забит носик у грудничка посоветуйте что лучше сделать

Рейтинг детских стиральных порошков: чем стирать вещи для новорожденных

Кожа новорожденного малыша нежная и ранимая. Поэтому перед мамой возникает закономерный вопрос стирки детских вещей: пеленок, распашонок, ползунков. Традиционные моющие средства могут вызвать аллергию. Поэтому приходится с осторожностью подходить к выбору стиральных моющих средств (далее — СМС). Иногда подбирать опытным путем.

Ответ на вопрос: Чем стирать детские вещи для новорожденных? напрашивается сам собой. Конечно, детским мылом. Оно натуральное и содержит минимум отдушек и ПАВов. Для первых месяцев жизни рекомендуется использовать только его. И лишь потом переходить на стиральные порошки. Новые вещи перед первым употреблением необходимо выстирать в тазике, а затем прогладить.

Как правильно стирать одежду маленького

Появление нового члена семьи потребует от родителей изменить традиционный режим стирки белья. Некоторые не копят грязные вещи и правильно делают. В противном случае для детских грязных вещей должна быть специальная корзина.

Пятна органического происхождения предварительно застирываются вручную. Используется детское (хозяйственное) мыло.

Конечно, самая безопасная стирка — это ручная с мылом. Но разве у мамы найдутся силы и время для постоянной стирки руками? Только выборочно. Выручает стиральная машина. Заключительный этап — глажение, убивающее бактерии и делающее белье нежным и приятным телу.

Чем лучше стирать вещи новорожденного

Какому порошку отдать предпочтение при стирке детского белья? В магазинах выбор достаточно велик, и каждый производитель уверяет в безопасности своей продукции. Но даже если в СМС входят безопасные ингредиенты, это не означает, что моющее средство идеально подойдет для стирки пеленок и предметов одежды грудничка. У малы

Источник

насморк у грудничков. как и чем лечить?????

Бывают капли, которые можно таким маленьким. А народное средство-накапать ему вместо лекарства грудного молока, да, не удивляйтесь, оно тоже содержит антитела.

Врача вызывать - это не шутки. Могут уши от насморка заболеть. Самое безвредное - Аквамарис или любой другой раствор с морскими солями.

Обязательно отсасывать сопли. Есть капли для малышей - проторгол 1% (на основе серебра). Их делают в гос. аптеках. Хрянятся они всего 1 месяц. Очень хорошее средство.

поддерживаю 4 Ленчик. Ребенку 5 лет с самых пеленок на протарголе. Купите обычную клизму (единичку) ей отсасывайте сопли (только не забывайте кипятить), потом ватной палочкой, смоченной в аква-марисе (или можно еще "Солин" использовать прочистить окончательно носик от слизи, и зтем уж - протаргол.

люди, вы с ума сошли, какое грудное молоко??? Уже давно всем известно, что грудное молоко категорически нельзя капать в нос, это отличная среда для размножения патогенных микроорганизмов. Попробуйте капли Аквамарис (они промывают хорошо), если нос не дышит називин можно, но осторожно и не часто.

С протарголом - поосторожнее... Он эффективен, но при частом использовании может вызвать отек слизистой - мало никому не покажется. Мы им пользовались только на ночь и чуть-чуть...

все как написала 4 Леньчик [3789874410] + (вместо проторгола можно коралгол) на ночь можно Називин для младенцев, только его применять строго по инструкции, и если наморк уже запущен. Сыну 5 лет, последние два года вообще насморка не было, для профилактики использую АкваМарис или Солин.

Промывайте нос физраствором. Только делать это нужно правильно, иначе слизь опустится в легкие. Кладете ребенка на бок, голова параллельно кровати, заливаете физраствор в одну ноздрю таким образом, чтобы он вытек из другой. Сразу же переверните ребенка на животик. По

Источник

Капли в нос для грудничков

Какие капли в нос подойдут грудничку

На сегодняшний день ассортимент лекарственных препаратов многих родителей приводит в растерянность, особенно при необходимости помочь крохе справиться с заболеванием. Насморк у грудничка вызывает заложенность носа, а ротовое дыхание в этом возрасте еще недостаточно развито, поэтому малыш испытывает выраженный дискомфорт при минимальных проявлениях ринита. Клиника вирусного или простудного заболевания осложняется стойкими нарушениями самочувствия – отказом от еды, в связи с затруднением дыхания, беспокойством, нарушением сна, срыгиваниями. Поэтому при ухудшении самочувствия приемлемо использование как сосудосуживающих, так и масляных препаратов (в детских формах и дозировках), но необходимо правильное их применение.

Применение сосудосуживающих капель у грудничков не всегда подходит для лечения любого насморка. Их можно использовать только в случаях, если промывание полости носа солевыми растворами не приносит облегчения.

Самой распространенной ошибкой при наличии насморка у детей до года является уверенность, что проявления насморка исчезнут самостоятельно, также не рекомендуется укладывать спать кроху с заложенным носиком. Это может спровоцировать присоединение осложнений: отит, этмоидит, бронхит, трахеит и даже воспаление легких.

Но нужно помнить, что все сосудо-суживающие капли, не только способствуют уменьшению отека и воспаления с восстановлением носового дыхания, но и могут вызвать сухость и дискомфорт слизистой, поэтому применение этих препаратов ограничено частотой и длительностью: не чаще 2 раз в сутки и не более 3 дней. Поэтому как можно раньше покажите малыша специалисту для уточнения диагноза и назначения правильного лечение. Важно помнить, что длительное использование сосудосуживающих капель может привести к усугублению отека и насморка в связи с разви

Источник

забит носик у грудничка. посоветуйте что лучше сделать?

Девочки, моей малышке неделька. У нее стал забит носик. Сопельки не текут, а просто корочки там небольшие и ей тяжело дышать, она подхрюкивает и плохо спать стала, видимо из-за того, что забит просыпется часто, ручками машет и крутится, и как вздохнет сразу успокаивается. Я капаю аквамарис и пыталась жгутиком из ватки почистить носик, но не очень получилось, возможно боюсь и делаю это неуверенно. Как нужно прочищать и что лучше сделать? Купить аспиратор для носика? Как помочь малышке?

у моей малышки носовые проходы ООООчень узкие. Я жгутик делала так: брала спичинку, накручивала на нее поплотнее, но немного ватки, потом эту ватку со спичинки аккуратно снимала и чистила...Можно еще купить спец. жидкость для орошения носовой полости - Отривин беби...Она именно, чтобы корочки размягчать. Удачки!

Нам полтора месяца, тоже самое, плюс козявки больше её ноздрей, но когда ест дышыт спокойно, не прерывается. Я на живот выкладываю минут на 15, у нее все козявки выпадают. Прочищение ватками не помогает, врач сказал это адаптация.

подруга говорила что у нее такая проблема из-за того,что кроватка слишком прямая и не дает возможность вытекать сопликам...Нужно подкладывать подушечку...

У нас был физиологический насморк. Приподнимите немного головной конец кроватки или под матрац чё нить положите, тогда станет полегче.

у нас также было. думаю, надо увлажнять воздух. не обязательно покупать увлажнитель. можно мокрое полотенце на батарею или таз с водой поближе к батарее.

Еще может быть от батарей - воздух очень сухой, сама мучаюсь сухостью носовых ходов. А своей малышке носик аспиратором чистила..

нет, воздух в комнате как раз влажный, в роддоме было жарко конечно в палате 26 градусов. А дома температура от 19 до 22 и не больше и достаточно влажно. Заложенность еще в ро

Источник

Нам 3 месяца, с самого рождения мы не кутаемся, живем постоянно с открытой форточкой (когда спим вообще сквозяк устраиваем), в комнате 21-22, но вот и мы поодхватили вирус, наверное. Мы с мужем сначало засопливились, температуры не было, горло чуть по-болело, и вот малыш наш как-будто хрюкать носом начал. У него сопли не текут, дышит носом когда спит (днем сказать сложно, потому как рот у нас открывается часто от удивления и дыхание становиться таким чуть убыстренным, это когда мы по квартире путешествуем на ручках )Вот. Ночью слушаю - нос не сопит. Но после еды - все хлюпает и переливается (кстати, кушает как всегда - быстро и с аппетитом). Да и покашливать стал, но как-то не выраженно и больше с утра (на распевках), за день раз 10-15 где-то, иногда чихает.Температуры никакой, единственной, что спать стал больше и лучше. Я капаю Салином и чищу жгутиками, особо ничего не вынимается.

Вызвали врача - она разумеется сказала, что лучше антибиотик дать (как они дороги со своими антибиотиками, да?), а пока мукалтин от кашля и протаргол от насморка. Горло она сказала хорошее, хрипов нет, но что бы слизь, мол не пошла дальше надо все это делать. Мы честно говоря в растерянности, в том плане, что месяц назад мы вызывали врача по сходным симптомам и она сказала совсем другие вещи - мол хлюпает после еды молочко в носоглотке и у малышей до года это норма, кашель, когда начинает акугать и петь от слюнотечения. Вот и чего делать?

хлюпает после еды молочко в носоглотке и у малышей до года это норма, кашель, когда начинает акугать и петь от слюнотечения.

прививка от гепатита новорожденным когда можно купаться на какой день
После рождения каждому новорожденному предлагается сделать ряд прививок от различных болезней. Календарь вакцинации в любой стране составляется на основании того, какие заболевания носят эпидемический характер в да

мне кажется, по описанию, это ближе к истине, ей-Богу. Я бы ничего пока давать/капать не стала. Для очиски маминой и папиной совести - рядом с кроваткой можно поставить аромалампу с эвкалиптом или пихтой - пусть себе курится, - за глаза и за уши хватит, как мне кажется! Ночью дышите... утром (до еды) - тоже н

Источник

насморк у грудничков. как и чем лечить?????

Бывают капли, которые можно таким маленьким. А народное средство-накапать ему вместо лекарства грудного молока, да, не удивляйтесь, оно тоже содержит антитела.

Врача вызывать - это не шутки. Могут уши от насморка заболеть. Самое безвредное - Аквамарис или любой другой раствор с морскими солями.

Обязательно отсасывать сопли. Есть капли для малышей - проторгол 1% (на основе серебра). Их делают в гос. аптеках. Хрянятся они всего 1 месяц. Очень хорошее средство.

поддерживаю 4 Ленчик. Ребенку 5 лет с самых пеленок на протарголе. Купите обычную клизму (единичку) ей отсасывайте сопли (только не забывайте кипятить), потом ватной палочкой, смоченной в аква-марисе (или можно еще "Солин" использовать прочистить окончательно носик от слизи, и зтем уж - протаргол.

люди, вы с ума сошли, какое грудное молоко??? Уже давно всем известно, что грудное молоко категорически нельзя капать в нос, это отличная среда для размножения патогенных микроорганизмов. Попробуйте капли Аквамарис (они промывают хорошо), если нос не дышит називин можно, но осторожно и не часто.

С протарголом - поосторожнее... Он эффективен, но при частом использовании может вызвать отек слизистой - мало никому не покажется. Мы им пользовались только на ночь и чуть-чуть...

все как написала 4 Леньчик [3789874410] + (вместо проторгола можно коралгол) на ночь можно Називин для младенцев, только его применять строго по инструкции, и если наморк уже запущен. Сыну 5 лет, последние два года вообще насморка не было, для профилактики использую АкваМарис или Солин.

сколько раз должен есть новорожденный по месяцам
Здравствуйте, дорогие и уважаемые родители! Чтобы ваш малыш рос здоровым, правильно развивался и радовал вас — своих родителей, он должен хорошо питаться. Это аксиома.

Каждая заботливая мама переживает о том, хва

Промывайте нос физраствором. Только делать это нужно правильно, иначе слизь опустится в легкие. Кладете ребенка на бок, голова параллельно кровати, заливаете физраствор в одну ноздрю таким образом, чтобы он вытек из другой. Сразу же переверните ребенка на животик. По

Источник

Впервые мамочки замечают, что у новорожденного заложен нос, еще в роддоме. Педиатры успокаивают, что это временное явление, проходящее по мере взросления ребенка. Но что делать, если насморк мешает малышу питаться и радоваться жизни?

Слишком душное или холодное помещение, в котором находится ребенок. Мамочки часто переусердствуют в одевании ребенка, из-за чего происходит перегрев тела малыша. А вспотевший ребенок рискует простыть при малейшем сквозняке.

Болеющие родители могут заразить ребенка. Если вы больны насморком, находясь в одном помещении с крохой, обязательно надевайте маску.

Когда у новорожденного заложен нос, кроха становится капризным, меньше кушает, практически не спит. По этим симптомам вы можете выявить начальную стадию заболевания носовой полости ребенка.

В домашних условиях, если у новорожденного заложен нос, следует воспользоваться физиологическим или любым другим соляным раствором, капая по несколько капель в каждую ноздрю. Противопоказаний для этих препаратов нет.

Если вы хотите прогреть носик, вам поможет обычный платок. Прогладьте его утюгом с обеих сторон, затем поднесите к переносице, оставив на несколько минут.

Заниматься самолечением, используя народную медицину. Вполне возможно, что у ребенка существует скрытая аллергия на разные травки, входящие в состав народных средств.

На специальных занятиях в Школе молодых мам в медицинских центрах специалисты ответят на все ваши вопросы, помогут разобраться с тем, почему у крохи не дышит нос.

Как лечить насморк у грудничков

Маленький ребенок – настоящее чудо, и родители должны беречь его как зеницу ока. Если у новорожденного младенца заложен нос, то нужно поскорее очистить его носик от сопелек, потому что малыш еще не умеет дышать ртом. И из-за насморка грудничок не сможет нормально есть и спать. С тем, что у месячного малыша бы

Источник