можно ли покупать вещи для новорожденного

Когда покупать вещи для новорожденного

Приятные хлопоты, связанные с появлением на свет сынишки или дочурки, — это и покупка для них всего необходимого. Гардероб новорожденного — вопрос щепетильный. И не все мамы доверяют его родственникам и мужу. Конечно же, будущей матери такой шопинг доставляет удовольствие. Это положительные эмоции, порой просто восторг. Но когда же лучше это делать? Что нужно учитывать?

Время покупок

Обычно, узнав о беременности, женщины с покупками детских вещей не спешат. Они, наоборот, стараются не очень-то и афишировать факт самого интересного положения. Мало ли что! Чаще всего детским шопингом мамочки занимаются за месяц-два до родов. Другие предпочитают это делать понемногу, уже после первых шевелений и определения пола будущего малыша.

А есть категория женщин, которые по старинке полагают, что не стоит делать этого до родов, веря, что это плохая примета. Что ж, никто и не заставляет этого делать. Но не стоит тянуть с покупкой вещей первой необходимости до самих родов. Ведь если они начнутся, то уже в аптеку и магазин вам будет бежать некогда. То, что нужно брать для малыша в родильный дом, у вас должно быть приготовлено заранее. Лучше, если после 30 недели срока все это будет уже готово. В это же время можно пройтись по магазинам, чтобы знать приблизительные цены, ассортимент товара. Порой акции в супермаркетах позволяют купить подгузники и другие необходимые вещи для деток дешевле.

Некоторые женщины принципиально не занимаются детским шопингом, доверяя это мужу или делегируя важный процесс будущим бабушкам и дедушкам, крестным. И это тоже вариант. Но в таких случаях стоит позаботиться о том, чтобы в доме не появилось много одинаковых детских вещей. Сегодня уже не нужны 30 пеленок, ведь детей сразу одевают в ползунки и кофточки. Чтобы грамотно распределить покупки среди близких, будущей

Источник

Когда покупать вещи для новорожденного?

Современный подход к материнству постепенно убирает предрассудки, существовавшие еще лет двадцать назад. В старые времена главное суеверие гласило, что покупать новорожденному ребенку вещи до его рождения — плохая примета.

В качестве примеров приводились неудачные беременности и дети, родившиеся больными. Но какое это имеет отношение к покупке вещей? Вот именно, никакого. Все дело в том, что раньше медицина была плохо развита, и многим роженицам и детям не могли оказать квалифицированную помощь. Отсюда и высокий уровень смертности. Однако в наше время психологи советуют беременным женщинам покупать вещи ребенку до рождения.

Это нужно, чтобы заранее настроиться на позитивный лад и превратить ожидание родов в настоящее чудо. Тем более что магазины детской одежды и аксессуаров предлагают широкий выбор самых разнообразных вещей для новорожденных. Невозможно удержаться, чтобы не купить симпатичные распашонки, смешной боди или красивую кроватку. Ожидание малыша — часть волшебного и волнующего периода, который можно скрасить приятными покупками.

Какие вещи можно покупать задолго до родов?

Существует ряд вещей первой необходимости, которые лучше купить еще до рождения малыша, иначе потом их покупка превратится в сплошную нервотрепку.

Кроватка. В день выписки мамы с ребенком из больницы, новорожденный должен иметь свое личное место в доме. Согласитесь, в порыве эмоций после рождения крохи вам будет совсем не до поисков кроватки.

Аптечка. Специальная аптечка для новорожденных — вещь первой необходимости. В составе такой аптечки имеются средства от вздутия, респиратор, антисептики для обработки пупка, детский градусник и другие полезные предметы.

Постельное белье. Простынь, одеяло, а также ортопедический матрас и подушки для со

Источник

Можно ли заранее покупать приданное для малыша? Откуда появилось суеверие

Вы ожидаете пополнение, но вас мучает вопрос, можно ли заранее приобрести приданое для малыша? Вы слышали о том, что это плохая примета – заблаговременно собирать необходимые вещи для ребёнка, который ещё не родился на свет? Сейчас нам предстоит рассмотреть данную проблему с разных сторон, расставить правильные акценты. Постараемся взвесить все «за», «против» и настроиться на позитивную волну.

Откуда могло появиться поверье? Ищем причины

В первую очередь попробуем выяснить, с чем связано народное поверье о детском приданом. Почему многие люди уверены: собирать вещи для малыша заранее – очень плохая примета и такие действия могут неблагоприятно отразиться на здоровье ребёнка, вызвать затруднения при родах. Оказывается, есть несколько причин того, почему приданое не готовили заблаговременно.

С медицинской точки зрения. Раньше мамочки особенно тщательно готовились к первым родам. Предстоящее появление на свет первенца вызывало бурю эмоций, а молодая мама стремилась заранее собрать абсолютно все вещи. Она самостоятельно подшивала пелёнки, кроила, вязала, шила распашонки с чепчиками и многое другое. На это уходило много сил, масса времени. Когда женщина целыми днями занималась шитьём, вязанием, старалась сделать больше обновок для будущего малыша, она могла тем самым вызвать негативные процессы в своём организме. Фиксированная поза, усталость, отсутствие регулярных прогулок негативно отражались на здоровье. В итоге те беременные женщины, которые готовили приданое для будущих малышей, чувствовали себя хуже. Именно поэтому проблемы при рождении ребёнка связывали именно с подготовкой приданого. Хотя на самом деле они вызывались обыкновенным переутомлением, неправильной позой во время беременности;

Мистический

Источник

Приметы, чтоб не сглазить. Можно ли покупать вещи для новорожденного заранее?

Можно ли покупать заранее детские вещи и мебель для новорожденного? Наверняка этот вопрос не дает покоя многим женщинам, готовящимся впервые стать матерью. Так или иначе, но еще издревле считалось, что заблаговременно заботиться о приобретении аксессуаров для младенца – это плохая примета, а наш народ привык верить во все сверхъестественное.

Предрассудки прошлого

Почему же так повелось? Все дело в том, что в давние времена далеко не всегда роды протекали успешно, и наши бабушки и дедушки пребывали в плену предрассудков и заблуждений, боясь сглаза и порчи. Естественно, для них вопрос о том, можно ли покупать вещи для новорожденного заранее, был решенным: до появления малыша – никаких приобретений. Но времена меняются, и медицина не стоит на месте. Современные технологии и оборудование обеспечивают минимизацию неблагоприятных случаев деторождения. Естественно, в таких условиях сегодняшние мамы дают положительный ответ на вопрос: «Можно ли покупать вещи для новорожденного заранее?»

Ну почему с ребенком должно обязательно что-то случиться, если, например, заблаговременно позаботиться о детских игрушках?

Нужно смотреть в будущее

В любом случае, привезя карапуза из родильного дома, вы будете полностью заняты им: уже будет некогда бегать по магазинам в поисках пеленок и распашонок. К тому же очень не хочется разочароваться в детских аксессуарах, купленных второпях. Все еще сомневаетесь в том, можно ли покупать вещи для новорожденного заранее? Отбросьте в сторону все страхи и предрассудки. Период беременности – оптимальное время для того, чтобы взвешенно и ответственно подойти к выбору атрибутов, необходимых для карапуза. Вдобавок к этому, существует обязательный перечень принадлежностей и аксессуаров, которые вам потре

Источник

Когда покупать вещи для новорожденного ребенка?

Наверняка каждой беременной женщине доводилось слышать от родственников или знакомых, что приобретать детские вещи до родов нельзя. Что стоит за этим мнением и нужно ли к нему прислушиваться? Когда покупать вещи для новорожденного?

Беременность и роды во все времена были окружены суевериями, приметами и ритуалами. Именно они породили столь распространенное мнение о недопустимости подготовки к появлению младенца. Однако есть современные, рациональные доводы за и против предварительной покупки вещей и, прежде чем принимать решение, стоит их учесть.

До или после рождения?

В период ожидания малыша женщины становятся сентиментальными. Им свойственно умиляться крошечным детским вещам и, конечно, удержаться при этом от покупок очень сложно.

Отдавая дань суевериям, будущие мамы вынуждены отказываться от радостей шопинга, что непременно сказывается на настроении, причем не лучшим образом. Есть ли в этом смысл? Рассмотрим аргументы в пользу покупок и доводы против них.

Аргументы за приобретение вещей заранее

При самостоятельном выборе детской одежды, мебели и других необходимых аксессуаров у беременной поднимается настроение, ее внутренняя связь с ребенком крепнет, пробуждается материнский инстинкт.

Вещи будут соответствовать вкусам и предпочтениям беременной. Это особенно важно, когда речь идет о коляске и кроватке. Очень вероятно, что именно ей придется управляться с ними чаще, чем остальным членам семьи, а значит мнение будущей матери здесь на первом месте.

все о введении прикорма грудничку
Прикорм - дополнительный вид пищи животного или растительного происхождения. По составу, вкусовым качествам, форме введения он резко отличается от грудного молока, способствует развитию жевательного аппарат

Молодому отцу и другим родственникам не придется выбирать все необходимое в спешке, чтобы успеть к возвращению мамы с малышом из роддома. В такой ситуации сложно избежать ошибок, а конфликты из-за приобретения неподходящих вещей весьма вероятны. Согласитесь, это совсем ни к чему в такой радостный пер

Источник

Можно ли заранее покупать вещи для новорожденного

Многие семьи в ожидании появления на свет младенца задаются вопросом можно ли заранее покупать вещи для новорождённого. Наиболее суеверные предпочитают дождаться рождения ребёнка, а уж после заниматься шоппингом, однако на деле подобное решение способно принести множество неудобств, превратив послеродовые дни для мамы в сплошную нервотрёпку, а для папы – в настоящее испытание на прочность. Давайте поговорим о том, можно ли заранее покупать вещи для новорождённого и как облегчить себе послеродовой шоппинг.

Можно ли заранее покупать вещи для новорождённого: история вопроса

Не секрет, что запрет покупки вещей для новорождённого – это суеверие, которое возникло в седую древность, когда далеко не каждая беременность счастливо разрешалась рождением здорового малыша. Суеверные мамочки старались не особо афишировать сам факт беременности, поскольку опасались, что злые духи захотят помешать благополучному появлению на свет младенца. Впрочем, в настоящее время, это поверье практически утратило силу – современные психологи, например, в противовес ему учат, что мысль материальна, а потому приданное для малыша нужно готовить заранее, не допуская даже сомнения в счастливом исходе родов.

К слову сказать, даже приверженцы суеверий считают, что некоторые вещи для новорождённого можно и нужно покупать заранее, однако стоит обратить внимание на ряд «защитных механизмов».

Колыбелька, кроватка или коляска не должна пустовать: положите туда куклу или мягкую игрушку – пусть «нагреет» местечко.

Вещи для новорождённого: что можно покупать заранее

когда приносят новорожденного матери
Кроха.info — сайт, со страниц которого врачи педиатры, детские психологи рассказывают родителям о том, как правильно вырастить Вашего малыша!

Коляска. К выбору коляски стоит подойти ответственно – не нужно «сбрасывать» на папу это решение. В конце концов, возить коляски для новорождённых чаще всего приходится именно мамам. Заранее проконсультируйте

Источник

Можно ли покупать вещи до рождения ребенка

Во время беременности женщине приходится сталкиваться с огромным количеством запретов. Многие из них не поддаются рациональному объяснению. Тем не менее, сегодня мы постараемся разобраться с вопросом, можно ли заранее покупать вещи для новорожденного?

Можно ли покупать вещи до рождения ребенка? Если вас беспокоит этот вопрос, значит вы попали в сети суеверий. Давайте узнаем, почему считается, что нельзя покупать вещи до рождения ребенка.

Существуют несколько версий происхождения суеверия, почему нельзя покупать вещи до рождения ребенка. Рассмотрим одну из них.

Примета: нельзя покупать вещи до рождения ребенка. В давние времена считалось, что в одежду для еще неродившегося ребенка могут вселиться злые духи, которые будут упираться приходу настоящего хозяина. Поэтому нельзя покупать вещи до рождения ребенка, иначе после появления на свет малыша будут опровождать неприятности.

История: почему раньше не покупали вещи для новорожденного. Вспомним о том, что раньше семьи были многодетные, на всех новой одежкой не запасешься. Поэтому одежду для новорожденного попросту не покупали – ее передавали от старшего поколения младшему.

Если же в семье должен был появиться первенец, то будущая мама сама шила приданое малышу. И делала она это заранее. Может быть, беременная женщина проводила слишком много времени за рукоделием, принимала неестественное положение, что приводило к нарушению кровообращения, к ухудшению ее состояния, преждевременным родам и т.п. Возможно, по этой причине позже появилось табу на подготовку приданого до рождения ребенка.

Покупать вещи для новорожденного заранее удобнее. Кроме того, что вещи для новорожденного понадобятся вам уже в роддоме, после рождения ребенка у вас просто не будет свобо

Источник