какие подгузники лучше новорожденного отзывы

Виды, размеры и марки подгузников для новорожденных: какие лучше выбрать? Отзывы и полезные советы для молодых родителей

Большинство мамочек обязательно приобретают подгузники для новорождённых и малышей. Пока ребёнок не может проситься на горшок, памперсы выручают дома и на улице, позволяют крохе спокойнее спать, избавляют от проблем со стиркой горы пелёнок.

Производители предлагают немало моделей для деток разного возраста. Какой подгузник лучше? Как выбрать изделие подходящего размера? Для вас – ответы на эти и другие вопросы, связанные с одноразовыми и многоразовыми подгузниками.

Виды и классификация

Перед покупкой полезного предмета гардероба для малыша ознакомьтесь с основными разновидностями памперсов. Этим словом часто называют подгузники всех видов, ведь продукция марки Pampers от компании Procter & Gamble появилась на нашем рынке первой и долго была единственной в своём сегменте. Отсюда и устойчивое выражение «памперсы».

одноразовые. Подходят с периода новорождённости. Правильно надевать изделие, когда малыш лежит на столике или кровати. Этот вид памперсов нельзя стирать, нужно выбросить после наполнения. Застёжка: на липучках (для самых маленьких), для новорождённых есть модели с вырезом в зоне пупка. Ориентир – не возраст, а вес малыша. Для деток от полугода подходят модели, которые надеваются, как обычные трусики. Фиксация на поясе при помощи широкой резинки;

многоразовые подгузники. Традиционный вариант постепенно уходит в прошлое (марлевый треугольник, которым пользовались бабушки и мамы). Современные изделия – подгузник-трусики. Изделие состоят из непромокаемой основы и вкладыша, хорошо впитывающего и удерживающего влагу. Вкладыш можно

Источник

6 лучших подгузников для малышей

Критерии выбора лучших подгузников для новорожденных

Выбору первых подгузников родители посвящают порой не меньше времени, чем подбору кроватки или нарядов для малыша, и это совершенно оправданно. К сожалению, в магазине мы чаще всего можем оценить красоту упаковки, а не реальный вид и тем более не «боевые» качества подгузника. Каковы же признаки хороших подгузников для новорожденных?

Для грудничков предназначены размеры 2-5 кг (XXS), 3-6 (NB, Newborn), 0-5 кг, а также размер 0, или Micro (до 2 кг). При этом у всех марок своя «выкройка» памперса, есть более широкие и более узкие модели, а некоторые из них и вовсе «маломерят». Но ведь и детки тоже все разные. Поэтому для начала можно приобрести 2-3 разные небольшие пачки и испытать их удобство и эффективность вместе с малышом.

Хлопок – натуральный, мягкий и дышащий материал. Он лучший для новорожденных, но подгузники из него довольно дороги. Целюллоза дешевле, придает подгузникам несколько «картонный» вид, однако это тоже безопасное и гипоаллергенное сырье, как и нетканое полотно. А вот если в составе есть полиэтилен, это должно насторожить: такой подгузник не сможет обеспечить коже необходимый воздухообмен.

В качестве впитывающего материала может выступать как сухой гель в гранулах (он дороже и эффективнее), так и волокнистые наполнители. Важно, чтобы вещество не только быстро и качественно впитывало, но и было распределено по всей внутренней поверхности подгузника, включая верхнюю часть. Замечено, что хуже всего впитывают модели с цветной полосой геля посередине. А вот если гель внутри памперса комкается или, еще хуже, оказывается снаружи на коже малыша, от такого товара следует немедленно отказаться.

Липучки хороших подгузников должны быть многоразовыми и не доставлять неприятных

Источник

Какие подгузники лучше для новорожденных: отзывы

В жизни многих женщин наступает такое время, когда в доме вот-вот появится еще один член семьи. Маленький человечек требует особого ухода и внимания к себе. И, конечно же, ему необходимы особые предметы туалета, одними из которых являются подгузники. Молодых родителей, которые ждут своих первенцев всегда мучит вопрос, по каким критериям выбирать этот предмет гигиены новорожденного, на что следует обращать внимание и насколько полезной будет такая покупка для самого ребенка и для мамы.

Немного о подгузниках

Попытки создать одноразовые трусики были предприняты еще в сороковых годах прошлого века. Самой первой женщиной, которая воспользовалась этим в то время ноу-хау, стала американка Мэрион Донован. Будучи не только успешной журналисткой, но и мамой нескольких детей, она пыталась найти способ, который помог бы сократить время на уход за малышами, ведь постоянная стирка пеленок может вывести из себя кого угодно. А тем более, успешную маму, которая живет по принципу «Время – деньги». Однако, потратив много времени и клеенки, Донован все-таки придумала трусики, которые надевались на обычные марлевые. Эту выдумку Мэрион назвала «боутер».

Но в более-менее привычном виде памперсы появились несколькими годами больше. Тогда Виктор Миллс, которому, по легенде журналистов, порядком надоела постоянная стирка и глажка пеленок его внуков. На самом деле, сказать, что именно побудило заботливого дедушку на создание памперса, который включили в топ-30 изобретений ХХ века, не может никто. Все «подгузниковые проверки» Миллс, как настоящий изобретатель, проводил на своих близких.

По непонятной причине первые испытания подгузников для новорожденных были проведены в 30-градусную жару. Разумеется, не обошлось без раздражений, опрелостей и сыпи. Однако в 1959 году первая партия штанишек вышла в свет.

Источник

Какие подгузники лучше подходят для новорожденных малышей

Подгузники как вид белья, предназначенный для поглощения и удержания мочи и жидкого кала, широко известны около 50 лет. За это время было создано много новых моделей подгузников, среди которых в отдельную группу выделяют изделия для новорожденных детей. Ведь к ним у родителей особенные требования.

Критерии выбора подгузников для новорожденных

Они бывают многоразовыми и одноразовыми. К многоразовым относятся марлевые, тканевые и трикотажные. И у всех многоразовых есть общие недостатки: сложности в пеленании ребенка, риск протекания и необходимость в постоянной стирке. Поэтому одноразовые подгузники пользуются большим спросом и популярностью.

Влагонепроницаемый или защитный слой, который делается из специальной пленки. Его иногда пропитывают ароматической смесью, чтобы после наполнения неприятный запах не беспокоил малыша;

Размер изделия очень важен. Слишком маленький будет давить, а большой не даст нужного обхвата. А так как новорожденные и подросшие детки могут быть разного веса, никак не связанного с их возрастом, то размер белья определяется весом малыша.

При этом изготовители используют различную маркировку для размера, но общую — для указания веса. Поэтому подобрать нужный подгузник очень легко. Для новорожденных нужен нулевой или первый размер. Их вес от 0 до 6 кг.

Наличие анатомической формы, разделяющей подгузники на две группы: для мальчиков и для девочек. Такое деление встречается не у всех моделей и само по себе не гарантирует высокое качество изделия. Но многие родители находят подгузники анатомической формы более удобными;

Качество внешнего синтетического слоя: аккуратные ровные швы, отсутствие брака, идеально работающие застежки, четкий не выцветший рисунок на ткани. Места соединения и швы также должны быть мягкими на ощупь, а боковые

Источник

Какие памперсы для новорожденного лучше?

Всем привет! Ну вопрос тут ясен))) Какие памперсы для новорожденного мальчика лучше? Думаю какие памперсы купить с собой в РД. Жду отзывы ваши очень)))

Комментарии пользователей

148

Меня в памперс сеточка смущает… т.к. я сама тепеть не могу сеточку на прокладках женских))) от нее, извините за подробности, раздражение на попе и вообще она к прилипает… бее.

А еще они воняют химией:) И по сравнению с япошками очень жесткие. Мы только из Европы вернулись, там японских нет, купила памперс премиум, обплевалась.

+10000, на курсы ходила, нам там давали почти все подгузники которые есть на современном рынке мочить, мой вывод что лучше-мягче и быстрее впитывают меррисы и гун, но мы выбрали для себя меррис,10 дней правда пользуемся, но ни одного замечания к ним нет

Кнопка Спасибо))) мне и надо не больше 10 дней т.к. после РД использовать памперсы не планирую… только в больницу 1 р. в месяц. А куда на курсы ходили?

Кнопка Я брала памперс зеленую упаковку, потом дома купили с сеткой, не понравились, меррисы попробовала гамно, толстые, малышу неудобно, в итоге зеленые памперсы лучшие, тоненькие и с ухаживающим лосьономввутри пропитаны и салфетки их самые лучшие)

Кнопка никакой горы пеленок и глажки))) Метод проверен на практике и работает. Мне даже думать не приятно, что мой малыш будет какать под себя… У каждого свой опыт и мнение.

я полгода памперсы одевала только на улицу и на ночь… никаких не было мучений и очень довольна… и сейчас прилось отказаться потому что мелкая активная стала… марлю уже не оденешь… если только голопопить

атопический дерматит у грудничка что делать при обострении отзывы
Атопический дерматит у детей можно лечить при помощи способов традиционной медицины и народными средствами. При выборе второго варианта обязательно понадобиться консультация специалиста. Чаще всего терапия заболев

Кнопка У нас уже в 3 мес. малая вопила и просила, чтобы ее подержали чтобы делишки сделать))) А летом вообще милое дело без памперсов гуляли с рождения, только завошкалась, штаны снял в травку дела сделал и дальше пошли первый месяц т

Источник

Какие памперсы лучше подходят для новорожденного

Многочисленные дебаты о пользе и вреде памперсов будут всегда, но с чем не могу не согласиться, так это с тем, что эта вещь облегчает жизнь маме. Да и малышу, временами, тоже идет на пользу.

Да, могут быть опрелости или раздражения, но эти неприятности могут появиться и у деток в марлевых трусах. Чтобы ваше знакомство и сотрудничество с подгузниками было успешным, нужно просто правильно их использовать и выбрать, какие памперсы лучше для новорожденного, причем этот показатель сугубо индивидуальный.

Памперсы (Pampers)

Не случайно знакомство с подгузниками начинается именно с этой фирмы и часто подгузники других фирм называют памперсами. Первыми массовое производство памперсов наладил Procter & Gamble, который и основал марку Pampers. Подгузники данной марки различаются по сериям, размерам и форме.

Premium Care – самая дорогая и качественная разновидность, так называемый премиум класс в белоснежной упаковке. Выпускается в шести размерах в виде подгузников и трех – в виде трусиков.

Premium Care позиционируются как одноразовые подгузники для новорожденных, которые могут обеспечить сухость до 12 часов. При этом они впитывают не только влагу, но и жидкий кал грудничков (читайте статью по теме: Жидкий стул у грудничка >>>). Для этого в подгузниках 1-3 нумерации есть дополнительный пропускающий слой-сеточка;

Подгузники 0-3 размеров оснащены индикатором влажности, так что вам не придется снимать и проверять наполняемость подгузника, об этом вам расскажет полосочка на животике;

Трусики Pampers Pants Pants от 6 до 18 кг, размеры 3, 4, 5, 6. Кстати, трусики сейчас выпускаются отдельно для мальчиков, и отдельно для девочек;

как выглядит водянка яичек у новорожденного
Мамы новорожденных мальчиков часто неоправданно беспокоятся по поводу водянки яичка, поскольку эта патология может самопроизвольно исчезнуть.

У новорожденног

Производитель снова обещает до 12 часов сухости, причем во всех категориях, за счет двойного слоя – первый пропу

Источник

Мамины заботы Помощь будущим и настоящим мамам

Какие подгузники для новорожденного выбрать — критерии выбора и рейтинг

Здравствуйте, дорогие родители! Сегодняшнюю тему я выбрала неслучайно! Просто в очередной раз наткнулась на противоречивые отзывы о подгузниках и поняла, что пора о них поговорить. Нужно ли упоминать о том, что споры вокруг них существовали и существуют. И если раньше сойтись во мнении не могли лишь относительно того, есть ли в подгузниках необходимость, то сейчас – относительно их качества.

Разумеется, на этапе выбора к нему нужно присматриваться особенно внимательно, чтобы предупредить появление аллергических реакций. Как это делать? Мы вам сегодня расскажем. А также подскажем как правильно подбирать памперсы для новорожденных, какие лучше. Отзывы о них можно почитать в конце статьи.

1. Подгузники и их основное предназначение

Многие мамы при выборе любых гигиенических средств, в том числе и подгузников, обращают внимание лишь на их цену, полагая, что именно она отражает их качество. Отчасти они правы, но не всегда. Дело в том, что купить хорошие подгузники можно и сравнительно недорого, например, у еще не раскрученных брендов.

Главное, помнить о том, каково основное предназначение этих товаров и какие требования к ним предъявляются, и ориентироваться на них.

для того чтобы защитить одежду малыша от продуктов его жизнедеятельности. Это особенно актуально на улице, в поликлинике или в гостях;

и, самое главное, для того чтобы освободить маме время для себя любимой и для своей семьи, которое, в противном случае она бы потратила на стирку испачканного белья.

Посему многие утверждают, что подгузники нужны именно ей. На самом деле, это не так. В них одинаково нуждаются и мама, которую они здорово выручают, и малыш, которому они позволяют проводить с ней больше времени.

Источник