если младенец обгорел на солнце

Что делать если, обгорели на солнце? Как убрать покраснение на лице и спине

Довольно часто бывает так, что обгорела кожа на солнце. Мало кто скажет, что это приятно. Но, так или иначе, люди ежегодно продолжают обгорать на солнце по разным причинам, будь то неудачный загар на берегу моря или полуденная прогулка по городу жарким летним днем.

Что делать в такой ситуации, чтобы не навредить организму, какие средства лучше использовать, мы рассмотрим далее в статье.

Почему люди обгорают на солнце?

Солнечные лучи подразделяются на инфракрасные и ультрафиолетовые. В свою очередь ультрафиолетовые лучи разделяют на А и В.

Лучи А проникают в самые глубокие слои эпидермиса. Под их воздействием незащищенная кожа может покрыться пигментными пятнами. Кроме того, снижается выработка коллагена и эластина в коже, что влечет за собой преждевременные морщины.

Лучи В негативно воздействуют на верхний слой эпидермиса. Кожа начинает усиленно терять влагу, интенсивно вырабатывается меланин, появляются покраснения.

В зависимости от длительности, интенсивности, периодичности воздействия УФ-излучения в человеческом организме развиваются положительные и отрицательные эффекты.

Положительные эффекты: к ним можно отнести образование витамина Д, выработку меланина и формирование красивого, ровного загара, синтез регулирующих биоритмы медиаторов, выработку важного регулятора эндокринной системы – серотонина.

Отрицательные эффекты ультрафиолетового воздействия заключаются в ожогах кожи, повреждении коллагеновых волокон, появлении дефектов косметологического характера в виде гиперпигментации, провоцировании раковых заболеваний.

Главное, понимать, что нужно быть осторожным, особенно когда дует ветер, так как из-за него вероятность обгореть очень высока.

Солнечные ожоги варьируются по степени поражения кожи. Если кожа сл

Источник

Что делать если ребенок обгорел на солнце или получил солнечные ожоги

О пасность солнечных ожогов заключается в том, что сразу невозможно определить – сгорела кожа или нет. Ожог даст о себе знать позже – через несколько часов. Поэтому, собираясь с ребенком на пляж, позаботьтесь о том, чтобы его тело было закрыто от действия прямых солнечных лучей. Для этого оденьте ребенка в просторную одежду светлых тонов, которая не будет стеснять его движения. Желательно, чтобы одежда малыша была из натуральных тканей (ситца, хлопка). Не забудьте про головной убор. Не стоит полностью полагаться на защитный крем или лосьон от солнца.

- когда продолжительное время находятся под прямыми солнечными лучами, например, если они играют на берегу моря, озера или реки, или в песочнице во дворе своего дома;

- когда плавают на надувном круге или матрасе в водоеме. Ведь вода обладает способностью отражать солнечные лучи и усиливать их действие на тело ребенка;

Маленькому ребенку (до трех лет) достаточно провести всего лишь пять-семь минут под палящими лучами солнца, чтобы он получил солнечный ожог.

- ребенок часто плачет, беспокоен, или, наоборот, становится сонливым и вялым. Любое прикосновение к коже малыша, вызывает у него довольно болезненные ощущения. Иногда возникает небольшая припухлость на месте ожога;

- при сильном ожоге у ребенка может повыситься температура и начаться озноб, наступить общая слабость. На теле появляются волдыри.

Если ребенок получил незначительный солнечный ожог и не очень при этом пострадал (на коже нет волдырей), чувствует себя удовлетворительно, проведите следующие мероприятия:

- прежде всего, необходимо облегчить ребенку боль. С этой целью обильно смачивайте поврежденные участки кожи прохладной, но не холодной водой. Испаряясь, вода будет охлаждать кожу. Можно положить на плечи ребенка полотенце, смоче

Источник

Что делать, если обгорел на солнце

Да, конечно же, солярии изо всех сил стараются перебрать эту нишу на себя, но летом о них быстро забывают, так как солнце является не только естественным, но и бесплатным, что даже более важно, средством для загара.

Однако в попытках добиться идеального загара очень часто случаются казусы, которые можно объяснить как желанием максимально загореть, так и обычной невнимательностью или же резким наступлением сна в часы пиковой солнечной активности.

Что же делать, если ваша кожа обгорела на солнце? Прежде всего, помнить правила, которые позволят в дальнейшем избежать подобных проблем. Не стоит загорать во время максимальной солнечной активности. Это время от полудня до четырех часов дня.

Именно тогда солнце наиболее вредное и наименее полезное. Загорать лучше с утра или же вечером, когда активность небесного светила резко идет на убыль.

Если же у вас нет иного выхода, кроме как загорать именно днем, тогда можно порекомендовать делать периодические «передышки» от солнечных ванн и уходить в тень на период от пятнадцати до двадцати минут.

Это не только убережет вашу голову от солнечного удара — от чего порой не спасают и головные уборы, но и позволит вашей коже отдохнуть.

В случае если вы желаете лечь загорать сразу же после купания, то необходимо проследить за тем чтобы на коже не оставались капельки влаги. Ведь они будут выступать в роли увеличительного стекла, концентрируя солнечные лучи на вашей коже и способствуя обгоранию.

Лишь применив полотенце, можно рассчитывать провести некоторое время в спокойном расположении духа и не ощутить обгорание кожи на солнце.

Но если вы не знали всех этих правил, или же узнали о них слишком поздно, тогда необходимо принимать следующие меры по устранению последствий солнечного удара или же обгорания кожи:

1. Если у вас существенн

Источник

В стремлении получить красивый шоколадный загар девушки забывают о времени и в итоге становятся похожими на красных раков. Мало того, неприятный косметический эффект сопровождается болезненными ощущениями. Чтобы кожа быстрее восстановилась после избыточного пребывания солнце, воспользуйтесь нижеприведенными советами NameWoman.

Общие рекомендации для кожи, обгоревшей на солнце

- Принимайте прохладный душ или ванну. Так как обгорание кожи не только сушит кожу, но и обезвоживает организм, то старайтесь употреблять больше жидкости. Причем лучше, если это будет простая вода.

- Простые кремы при обгорании кожи могут не помочь, поэтому лучше отдать предпочтение средствам, содержащим пантенол. Есть различные варианты аптечных выпусков: спрей «Д-пантенол» и мазь «Пантенол». Эти средства облегчают общее состояние пострадавшего и уменьшают воспаление кожи, способствуя более быстрому выздоровлению. Наносить их нужно толстым слоем и через каждые 20 минут обновлять крем на коже.

- Даже обычный загар является для кожи весьма ощутимым стрессом, поэтому после солнечных ванн нужно наносить специальные средства, которые насыщают кожу активными веществами. Вместо средств после загара для чувствительной, светлой кожи можно использовать и другие косметические средства. Главное, чтобы в их состав входили гиалуроновая кислота, вытяжка алоэ и витамин С, которые способствуют увлажнению и восстановлению кожи при ее обгорании.

- Если кожа не просто обгорела (шелушится, чешется, зудит, наблюдается краснота), а вы столкнулись с более серьезными симптомами такими как появление волдырей, повышенная температура тела, сильная головная боль или головокружение, озноб или тошнота, то вам следует незамедлительно обратиться за помощью к врачу.

Что делать, если на солнце обгорела кожа: народные рецепты

- Обгоревшей на солнце коже нужны холодные компрес

Источник

Если малыш обгорел на солнце

Когда мы отправляемся на отдых, нужно помнить об основных элементарных правилах загара, и особое внимание стоит уделить своим деткам, потому что они полностью зависят от вас и вашего внимания. Когда вы собираетесь в путешествие, в первую очередь учтите такой важный момент как защита своего ребенка от солнца. Если вы заранее все предусмотрите и продумаете, тогда может быть вам и не нужна будет информация о том, что же все-таки делать, если ребенок обгорел на солнце.

В первую очередь вы должны понимать, что кожаребенка – это не ваша кожа, если вы можете легко обгореть, то малышу для этогопонадобится гораздо меньше времени. Потому что кожа у него нежная и оченьчувствительная, можно просто прикоснуться, а на теле уже будет красныйотпечаток, так представьте, что с кожей могут сделать солнечные лучи. Болеетого, многие детки являются обладателями светлой, практически белой кожи,поэтому риск того, что они могут обгореть, увеличивается в десятки раз. Особенностоит подумать о маленьких детках, потому что их организм еще не вырабатываеттакое вещество, как меланин. А меланин – это естественная природная защитамалышей от солнечных лучей.

Всегда стоит помнить, что загорать в обед ни в коемслучае нельзя, лучшее время для принятия солнечных ванн с 7 до 10 часов утра иуже после 4 часов вечера, потому что в это время солнышко греет не так интенсивнои обгореть практически невозможно. Ноэто совсем не значит, что и загореть вам не удастся, напротив, именно в этовремя на вашу кожу ложится красивый, ровный, темно-бронзовый оттенок.

В пасмурную погоду солнце также действует опасно.Многие люди видят, что небо затянуло тучками и начал накрапывать дождик, и немажутся кремами. Но стоит помнить, что такая погода не препятствуетультрафиолетовым лучам, поэтому можнообгореть на раз-два.

виды стула грудничка
С одной стороны, нет ничего особого в определении нормального стула новорожденного ребенка. Ведь если кроха кушает только молоко, то его стул представляет собой не что иное, как это же молоко, только уже в кислом виде. Н

Если малыш не купается, тогда обязательно над

Источник

Лето! – как мы любим, это прекрасное время года. Но, отправляясь с семьей на отдых, не забывайте про основные правила загара, особенно это касается наших маленьких деток, которые полностью зависят от внимания их родителей. Защита детей от солнца, это, пожалуй, самый важный момент, который стоит учесть, собираясь в путешествие. Если все продумать и предусмотреть заранее, то возможно вам не придется задаваться вопросом, - что делать, если ребенок обгорел на солнце.

Вы должны понимать, что кожа ребенка, очень нежная и чувствительная, бывает, просто прикоснешься, и уже на теле появляется красноватый отпечаток, что уж говорить, о таком сильном воздействии, как солнечные лучи. Кроме того, у большинства детей кожа очень светлая, практически белая, и риск обгорания на солнце увеличивается во много раз. Особенно это касается маленьких деток, у которых, организм еще не начал вырабатывать такое вещество, как меланин. Меланин - это естественная защита детей от солнца.

Кроме того, что это не полезно для здоровья малыша, вы должны понимать, что если ребенок обгорел на солнце, о спокойном отдыхе вам придется забыть. И в лучшем случае, все обойдется слезами, капризами и парой бессонных ночей. Но ситуация может оказаться куда более печальной, поэтому, заранее подумайте о защите детей от солнца.

Помните, что лучшее время для загара - с 7 до 10 часов утра, и после 4 часов дня, так как солнце в это время, не особо интенсивно, и вероятность сгореть, очень мала. Но это не означает, что вы не загорите, даже наоборот, загорая в эти часы, ваша кожа приобретет красивый, темно-бронзовый оттенок.

Загорая, нужно избегать прямого попадания солнечных лучей на детскую кожу, лучше всего выбрать место под пляжным зонтиком или в тени деревьев.

как правильно убаюкать новорожденного
Но, оказывается, младенческий сон — дело не столь простое, как может показаться на первый взгляд. В первые три месяца он сильно отличается от того сна, которым человек будет спать всю оставшуюся жизнь. Новорожденные спя

Не забывайте, об опасном действии солнца в пасмурную погоду. Ведь, если на небе тучки, и временами накрапывает дождь, вы со

Источник

Солнечный ожог: что делать, если ребенок обгорел на солнце. Особенности оказания помощи детям

Чем младше ребенок, тем больше неприятностей может доставить ему солнечный ожог кожи. Как правильно оказывать помощь и на что обращать внимание в состоянии малыша, – родителям расскажет врач.

Что такое солнечный ожог

Даже зимнее солнце может вызвать повреждение кожи, внешне очень похожее на ожог. Но покраснение и волдыри возникают не из-за высокой температуры, а под воздействием излучения ультрафиолетового спектра. Оно передает клеткам такое огромное количество энергии, что те буквально закипают изнутри и погибают.

Так как ультрафиолетовые лучи обладают слабой проникающей способностью (доли миллиметра), солнечные ожоги редко бывают глубокими. Но из-за рассеивания лучей по поверхности тела повреждается сразу большая площадь кожи, даже прикрытая одеждой. А если после снятия волдырей образовались эрозии или язвы, то заживают они долго и оставляют после себя рубцы, как при термических ожогах 2Б-3 степени. Кроме того, на солнечный ожог организм реагирует очень бурно, проявляясь весьма неприятными и даже опасными для детей общими симптомами.

Как проявляется солнечный ожог

Как правило, эти самые ранние симптомы дети оставляют без внимания. Подсказка для родителей: в тех местах, где кожа получила избыток ультрафиолета, она будет заметно горячее на ощупь.

В месте интенсивного воздействия ультрафиолетовых лучей специальные клетки-меланоциты начинают срочно вырабатывать защитный пигмент меланин. Он не пропускает УФО и уменьшает чувствительность к нему тканей организма. Но прежде, чем меланин «дозреет» и приобретет коричневатый оттенок, он придает коже ярко-розовый цвет. Этим объясняется постепенно темнеющая окраска загара в первые несколько часов после ожога.

Буквально сразу же после того, как ребенок обгорел на солнце, ра

Источник