как выглядят жгутики для чистки носа новорожденного

все о развитии детей

вторник, 23 октября 2012 г.

понедельник, 15 октября 2012 г.

Голова новорожденного. На что обратить внимание?

Многие мамы знают, что здоровье и развитие малыша во многом определяется состоянием его головы. Кто-то из родителей переживает из-за послеродовых пятен, кто-то слышал об опасности родовых травм. Так на что же могут обратить внимание родители, когда малыш появляется на свет? И когда нужно обращаться к врачу, чтобы оказать ему необходимую помощь?

Мамы, которые готовятся к родам самостоятельно или на курсах для беременных, наверняка видели иллюстрации родовых путей и представляют себе, какой нелегкий путь приходится пройти ребенку, прежде чем появиться на свет. Природа все предусмотрела: у крохи череп устроен вовсе не так, как у взрослого человека. У него есть роднички, кости черепа подвижны за счет того, что все их сочленения довольно эластичны, и благодаря этому в процессе родов голова малыша легко конфигурируется, подстраиваясь под родовые пути. Происходит сжатие — компрессия. Разумеется, при этом возможны смещения костей черепа, но, к счастью, природа предусмотрела и обратный механизм — декомпрессию, который включается сразу после рождения.

Когда малыш появляется на свет, он делает первый вдох и громко кричит. В этот момент у него расправляются не только легкие (о чем знают все), но и мембраны черепа. Большая часть вынужденных деформаций сразу же исчезает. Вторая сила, которая помогает крохе справиться с родовыми деформациями головы, — это грудное вскармливание. Сосательные движения, которые малыш совершает, когда берет грудь, требуют двигательной активности клиновидного затылочного сустава, который работает как своего рода рычаг, также помогающий головушке расправиться. Как правило, этих природных механизмов бывает достаточно для того, чтобы с головой у

Источник

Руководства, Инструкции, Бланки

Новые файлы

инструкция аспиратор пиджен

Описание

Аспиратор назальный Pigeon я купила, можно сказать, совершенно случайно. Пошла в аптеку за обычной детской грушей, потому что «домашняя» где-то дома завалилась и я не могла ее никак найти, а носик у малыша забивался и тек. Попросила у аптекаря показать мне детские груши, а она обратила мое внимание на назальный аспиратор Pigeon. Говорила, что штука стоящая, мамочки хвалят. Я посмотрела на цену и зависла… Вроде обычная пластмассовая баночка с наконечником, трубочка – а стоимость не низкая. После пяти минут разглядывания этого чуда все-таки решилась взять.

Произведен аспиратор в Японии (это я обнаружила только по приходу домой, потому что глядя на иероглифы в аптеке отнесла к китайцам сиё чудо). Все детали, кроме силиконовой трубочки наконечника, сделаны из полипропилена. Аспиратор можно кипятить (выдерживает температуру до 120 градусов). Подходит для детей любого возраста, то есть с рождения. В комплекте идет пластиковый футляр для удобного хранения.

Детский назальный аспиратор Pigeon состоит из небольшой пластиковой баночки, в которую собираются продукты жизнедеятельности маленького носика; мягкого наконечника, который вставляется в носик, и трубки, с помощью которой мама вытягивает сопли.

Как пользоваться аспиратором? Вот что написано в инструкции производителем: «Зажмите насадку трубочки губами, аккуратно прижмите мягкий наконечник к ноздре ребенка, аккуратно всасывайте воздух из трубочки, слизь будет попадать в пластиковый контейнер». Все просто!

После использования назального аспиратора Pigeon я поняла, насколько он удобней груши. Все-таки у груши наконечник жесткий, частенько после ее использования оставались покраснения и раздражения. К тому же я не всегда успевала нажимать вовремя – малышу-то такая процедура совсем

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.168

Нужна помощь опытных мам - покупки ДО родов

Список сообщений топика "Нужна помощь опытных мам - покупки ДО родов" форума Родительское собрание > Обсуждение товаров для детей

Дорогие Еварушницы, буду очень признательна за любые мнения и советы. Ждем пополнения в начале июня, ребенок первый и возникает очень много мелких вопросов – я их изложила списком. Прошу прощения, если такие темы тут уже неоднократно поднимались . Все вопросы – касательно покупок ДО родов:

1. Планируем купить японские подгузники. Отличаются ли чем между собой все эти ГУНЫ, МУНЫ и МЕРРИНОСЫ? Есть ли конкретные рекомендации?

1. мы покупали либеро 2-4 кг. только они нам подошли и по весу и не краснела попа(ХОТЯ ПО МНЕ ЛИБЕРО ФИГОВЫЕ ПОДГУЗЫ пользовались только этим размером)

5. купили молокоотсос через неделю - может вам и не понадобится- продаются на каждом шагу если вдруг возникнет необходимость потом купите

7.и слинг и кенгуру покупали уже после родов-через интернет с доставкой на дом, НО будьте готовы ктому что в слинге ребенок откажется лежать, а про кенгуру-врачи будут трындеть что нельяз ребенка в кенгуру пока он не сядет (а когда он сядет-кегуру вам уже не понадобится).

8. послеродовый бандаж нужен и обязательно-в день родов врачи порекомендуют вам его одеть, если он конечно есть у вас. ( я бандаж не носила ни ДО ни после беременности -одева

Источник

понедельник, 10 ноября 2014 г.

• «Ранним развитием» называют интенсивное развитие способностей ребенка в раннем возрасте (от 0 до 3 лет). Многие авторы считают, что такое развитие не раннее, а как раз своевременное.

• Дело в том, что за последние 20–30 лет изменились общепринятые нормы. Раньше почти все дети приходили в школу не умеющими читать, а сейчас никого не удивляет пятилетний читающий ребенок.

Однако дети по-прежнему начинают учиться в школе как раз в тот период, когда рост мозга уже почти закончен (6–7 лет). А до этого они, как правило, посещают детский сад.

• Естественно, что в таком возрасте «раннее развитие» несовместимо с традиционными, «садовско-школьными» способами обучения.

Раннее развитие подразумевает активную позицию матери (ведь именно она проводит с малышом больше всего времени) по отношению к ребенку в первые годы жизни.

• Различия между девочками и мальчиками проявляются с первых дней жизни ребенка. Девочки рождаются более зрелыми, чем мальчики. Как известно, в соотношении новорожденных обоих полов последние всегда лидируют. Поэтому особь женского пола должна появиться на свет более приспособленной, чтобы выжить и не нарушить баланс.

• По данным научных исследований, на протяжении 1-го года жизни мальчики вырастают в среднем на 17 см, а девочки на 16 см. Однако на протяжении 2-го года жизни девочки начинают «перегонять» мальчиков, вырастая с 1 года до 2-х лет в среднем на 11 см, в то время как мальчики – на 10 см.

• Разница в развитии между малышами обычно составляет 3–4 недели. Некоторый разрыв сохраняется и дальше: мальчики начинают ходить на 2–3 месяца позже, чем девочки; на 4–6 месяцев позже начинают

Источник

Вульва (лат. vulva) - собирательное наименование женских наружных половых органов. К женским наружным половым органам относят лобок, большие и малые половые губы, клитор, преддверие влагалища, большие железы преддверия влагалища, девственную плеву и промежность. Границей между наружными и внутренни...

Что такое вагинальные симптомы Группа симптомов, включающих в себя влагалищные выделения (vaginal bleeding), вульвовагинальную боль - вульводинию (vulvodynia), как ее вариант боль при половом акте - диспареунию (dyspareunia), вульвовагинальный зуд (vulvar pruritus) и изм...

Для здоровой молодой женщины, которая ведет активную половую жизнь, белые выделения являются нормой, однако, следует обратить пристальное внимание на их характер. Если они имеют кисловатый запах или не обладают вязкостью (по виду напоминают творог), окрашены в желтоватый оттенок или в них присутству...

Неделя за неделей. Консультации акушера-гинеколога (fb2)

Кошмарный, пошлый бред. ГГ, дожив до 30 лет и не выйдя замуж, вдруг начинает сводить с ума мужиков. Раньше значит никому не нужна была, а теперь всем и сразу... Вместо логики и разума в книге сплошные гормоны и описания любовных (постельных) сцен. В общем-то, в содержании такая же жуть, как и на обложке. Отвратительно безвкусная книга.

Забавное описание бандита-скотокрада: "Когда его вышвырнули из Невады, линчеватели в знак любви и уважения обвязали мертвого скунса вокруг его шеи. Скунсы с тех пор для него больной вопрос. Если кто-нибудь в его присутствии произносит слово "скунс", он воспринимает это как личное оскорбление." )))

время кормления новорожденного по комаровскому
Прежде всего посоветуем внимательно перечитать рекомендации по питанию в главе, посвященной беременности. Поверьте, количество объектов еды, абсолютно безопасных и для матери и для ребенка, достаточно велико. Поэтому

Шикарная книга. И хотя я не являюсь поклонницей детективного жанра, от этого произведения не могла оторваться. Автор весьма изящно сумел переплести в сюжете тайны прошлого и настоящего, при этом уводя читателя в воображаемые картины и события. А горькое послевкусие стало вполн

Источник

Дорогие родители! Большинство из вас имеет возможность, если нужно, обратиться к врачу. Врач знает вашего ребенка и только он может дать вам самый лучший совет. Иногда ему достаточно лишь взгляда и одного-двух вопросов, чтобы понять, что с вашим ребенком.

Настоящая книга не имеет в виду научить вас ставить диагнозы или лечить самостоятельно. Автор хочет дать вам лишь общее представление о ребенке и его нуждах. Правда, для тех родителей, которым в силу исключительных обстоятельств трудно добраться до врача, в некоторых разделах даются советы об оказании первой помощи. Лучше уж совет книги, чем никакого совета! Но нельзя надеяться только на книгу, если есть возможность получить настоящую медицинскую помощь.

Я хочу также подчеркнуть, что не следует слишком буквально понимать все, что написано в этой книге. Нет похожих детей, как нет и похожих родителей. По-разному протекают болезни у детей; различные формы в разных семьях приобретают и проблемы воспитания. Все, что я мог сделать, - это описать лишь самые общие случаи. Помните, что вы хорошо знаете вашего ребенка, а я его не знаю совсем.

у младенца на прогулке холодный нос
Большое количество людей предъявляют жалобы на холодный нос.  Данный симптом имеет множество причин и в большинстве случаев представляет собой функциональную реакцию на низкую температуру внешней среды, но в ряде сл

Скоро у вас родится ребенок. Может быть, он уже родился. Вы счастливы и полны энтузиазма. Но если у вас недостаточно опыта, вы, возможно, опасаетесь, что не справитесь с уходом за ребенком. Вы наслушались разговоров о воспитании детей, вы начитались специальной литературы на эту тему, вы говорили с врачами. Проблема ухода за ребенком может показаться вам чересчур сложной. Вы выясняете, как ребенку нужны витамины и прививки. Одна знакомая говорит вам, что яйца нужно начать давать как раньше, потому что они содержат железо, а другая - что с яйцами надо подождать, потому что они вызывают диатез. Вам говорят, что ребенка можно избаловать, если часто брать его на руки, и что, наоборот, его нужно много ласкать. Одни говорят, что сказки возбуждают ребенка, а другие - что

Источник

Ребенок и уход за ним

ББК 74.9/57.3 С73 Спок Бенджамин С73 Ребенок и уход за ним./Пер. с англ. — Харьков: Книжный клуб «Клуб Семейного Досуга», 2001. — 320 с. ISBN 966-7857-71-9 ISBN 966-7857-10-7 Бенджамин Спок - самый почитаемый детский доктор во всем мире. На протяжении уже 55 лет его книга «Ребенок и уход за ним» является неизменным спутником молодых родителей с момента рождения их ма- лыша до вступления его в подростковый период. Ученый, детский врач и педагог Б. Спок дает безошибочные, прове- ренные десятилетиями советы и рекомендации, которые необходимы не только родителям, но и тем, кто хочет стать идеальными бабушками и дедушками. ББК 74.9/57.3 Спок Бенджамш С73 Дитина та догляд за нею./Пер. з англ. — Харшв: Книжковий клуб «Клуб Омейного Дозвшля», 2001. — 320 с. ISBN 966-7857-71-9 ISBN 966-7857-10-7 Бенджамш Спок - найбшьш шановний дитячий лшар у всьому свт. На протяз1 вже 55 роюв його книга "Дитина та догляд за нею" с незмшним супутником молодих батьюв з моменту народження i'x малюка до вступу в шдштковий перюд. Вчений, дитячий Л1кар i педагог Б. Спок дае безпомилков!, nepeeipeHi десятир1ччями поради та рекомендаци, KOTpi e необхщними не тшьки батькам, але й тим, хто хоче стати щеальними бабусями та дщусями. ББК 74.9/57.3 ISBN 966-7857-71-9 ISBN 966-7857-10-7 © Lamand, 2001 О Права на русское издание, HEMIRO Ltd, 2001 РОЛЬ РОДИТЕЛЕЙ Верьте себе 1. Вы знаете больше, чем думаете. Скоро у вас будет ребенок. Возможно, вы уже стали родителями. Вы счас- тливы, взволнованы, но у вас мало опыта, и вы не уве- рены, что справитесь. На вас обрушилась лавина ин- формации: советы родственников, статьи специалистов в журналах и газетах. После рождения ребенка вы буде- те получать рекомендации от врача и медсестер. Не относитесь слишком серьезно к разговорам сосе- дей. Не пугайтесь ученых слов. Не бойтесь доверять своему здравому смыслу. Воспитание ребенка пере

Источник