новорожденный проспал всю ночь не просыпаясь

пеленание на ночь

Очень нужна помощь, подскажите. Моему сыночку 3 месяца, днем он в ползунках, а на ночь пеленала. Вчера решила, что хватит на ночь пеленать, все равно ручки пытается вытащить. В 9 часов выкупались, одела ползунки,покормила, тут же заснул, проспал на одном боку до 11. Потом пошевельнулся и все катострофа. До часу ночи я с ним воевала, только усыплю, положу в кроватку, начинает глаза тереть, вертеться, соску руками скидывает, орет. Спать хочет, а заснуть не может, сам себе мешает. Я уже не вытерпела, запеленала его, ребенок спокойно заснул и спал уже до следуещего кормления. Подскажите, пожалуйста, кто до какого возраста пеленал? Когда он ночь начнет спать спокойно. И можно ли приучить его спать без пеленки? Заранее спасибо за ответы.

Я своих пеленала до 4-4,5 месяцев, где-то так. У нас была такая же история. Они будили себя ручками, мусолили потом лицо, от чего не могли заснуть. Но днем они спали незапеленутые. Потом как-то раз одна из дочек закатила перед ночным сном истерику, распеленала - успокоилась. Всю ночь проспала, не просыпаясь. И все, больше я ее не пеленала, сестру ее, кстати, тоже. Нам сейчас почти шесть. Спим нормально.

Не пеленала ни дня,по -этому когда от нее отучать даже не знаю,а ночью спокойно дети начинают спать в совершенно разном возрасте ипеленание тут не при чем...

Совершенно с вами согласна. Тоже не пеленала. И считаю это только удобно для родителей, удобнее держать ребенка и все. Спали прекрасно ночью и ручек не боялись.

Не пеленались вообще! Может и пугался пару недель ручек, но я этого даже не заметила, поскольку все равно кормила грудью, очень часто ночью. Месяца в 3 уже спали всю ночь с 12 ночи до 6-8 утра без кормлений.

Мне кажется сразу не нужно пеленать, тогда детки быстрее привыкают спать спокойно. А теперь сложно малышу отказаться от пеленок, привычка. Некоторые и до 6 и д

Источник

Чтобы ребенок спал всю ночь

Молодых мам часто интересует, почему малыш беспокойно спит ночью. Удастся ли приучить деток к спокойному крепкому сну? Когда младший член семьи начнет давать родителям отдыхать по ночам? Бывает, особо впечатлительные мамы объясняют плохой сон крохи сглазом и прочими суевериями.

На самом деле, стоит лишь внимательно разобраться в возможных причинах, по которым многие детки не могут заснуть, устранить их, и тогда уже ничего не продолжит мешать мамам и папам отдыхать.

Нормально ли просыпаться по ночам?

Пробуждения ребенка среди ночи — явление нормальное, пусть бабушки и некоторые специалисты говорят обратное. Иное дело — он болен, замерз, голоден, не спит по иным уважительным причинам. Редкие дети способны после ночного пробуждения уснуть без мамы, а большинство плачут, обращаясь к родителям за помощью.

Обычно лишь к концу первого года жизни груднички научаются спать до утра, не вскакивая. Ребенку сложно оставаться без еды до утра, пока не исполнится 12 месяцев. Где-то месяца в 3 некоторые младенцы начинают пробуждаться лишь 1 раз и могут проспать, «голодая» пищи 6 часов. Но, опять же, все индивидуально. У некоторых мам, покушав, дети засыпают тут же, остальным – требуется много усилий приложить и погрузить чадо в сон.

Малыш доставляет по ночам много беспокойства? Знайте, вы не одиноки! Мало детей спит хорошо, большинству – требуется время выработать привычку. Даже к двум годам двадцать процентов крох плачут по ночам.

В чем причина беспокойного сна

Причина, возможно, — характер ребенка. Чутко спят особенно активные мальчики и девочки. И разбудить их легко самым малейшим шумом. Им требуется совсем немного времени накопить энергию, встают с первыми петухами.

Разумеется, для родителей период, когда их чадо перестает нормально спать, проходит т

Источник

Продолжительность сна ребенка от 0-3 месяцев. Почему малыш плохо спит ночью?

Одним из самых волнующих тем многих молодых родителей является вопрос: "Сколько должен спать малыш?". Одним родителям кажется, что их ребенок спит слишком много, а другим - совсем мало, а третьи - не знают как заставить ребенка спать ночью. Продолжительность сна ребенка зависит от многих факторов, например, от его эмоционального состояния, от самочувствия, от продолжительности его бодрствования днем. В основном все новорожденные дети спят очень много. Нормой считается, если малыш спит:

В первые три недели малыш просыпается лишь для того, чтобы поесть и не делает больших различий между днем и ночью. Режим дня новорожденного состоит из бодрствования, еды и сна. Когда малыш просыпается, мама переодевает его, если малыш испачкался, меняет подгузник и устраивает ему воздушную ванну. Все это занимает 15-20 минут. Затем мама кормит грудью и если малыш не заснул во время кормления, то можно немного держать его в вертикальном положении. Спит малыш после кормления 3-4 часа подряд, причем продолжительность ночного и дневного сна не отличаются. Поэтому то, что малыш 2-3 раза просыпается ночью, для новорожденного малыша вполне нормальное явление.

В основном новорожденные дети не спят больше 3-4 часов подряд ни днем, ни ночью. Поэтому не стоит стараться приучать новорожденного малыша спать всю ночь подряд. Конечно, такие дети имеются, но это исключение, а не норма. Большинство малышей начинают спать непрерывно всю ночь, только начиная с 6-ти месячного возраста, а некоторые не спят, ни разу не просыпаясь по ночам, до годовалого возраста. Нельзя доводить ребенка до истерики с целью отучить от плохой привычки есть по ночам.

Ребенок требует мамину грудь ночью не из-за вредности, он просто хочет удовлетворить свою физиологическую потребность.

Источник

Чтоб ребенк спал всю ночь.Совет

Мамочки маленьких детей! Хочу помочь и поделиться советом,чтобы ребенок спал всю ночь! С 2х до 5и месяцев был кошмар-ребенок просыпался каждый час,кормила грудью,качала,засыпал и так до 5 утра. Засыпал только в 11 дня. Что только не пробовали-и целый день играли,и на ночь по пол часа в ванной плавали,и травки заваривала,и сама пила. Невропатолог назначала уколы,лекарства,пантогам-от него еще хуже стало(кстати ребенов развивался в соответствии с норммими,рост и вес были немного бельше). Потом нашла отзывы мамочек,которые хвалились тем,как наладили сон ребенка,последовав совету доктора *****.О.Комаровского.Короче-стала давать малышу 1 таблетку глюконата кальция в течение дня,параллельно сдала анализы на кальций,оказалось-недостаток.А кальций учавствует в передаче нервных импульсов и его нехватка приводит к нервным перевозбуждениям,бессонницам и т.д. Через неделю стали спать всю ночь,ночью не ест,днем не капризный,с 6ти месяцев не качаю,сам засыпает. Назначали Д3,но передозировка получилась. Почитайте Комаровского о кальцие и сне.Оказалось все очень просто. Много напишут против методов Комаровского-но результат радует.

Спасибо большое, мамочка! У меня подруга недавно родила. Я надеюсь, что доченька у нее будет спать спокойно. Но если вдруг что, то буду знать, что нужно проверить кровь на кальций.

Гость 2, так можно сдать анализ на кальций, а потом уже принимать кальций в том виде, в котором он усваивается. Спасибо Вам за информацию про витамин Д. Все записываю для подруги. Вдруг пригодится.

Кальция глюканат НЕ УСВАИВАЕТСЯ без вит Д. Это знает любой первокурсник, кроме доктора Комаровского.спасибо за инфу, и что делать тогда?

Добавить вит группы Д. Он улучшает всасываемость кальция в кишечнике. Нарушение фосфорно-кальциевого обмена в организме и вызывает плаксивость, нервозность, вялость, и вздрагиван

Источник

Когда ребенок перестает есть по ночам и начинает крепко спать?

Когда ребенок начинает спать всю ночь? Этот вопрос задают новоиспеченные родители, мечтая наконец выспаться. Но сначала малыша беспокоят колики, потом он просто хочет есть. Вот и приходится раз за разом вставать к нему. Но так будет не всегда.

Почему дети просыпаются ночью?

Как известно, новорожденный спит большую часть суток, просыпаясь для еды. Так пишут в большинстве книг по уходу за детьми. Но на практике так получается редко. Малыш плачет и днем, и ночью, требует много внимания, прикладывается к груди каждые два часа, а то и чаще. Такое поведение не обязательно означает, что с ним что-то не так. Ребенок еще не привык к большому миру после маминого живота, а незрелость пищеварительного тракта доставляет ему дискомфорт.

Бывают дети, которые спят без пробуждений уже с первых недель жизни. И это не всегда хорошо. Если мама планирует успешное грудное вскармливание, то она должна помнить, что на лактацию влияет гормон пролактин. Он вырабатывается благодаря регулярным прикладываниям малыша к груди, с 3 до 7 утра. Если же пропускать ночные кормления, то молока может стать меньше.

Как обеспечить крепкий сон?

Чем комфортнее малышу, тем раньше он перестанет просыпаться по ночам. Или хотя бы будет делать это реже. Если новорожденный просыпается по ночам с плачем и отказывается от груди, то, скорее всего, у него колики. Помочь может укропная вода, одно из средств, которые предназначены для уменьшения газообразования, массаж животика, прикладывание теплой пеленки. Все эти меры могут не дать гарантированного результата, этот период необходимо просто пережить. К трем месяцам самочувствие крохи должно наладиться.

синегнойная палочка в жкт у грудничка кто лечил
Возможно ли это вылечить вообще? и как я могу определить имеет ли положительный результат лечение? Не хочется просто пичкаить ребенка разными препаратами безрезультатно.

3. Недельки через 2 после активного питья пр

Самые маленькие дети еще не владеют своим телом. Их ножки и ручки двигаются хаотично, из-за чего они просыпаются. И если одни малыши тут же засыпа

Источник

новорожденный проспал всю ночь

Сколько должны спать новорожденные дети?

Почти все молодые родители мечтают выспаться. У некоторых мечты сбываются, они спят всю ночь, и ребенок их не беспокоит. Но разве это правильно? Может ли малыш проспать больше 7-8 часов подряд без вреда собственному здоровью?

Груднички спят довольно много, однако они часто просыпаются, чтобы поесть. Малышу, который только родился важно полноценно и достаточно питаться и много отдыхать. Но это не означает, что чадо должно спать сутки напролет. Так, сколько должен спать новорожденный?

Все детки разные, одному надо больше времени на сон, другому меньше. По большому счету, малыш должен спать столько времени, сколько ему хочется. Однако необходимо помнить, что затяжной сон может быть симптомом того, что ребенок не получает достаточного количества еды. Из-за этого он становится еще более сонным и пассивным, теряет силы.

Здоровые сытые детки на грудном вскармливании спят 16-20 часов в сутки, и просыпаются каждые 1,5-2 часа, чтобы покушать. Это объясняется тем, что у малыша в первые дни жизни желудок имеет очень маленький объем, плюс молоко переваривается быстро, поэтому младенцу приходится кушать часто и понемногу.

Если кроха спит более пяти часов подряд, это может свидетельствовать о том, что плохо налажено грудное вскармливание и ребенку не хватает воды и полезных веществ. Из-за обезвоживания у младенца может развиться гипогликемия или течение желтушки будет проявляться ярче. Для того чтобы новорожденные нормально развивались, им необходимо много кушать и много спать.

новорожденный ребенок переливание крови
Наши сны могут оказать большую услугу - предсказать будущее, предотвратить катастрофу или же перевернуть жизнь в благоприятное русло, поэтому так и важно знать толкование сновидения. Например, многие видят кровавые сн

при сложных родах, особенно с применением фармакологических препаратов, дети могут в первые дни спать почти беспробудно. В наиболее тяжелых случаях малыши утрачивают способность контролировать процессы глотания и дыхания у груди матери;

Сколько спит новорожденный: особенност

Источник

Мой младенец спит всю ночь

Утопия, скажете вы? Отнюдь нет! Очень многие дети с первых дней жизни прекрасно спят с вечера до утра. Чтобы у вашего ребенка были все шансы попасть в их число, надо применить несколько хитростей.

Проблемы с ночным сном в той или иной степени касаются 30% детей. Но по результатам различных опросов, проведенных в США, Канаде, Австралии и европейских странах, более 70% родителей хотели бы, чтобы их дети спали дольше и качественнее по ночам. Речь идет, как видите, о большом количестве людей. Действительно, после рождения малыши попадают в одну из двух категорий. Одни дети прекрасно спят по ночам буквально с первых дней возвращения из роддома, другие будят родителей по нескольку раз за ночь в течение года, а то и двух. Почему так происходит?

Во-первых, все дети разные. Считается, что любой здоровый младенец готов спать непрерывно 5–6 часов с возраста около 6 недель и при достижении веса 5 кг. Здоровый ребенок 6 месяцев может проспать непрерывно 11–12 часов за ночь.

К тому же одни – сурки по натуре, а другие слишком активны, чтобы тратить на сон львиную долю своего свободного времени (даже в первые недели жизни, когда, казалось бы, кроме как спать, и заняться больше нечем). Во-вторых, в организации правил сна детей почетная роль отводится – отгадайте кому? Нам, родителям, а мы-то как раз и склонны это забывать. И вот тут возникает вопрос: а все ли мы делаем правильно? Ведь, помимо биологической предрасположенности малыша к здоровому сну, существуют еще объективные реалии повседневной жизни. И чтобы ребенок стал лучше спать по ночам, нужно придерживаться определенных принципов поведения.

74% американских мам, имющих детей в возрасте до года, считают, что самое главное для них в этой жизни – высыпаться. Причем 28% готовы заплатить за полноценный ночной 7-8-часовой сон любые деньги.

Не драматизируйте си

Источник