что и сколько нужно покупать для новорожденного


Что нужно приобрести новорожденному ребенку на первое время: список необходимых вещей на все случаи жизни

Рождение крохи – это приятные заботы, ответственность и три-четыре десятка новых вещей, о назначении которых молодые родители раньше даже не подозревали. Соски, бутылочки, детская косметика, памперсы, распашонки и ещё много чего полезного занимает немало свободного пространства.

Как разобраться с одеждой и важными приспособлениями? Что нужно новорождённому? Для вас – максимально полный список необходимых для маленького человечка вещей. Из отдельного раздела вы узнаете, какие документы понадобятся для регистрации крохи.

Полезные советы молодым родителям

выбирайте качественные вещи, особенно внимательно подходите к покупке детской одежды, кремов и пластиковых предметов. Дешёвые подделки под известные бренды – напрасная трата денег, угроза здоровью малыша;

пелёнок (ситцевых и фланелевых) всегда берите с запасом: новорождённый часто писает, ходит по-большому. Ситуация, когда всё мокрое, грязное, нечего надеть, часто распространена из-за нехватки у молодой мамочки пяти-шести лишних пелёнок;

коляску выбирайте вместе с молодой мамой. Подарок-сюрприз – это хорошо, но если мамочке будет неудобно обращаться с коляской, она точно не обрадуется вашему приобретению;

учтите время рождения крохи. Зимний список вещей для крошечного человечка несколько отличается от летнего. Например, в холодное время года постельное бельё понадобится более плотное, а коляска для прогулки зимой обязательно должна быть с утеплённой люлькой, крепкими, качественными колёсами, большими капюшонами;

существуют вещи, без которых можно спокойно обойтись в первое время. В первые две недели автокресло 0+ точно не понадобится, а мочалку, даже мягкую, разрешено использовать, не раньше чем через полмесяца после рождения.

Что нужно для новор

Источник

Совет 1: Что нужно купить для новорожденного

Новорожденный первенец - это стресс для мамы. Ведь не знаешь, какие вещи покупать и в каком количестве. Не стоит покупать все и сразу, купите только самое необходимое.

Для малыша главное - есть и спать. А так же чувствовать себя в тепле, попку в сухости и комфорте. Во избежании путаницы разберитесь со всем последовательно и не попадайтесь на удочку продавцов детских товаров.Если у вас все хорошо с лактацией, то бутылочки и соски вам на первое время не нужны. Можно купить пустышку, т.к. с ней ребенок легче засыпает. Однако, следует помнить, что пустышка - одна из причин отказа от груди и недостатка молока.Если с грудным вскармливанием возникли проблемы, то нужно приобрести бутылочки, соски, смеси для кормления новорожденных. Оптимальный объем бутылочки 250 мл и достаточно одной штуки. Соску выберите от 0 месяцев (на этикетке должно быть написано 0+) с малой подачей жидкости.Не покупайте лишние термосы, нагреватели, стерилизаторы. Если они вам действительно понадобятся, то купите позже. Практика показывает, что в 85% эти помощники мамам не нужны.Купание - сложный процесс, особенно для новорожденного ребенка. Он не может еще сидеть, поэтому водные процедуры весьма затруднительны. Купите маленькую ванну и горку для купания, а так же водный термометр. Оптимальная вода для купания ребенка 37оС. Так же вам понадобятся: полотенце, присыпка или крем, шампунь "от макушки до пяток". Для новорожденного ребенка нужны еще зеленка и перекись водорода для обрабатывания пупочка.Сон. Новорожденный ребенок проводит во сне большую часть дня. Обеспечить это не трудно. Несомненно, следует приобрести кровать, спальный детский комплект, матрасик. Деток очень радуют мобили - игрушки, которые крутятся над кроваткой под музыку.Если вы предпочитаете подгузники, то купите №1 или №2, в зависимости о

Источник

Сколько одежды для новорожденного надо купить на первое время?

Чтобы не возникло путаницы, сразу скажу, вы сейчас читаете не весь список необходимых вещей для новорожденного, а только перечень ОДЕЖДЫ НА ПЕРВОЕ ВРЕМЯ, которую целесообразно закупить до родов.

Лучше вместо горы копеечных распашонок и ползунков купить минимум качественной одежды. Это получится дешевле, не говоря уже об эстетическом удовольствии от использования хороших вещей.

Также я не советую вам основательно закупаться ДО РОДОВ, потому что беременная женщина мыслит эмоциями – “Ой какая вещица, ути-пути, надо прикупить”. Беременная не думает о практической стороне вещей, как она будет одевать малыша, удобны ли эти завязочки и этот вырез, является ли качественным материал (выдержит ли он сто стирок?), практично ли покупать одежду ярких цветов и т.д.

Лишь начав ухаживать за ребенком, вы начнете понимать, какие вещи удобны и малышу, и вам (так как именно вы одеваете их на ребенка).

Поэтому я рекомендую купить минимум вещей на первое время, чтобы иметь возможность потом получить удовольствие и от вдумчивого шоппинга, и от новокупленных удобных детских вещей.

В них малыш будет проводить большую часть времени. Спать, бодрствовать, есть. Они удобны и маме, и малышу. Свободный крой не беспокоит пупочек малыша (резинка у ползунков может давить на пупочную ранку). Подробно о том, какие слипы удобны,  читайте здесь.

Продаются готовые наборы для новорожденных, в которых в разных пропорциях присутствуют вышеперечисленные вещи. Главное, чтобы в них не было вещей, одевающихся через голову. Я встречала наборы для новорожденных в Mothercare и H&M.(если вы еще где-то видели их в продаже напишите обязательно в комментариях!)

Плюс я бы прикупила меховой (или шерстяной) конверт для прогулок н

Источник

Что нужно купить для новорожденного ребенка?

Здравствуйте, будущие мама и папа! Чем ближе время родов, тем больше будущие родители задаются вопросом, что нужно для новорожденного, и вообще сколько вещей нужно новорожденному?

Многие покупают все необходимое только после рождения малыша, искренне веря, что заранее готовить приданное — плохая примета. На самом деле, если будущая мама приготовит все необходимое сама, она будет чувствовать себя спокойнее, зная, что и где лежит. Кроме того, вещи она будет покупать соответствующие своему вкусу, и видению. Что ж, это её право.

Давайте вместе попробуем разобраться, что  нужно для новорожденного ребенка и попробуем составить примерные списки для походов по магазинам.

Вовремя кормить, ежедневно купать, гулять на свежем воздухе и укладывать спать в уютную кроватку вот, что нужно для новорожденных.

Как видим, запросы у малышей невелики. Однако следует подготовиться к каждому пунктику и тщательно выбрать все необходимое, иначе кроха «отблагодарит» вас плачем за каждую секунду доставленного дискомфорта.

Проверяем аптечку? Уже в роддоме медсестра покажет, как ежедневно проводить малышу гигиенические процедуры, а именно: обрабатывать пуповину, умывать, чистить носик и смазывать маслом каждую складочку тела. Что ж идем в аптеку и берем с собой следующий список, что нужно для новорожденного.

Масло для новорожденных (часто у деток бывает на масло некоторых производителей аллергия, поэтому можно заменить его обычным подсолнечным либо оливковым, прокипяченным на водяной бане);

Чистота — залог здоровья! Водные процедуры ежедневно необходимы для здоровья малыша. Но совсем не обязательно намывать ребенка мылом и шампунем каждый день, достаточно просто обмывать его водичкой и заниматься плаванием.

температура при перегреве у младенца
Как известно, родители всегда беспокоятся, чтобы грудной ребенок не переохладился, а вот о том, что младенец может перегреться, беспокоятся гораздо реже. Причем, совершенно напрасно, ведь обмен веществ происходит очен

Ванночка (можно, если ко

Источник

Когда покупать вещи для новорожденного

Приятные хлопоты, связанные с появлением на свет сынишки или дочурки, — это и покупка для них всего необходимого. Гардероб новорожденного — вопрос щепетильный. И не все мамы доверяют его родственникам и мужу. Конечно же, будущей матери такой шопинг доставляет удовольствие. Это положительные эмоции, порой просто восторг. Но когда же лучше это делать? Что нужно учитывать?

Время покупок

Обычно, узнав о беременности, женщины с покупками детских вещей не спешат. Они, наоборот, стараются не очень-то и афишировать факт самого интересного положения. Мало ли что! Чаще всего детским шопингом мамочки занимаются за месяц-два до родов. Другие предпочитают это делать понемногу, уже после первых шевелений и определения пола будущего малыша.

А есть категория женщин, которые по старинке полагают, что не стоит делать этого до родов, веря, что это плохая примета. Что ж, никто и не заставляет этого делать. Но не стоит тянуть с покупкой вещей первой необходимости до самих родов. Ведь если они начнутся, то уже в аптеку и магазин вам будет бежать некогда. То, что нужно брать для малыша в родильный дом, у вас должно быть приготовлено заранее. Лучше, если после 30 недели срока все это будет уже готово. В это же время можно пройтись по магазинам, чтобы знать приблизительные цены, ассортимент товара. Порой акции в супермаркетах позволяют купить подгузники и другие необходимые вещи для деток дешевле.

как принимать солнечные ванны новорожденному при желтушке
Физиологическая желтушка у новорожденных – вполне частое и нормальное явление, если она длится несколько дней. Через 2-3 дня у большинства малышей желтизна кожи проходит.

Однако у некоторых крох продолжительное вр

Некоторые женщины принципиально не занимаются детским шопингом, доверяя это мужу или делегируя важный процесс будущим бабушкам и дедушкам, крестным. И это тоже вариант. Но в таких случаях стоит позаботиться о том, чтобы в доме не появилось много одинаковых детских вещей. Сегодня уже не нужны 30 пеленок, ведь детей сразу одевают в ползунки и кофточки. Чтобы грамотно распределить покупки среди близких, будущей

Источник

Готовим приданое: сколько пелёнок нужно для новорождённого и какие самые лучшие?

Современная детская одежда для малышей позволяет наряжать их в умилительные костюмчики, боди и сарафанчики практически сразу после рождения. Одновременно с этим постоянно слышатся споры по поводу того, стоит ли пеленать новорождённых. Утверждают, что это отрицательно сказывается на развитии их навыков и психологическом комфорте.

Несмотря на всё это, согласно недавним опросам, почти 90% молодых мам предпочитает всё же использовать пелёнки в первые месяцы жизни ребёнка. А так как они понадобятся сразу после роддома, лучше позаботиться об их приобретении заранее. Но какие именно и в каком количестве их приобретать?

Критерии выбора

Сегодня молодым родителям очень трудно определиться с ходу, какие пелёнки покупать для новорождённого, потому что их широкий ассортимент поистине поражает. Это и классические ситец с фланелью, и ультрамодная одноразовая микрофибра, и липучки с непромокашками, и новинки из трикотажа. Голова может закружиться от такого многообразия. Чтобы этого не случилось, нужно знать основные критерии выбора.

Вот какие пелёнки нужны новорождённому с точки зрения качества. Начните заниматься их подбором за 2-3 месяца до родов. Купите один из видов и проверьте его по всем вышеперечисленным категориям. Выдержит полотно испытания — можно закупаться. Нет — продолжайте поиски лучшего.

По страницам прошлого. Согласно историческим источникам, Иисуса Христа, Александра Великого и даже Юлия Цезаря в младенчестве пеленали.

Материал

Цвет, рисунок и даже размер в этом деле не столь важны, как материал. Если раньше использовали только ситец и фланель, то современные пелёнки для новорождённых из чего только не шьются.

Мех, трикотаж, кулирка, микрофибра, батист, футер — этот список можно продолжать бесконечно

Источник