысленно – вы просто не успеете ее износить (а то и

Источник

Что нужно новорожденному на первое время?

Это, пожалуй, один из самых важных вопросов, которые тревожат будущих мам. Что будет нужно новорожденному в первое время после родов? Как не забыть что-то самое необходимое? Как не купить лишнего, ведь вещи и одежда для новорожденных крох стоит достаточно дорого? В этой статье мы приведем список того, что будет нужно новорожденному малышу в первое время после появления на свет. Расскажем, что необходимо приобрести заранее, а без чего вполне можно будет обойтись. В написании этой статьи принимали участие молодые мамы, кто как не они знают, что же нужно новорожденному ребенку в первое время после родов?

Многие будущие мамы просто впадают в ступор при виде огромного изобилия и разнообразия детских товаров. "Что же купить? Что правда необходимо? Вдруг я что-то забуду?" - кружится у них в голове. Спешим успокоить будущих мам. То, без чего новорожденный малыш точно не сможет обойтись, это - Вы, Ваша любовь, забота. А всё остальное это, признаться честно, лишь аксессуары. Поэтому и относиться к этому следует соответственно. Не стоит нервничать по пустякам. Если вы забыли купить, к примеру, крем или подушку для кормления, поверьте, это не конец света.

Начнем мы свой обзор с предметов косметики и других принадлежностей для ухода за новорожденными, которая понадобится уже в первые дни жизни малыша.

Пеленальный столик для новорожденного или доска для пеленания новорожденного. Есть комоды со встроенными пеленальниками, есть отдельно пеленальники, которые при необходимости можно сложить, есть пеленальные доски, которые можно класть либо на кровать или стол, либо крепить на кроватку.

Комментарии мам: Очень удобны детские комоды со встроенными пеленальными столиками. Только есть пара минусов. Первый - это цена. Она, как правило, бывает достаточно завышена. Второй уже на вкус и выбор мамы - достат

Источник