церебролизин грудничку отзывы комаровский

Можно ли лечить грудничка циннаризином?

Циннаризин надежно занял фармакологическую нишу среди остальных препаратов, нормализующих работу головного мозга. В его основу входит соединение фенила, открытое более 60 лет назад, что позволяет назначать проверенное средство не только взрослым, но и детям.

В некоторых особо тяжелых случаях невропатологи назначают циннаризин для новорожденных с неутешительными прогнозами. Но отзывы мам, встречающиеся на просторах интернета, до сих пор наполнены сомнениями, поскольку после приема лекарства отмечается вялость и сонливость у детей до года. А аспект безопасности волнует всех, кто держит на руках рецепт с незнакомым препаратом, особенно если в тандеме с ним идет пантокальцин.

Действие препарата

Циннаризин способствует восстановлению кровообращения головного мозга, расширяя сосуды, поэтому часто его назначают недоношенным деткам. Отмечено его положительное влияние на устойчивость тканей при проявлениях гипоксии, а также возможность устранения нарушений в работе вестибулярного аппарата.

Несмотря на проверенный сосудорасширяющий эффект, препарат лишь незначительно снижает артериальное давление. Проявляет антигистаминную активность, убирает повышенный тонус и возбудимость, уменьшает показатели вязкости крови. Для усиления действия таблеток детям часто прописывается пантокальцин, обладающий схожими эффектами.

Показания к применению

Официально Циннаризин нельзя выписывать грудным детям. Некоторые инструкции содержат информацию о возрасте до 5 лет, иные советуют воздержаться от приема препарата до 12 лет. Однако в крайних случаях лекарство назначают при:

Опасно только самолечение, поэтому давать препарат ребенку первого года жизни без предварительной консультации с педиатром и невропатологом нельзя. Лишь опытный врач определит необходимую дозировку и длительн

Источник

Если ребенку назначили «Церебролизин»…

В каких случаях детям назначается «Церебролизин»? Означает ли это, что с ребенком «что-то не так»? Каким эффектом обладает это средство, и что говорят о нем мамы, чьи детки уже прошли курс лечения «Церебролизином»? Сейчас мы постараемся разобраться во всех этих вопросах.

Что представляет собой это лекарство?

«Церебролизин» – это препарат, выпускаемый в форме прозрачного водного раствора для инъекций. Основным его действующим веществом называют комплекс из пептидов – вытяжку из головного мозга свиньи. Данное средство содержит биологически активные нейропептиды, способные поступать непосредственно к нервным клеткам человека. Лечение «Церебролизином» позволяет нормализовать обмен веществ в головном мозге и обеспечить полноценную работу его клеток. Кроме того, данный препарат улучшает синтез белка в развивающемся мозге.

Детям «Церебролизин», отзывы о котором можно найти на многих форумах, назначается для улучшения концентрации внимания, процессов запоминания, а также для стимуляции познавательной активности. В педиатрической практике назначение этого препарата – отнюдь не редкость. Как правило, курс лечения «Церебролизином» рекомендуют пройти детям с ослабленной памятью, задержкой развития и т.д. Однако некоторые педиатры считают это средство слишком сильным и советуют начать лечение ребенка с более мягких препаратов.

Почитаем отзывы о «Церебролизине»

Действие на деток этого препарата обсуждается практически на каждом форуме или сайте для молодых мам. Слишком уж часто его назначают малышам. Отзывы о «Церебролизине» публикуются самые разные – от положительных до резко отрицательных. Часто мамы сомневаются, стоит ли колоть ребенку столь сильное средство.

Некоторые из родителей отмечают, что после уколов «Церебролизина» их чадо стало слишком нервным

Источник

Кортексин для грудничков

Очень часто невропатологи назначают различные препараты малышам до года, чтобы они лучше развивались. Если у ребенка выявляется задержка в речи, в психомоторном развитии или в двигательной активности, то врач может назначить ему курс лечения кортексином.

Вообще, кортексин – это ноотропный препарат, который применяется при нарушении мышления и памяти, а также при черепно-мозговой травме. Кроме того, данное средство назначают не только грудным детям, но и взрослым при снижении способности к обучению, при вегетативных расстройствах, назначают его и при эпилепсии. Это натуральное лекарственное средство, которое способствует улучшению состояния человека при любых заболеваниях. В педиатрии оно незаменимо, так как способствует активизации деятельности мозговой системы.

Если ребенку назначили кортексин, то не стоит пугаться этого, данный препарат полезен, он не навредит малышу. Его применяют в больницах для грудничков, которые родились недоношенными или с различными заболеваниями, например, с детским церебральным параличом. Кортексин для грудничков вводят внутримышечно, то есть в попку, перед самой инъекцией, содержимое флакончика разводят новокаином, раствором натрия хлорида или водой для инъекций. Ставить укол лучше под наблюдением врача, то есть в больнице в процедурном кабинете. Кортексин курс лечения и дозировка назначается лечащим врачом. Чаще всего курс лечения длится 10 дней, ставить укол могут как каждый день, так и через день, все зависит от конкретных особенностей малыша.

Это лекарство является одним из самых лучших для головного мозга. Его выпускают в качестве порошка, который высушен особым способом, при этом полезные свойства сохраняются. А производится кортексин из коры головного мозга свиней и другого крупного рогатого скота.

После курса лечения кортексином заметно наблюдается положительная дина

Источник

Проблема микроэкологии кишечника в последние годы привлекает большое внимание неонатологов. По международному классификатору заболеваний человека (МКБ-10), изданному в 1997 году, микроэкологическая система организма определяется как очень сложный филогенетически сложившийся, динамичный комплекс, включающий в себя разнообразные по количественному и качественному составу ассоциации микроорганизмов и продуктов их биохимической активности (метаболитов) в определенных условиях среды обитания [1].

Существует множество причин, из-за которых происходит изменение соотношения нормальной микрофлоры пищеварительного тракта. Эти изменения могут быть как кратковременными - дисбактериальные реакции, так и стойкими - дисбактериоз [3].

Так называемые дисбактериальные реакции, или дисбиоз, представляют собой состояние экосистемы, при котором нарушается функционирование всех ее составных частей - организма человека, его микрофлоры и окружающей среды, а также механизмов их взаимодействия, что ведет к возникновению заболевания. Под дисбактериозом кишечника (ДК) понимают качественные и количественные изменения характерной для данного биотипа нормофлоры человека, влекущие за собой выраженные клинические реакции макроорганизма или являющиеся следствием каких-либо патологических процессов в организме. ДК следует рассматривать как симптомокомплекс, но не как заболевание. Совершенно очевидно, что ДК всегда вторичен и опосредован основным заболеванием. Именно этим объясняется отсутствие такого диагноза, как "дисбиоз" или "дисбактериоз кишечника" в МКБ-10, принятом в нашей стране, как и во всем мире [1,3].

Как известно, в период внутриутробного развития желудочно-кишечный тракт плода стерилен [9]. Во время родов новорожденный колонизирует желудочно-кишечный тракт через рот, проходя по родовым путям матери, но через несколько часов после рождения в кишечнике младенца уже мо

Источник

Витамин Д для грудничка какой лучше: отзывы Комаровского. Витамин Д3 для грудничков какой лучше?

Каждая молодая мама встречалась со страшным, наводящим леденящий ужас словом «рахит». Им пугают врачи, говоря, что дефицит витамина Д приводит к задержке развития ребенка. Проблема рахита в сложности избавления от его последствий. Поэтому профилактические действия, направленные на восполнение витаминов в организме крохи, проводить обязательно.

Педиатры советуют мамам купить витамин Д для грудничка. Какой лучше, тот стоит немного дороже – истина всех фармацевтических компаний. Популярный детский доктор Комаровский не раз говорил о том, что лучше купить баночку препарата, чем потом с трудом пытаться излечить кроху из-за собственной халатности.

Доверяем Комаровскому

Тем мамам, которые подбирают витамин Д для грудничков, какой лучше, Комаровский с легкостью даст ответ. Но перед тем как назначать препарат, необходимо определить, действительно ли он необходим для вашего ребенка. Дело в том, что переизбыток витамина так же опасен, как его недостаток.

Симптомы необходимости введения витамина Д

Выбирая витамин Д для грудничка, какой лучше необходимо смотреть исходя из симптоматики. Итак, вводить дополнительные препараты необходимо, если:

Если вы заметили хотя бы один признак, проконсультируйтесь с врачом, который назначит витамин Д для грудничков. Какой лучше? Комаровский утверждает, что восполнение дефицита доступно не только с помощью препаратов, но и естественным способом.

Естественное получение витаминов

Самостоятельное восполнение витамина Д в организме маленького человечка все равно должно проходить под наблюдением врача. Если специалист отмечает, что ярких проявлений дефицита нет, то можно попробовать восстановить баланс следующими методами.

как снять корку с головы новорожденного
Наверняка большинство родителей сталкивались с молочными корочками на головке новорожденного – это проявления себореи. Почему развивается патология, какими еще симптомами проявляется и как убрать корочку на голове

Увеличьте время и частоту прогулок.

Источник

подавляющему большинству родителей намного легче отправиться в аптеку, купить и неделями скармливать ЭТО собственному ребенку, нежели попытаться прочитать и понять, перечитать и все-таки понять;

Фармакологическими эффектами препаратов этой группы являются улучшение памяти и способности к обучению, повышение устойчивости клеток нервной системы к неблагоприятным внешним воздействиям (в частности, к нехватке кислорода).

Все ноотропные препараты (ноотропы) близки по своей химической структуре к естественным биологически активным веществам — нейромедиаторам, витаминам, аминокислотам. Именно этим объясняется тот факт, что большинство ноотропов нетоксичны и не имеют опасных побочных эффектов.

Упомянутые нами выше фармакологические эффекты выявляются производителями препаратов, сформулированные чуть ниже показания к применению — это опять-таки рекомендации производителей ноотропных средств.

Ноотропные препараты чрезвычайно широко применяются в педиатрии, но широта их применения ограничена главным образом границами бывшего Советского Союза.

Несмотря на огромный опыт использования, несмотря на множество обнаруживаемых в экспериментах положительных свойств, несмотря на чрезвычайную привлекательность выявленных фармакологических эффектов и широту показаний к применению, так вот, несмотря на все это, обосновать пользу и эффективность ноотропных препаратов методами доказательной медицины до настоящего времени никому не удалось.

В это трудно поверить врачам, еще труднее — пациентам и родителям пациентов, но ни в США, ни в Западной Европе ноотропные средства не применяются, поскольку, еще раз повторимся, нет доказательств их эффективности.

как правильно купать малыша новорожденного
Купание — это неотъемлемая составляющая ухода за младенцем. Но для того чтобы принятие ванны принесло малышу пользу, следует организовывать эту процедуру по всем правилам.

Когда купать грудничка и как подготовит

Читатели, ознакомившиеся со списком ноотропных средств и обнаружившие в нем известные, можно даже сказать хорошо знакомые, названия лекарств, наверняка

Источник

Можно ли лечить грудничка циннаризином?

Циннаризин надежно занял фармакологическую нишу среди остальных препаратов, нормализующих работу головного мозга. В его основу входит соединение фенила, открытое более 60 лет назад, что позволяет назначать проверенное средство не только взрослым, но и детям.

В некоторых особо тяжелых случаях невропатологи назначают циннаризин для новорожденных с неутешительными прогнозами. Но отзывы мам, встречающиеся на просторах интернета, до сих пор наполнены сомнениями, поскольку после приема лекарства отмечается вялость и сонливость у детей до года. А аспект безопасности волнует всех, кто держит на руках рецепт с незнакомым препаратом, особенно если в тандеме с ним идет пантокальцин.

Действие препарата

Циннаризин способствует восстановлению кровообращения головного мозга, расширяя сосуды, поэтому часто его назначают недоношенным деткам. Отмечено его положительное влияние на устойчивость тканей при проявлениях гипоксии, а также возможность устранения нарушений в работе вестибулярного аппарата.

Несмотря на проверенный сосудорасширяющий эффект, препарат лишь незначительно снижает артериальное давление. Проявляет антигистаминную активность, убирает повышенный тонус и возбудимость, уменьшает показатели вязкости крови. Для усиления действия таблеток детям часто прописывается пантокальцин, обладающий схожими эффектами.

Показания к применению

Официально Циннаризин нельзя выписывать грудным детям. Некоторые инструкции содержат информацию о возрасте до 5 лет, иные советуют воздержаться от приема препарата до 12 лет. Однако в крайних случаях лекарство назначают при:

Опасно только самолечение, поэтому давать препарат ребенку первого года жизни без предварительной консультации с педиатром и невропатологом нельзя. Лишь опытный врач определит необходимую дозировку и длительн

Источник