давать пантогам грудничку

Для чего неврологи выписывают Пантогам новорожденным грудничкам? Показания и противопоказания к применению препарата.

При многих заболеваниях нервной системы новорожденным назначают курс лечения препаратом Пантогам, цена которого варьируется в пределах 400 рублей. Форумы на тему применения препарата содержат многочисленные отзывы родителей, говорящие об эффективности лекарства при тех или иных диагнозах.

Категорически не рекомендуется самостоятельно принимать лекарственные средства. По вопросам влияния на здоровье и показаниям к применению лучше проконсультирует специалист – педиатр, невролог. Если врач назначил ребенку пантогам, стоит ознакомится с особенностями препарата.

Состав

Пантогам относится к ноотропным стимуляторам, специфически воздействующим на клетки головного мозга. Ноотропы улучшают умственную деятельность за счет уменьшения кислородного голодания в тканях мозга. Они повышают устойчивость нервной системы к влиянию неблагоприятных факторов.

Средство выпускается в таблетках и в форме сиропа, цена у них примерно одинакова, но для новорожденных подходит только жидкая форма. Сироп включает в состав кроме очищенной воды следующие вещества:

Гопантеновая кислота – нормализует деятельность головного мозга и нервной системы, оказывает стимулирующее действие на внутриклеточный обмен веществ, помогает бороться с замедленными реакциями, гиперактивностью. Ноотропные свойства вещества позволяют нормализовать повышенное внутричерепное давление (вчд), признаком которого может быть дрожание подбородка, рук;

Сорбит – придает сладкий вкус, но не так вреден, как сахар, используется при изготовлении продукции для диабетиков, добавляется в качестве текстурообразующего вещества;

Бензоат натрия – консервант, обеспечивающий сохранение свойств продукта в течение определенного срока. Он признан относит

Источник

Пантогам грудничкам!

Были мы у невролога, та назначила нам курс пантогама, т. к у нас была гипоксия во время родов. прошуршала весь интернет и нахожусь в состоянии шока. одни пишут, что ребенок вообще на ушах от него стоял, забыл напрочь, что такое есть и спать другие, что спокойный как удав!

Комментарии пользователей

26

Нет, мы не пили Пантогам.Я сходила ещё к двум врачам и они не увидел и необходимо в его применении.Пили только Элькар.Все у нас хорошо, проблем нет

мы пили и элькар и пантогам после выписки, маловесные были, мышечная дистония, пили исправно два месяца, считаю ничего в них плохого нет, они не влияли на сон малышки и на ее поведение

пипеткой отсчитывала по 7 капель элькара и 10 капель пантогама, нам так при выписке указали, после двух месяцев просто надоело считать да и ребенок набрал вес и в целом было все норм.

Нам назначали и пантогам, и элькакр. На ушах не стояли, как удавы тоже не были)))) У нас была гипоксия, лечение помогло. Слушайте врачей, а не мамочек на сайтах. У всех индивидуальные случаи.

у меня спал от него хорошо. нормально все было… я уже не помню, но нам этого пантогама вообще мало что то назначали толи 0,5 мл… то ли 5… ну прям капельку давала в пипетке!

нам назначили 1\4 2 раза в день… дала один день и сутки сын не спал — орал, краснел, не ел… перестала давать и все ок… сказала неврологу, она кроме того что надо бы конечно пропить ниче больше не сказала — я перестала давать и мы проделали массажик, весь тонус сняли и так… зато спим!

ДобрыйЕж нам также назначили и массаж вот массаж я думаю надо а таблетки сомниваюсь, спим то нормально, а психует и капризничает и так к вечеру или когда спать хоче

Мы пили месяц пантогам 1/4 табл. 2 раза в день. И элькар пили тоже месяц 5 капелек 2 раза в день. Пантогам пить начали раньше, потом добавился элькар, все нормально бы

Источник

Пантогам сироп

Препарат Пантогам применяется преимущественно для лечения патологических состояний в области нервной системы различного происхождения. Выпуск лекарственного средства в виде сиропа предусматривается для лечения маленьких пациентов, которые, к сожалению также не застрахованы от подобных патологий. Препарат используется в медицине достаточно давно и сумел заслужить себе репутацию эффективного и относительно безопасного лекарственного средства.

Пантогам инструкция сироп

Прилагаемая к препарату инструкция, подробно описывает спектр действия сиропа Пантогам. Внимательно изучив ее, можно составить для себя четкое представление о том, как действует сироп. Итак, в перечень его полезного воздействия включено:

Сироп Пантогам показания

Когда нарушен психологический статус у детей как общая задержка в психическом развитии, а также когда речь имеет специфические расстройства, при формировании школьных навыков (чтение, письмо, счет и др.);

При гиперкинетических расстройствах, в том числе при синдроме гиперактивности, сопровождающимся недостатком в развитии внимания;

При состояниях, характерихующихся как неврозоподобные (заикание, пребывание в преимущественно клонической форме, тик, неорганический энкопрез и энурез);

При снижении мнестико-интеллектуальной продуктивности в результате артериосклеротического изменения сосудов головного мозга, при начальной форме сенильной деменции, органическом поражении головного мозга, что может быть связано с последствиями  травматического, токсического, нейроинфекционного характера;

При психоэмоциональных перегрузках, а также снижении работоспособности как умственной, так и физической, для того чтобы улучшить концентрацию внимания и способность к запоминанию;

Пантогам

Источник

Пантогам – отзывы, инструкция к применению

Пантогам относится к ноотропным средствам. Используют лекарственный препарат в лечении детей, начиная с периода новорожденности. Причем, медикамент этот является достаточно спорным среди молодых мам, да и некоторых педиатров в частности. В кабинете врача можно часто услышать вопросы:

Согласно инструкции

В основе препарата Пантогам лежит гопантеновая кислотам или же витамин В15. Фармакологическая группа – ноотропные лекарственные средства. В клинике Пантогам применяют в качестве эффективного противосудорожного препарата.

Как заявляет производитель, лекарственный состав Пантогама абсолютно безопасен для ребенка, так как отличается своей эффективностью и минимумом побочных эффектов.

Показания к применению

Лекарственный состав Пантогама представлен в виде витамина В15, который, в свою очередь активизирует умственные процессы в организме, способствует улучшению памяти, нормализации обмена веществ в коре головного мозга.

После курса лечения Пантогамом, отмечается нормализация обмена веществ в организма, насыщение головного мозга кислородом. Ребенок становится спокойным, так как у него полностью уравновешиваются процессы торможения и повышенного возбуждения. У детей после приема Пантогама исчезают судороги, в том числе, спровоцированные нервными расстройствами.

Запрещено принимать Пантогам, если у ребенка имеются воспалительные и инфекционные заболевания почек, а также повышенная чувствительность к активным компонентам препарата.

Кстати, Пантогам в лекарственной форме сиропа можно давать ребенку буквально с первых дней жизни. Курс лечения определяется индивидуально в зависимости от показаний лечащего врача.

Дозировка

Желательно применять Пантогам после приема пищи (примерно через 30 минут). Начинать прием лекарства нужно с небо

Источник

Для чего назначают, как давать Пантогам грудничкам и возможные побочные действия

Известно, что здоровье новорожденных для родителей стоит на первом месте, и прежде чем они станут выполнять назначения врача, хорошенько поразмыслят об их целесообразности. Особым случаем являются специализированные препараты, например, от невропатолога, которые иногда назначают грудничкам. К такой категории лекарств относят Пантогам. Этот медицинский препарат можно назвать относительно новым, и  поэтому не все могут обладать необходимой информацией о нем.

 Что собой представляет Пантогам

Пантогам  – это лекарство-ноотроп нового поколения. Лекарственные препараты ноотропного действия призваны стимулировать мозговую деятельность. Поэтому понятно, что родители испытывают сомнения в необходимости их применения и некоторые опасения.

Спешим всех успокоить. Пантогам предлагается для грудничков не в таблетках, а в виде сиропа с различными вкусовыми добавками.

Если разобраться более подробно, то главным действующим веществом в этом препарате для малышей является гопантеновая кислота. В ее основные функции входит способствование улучшению ситуации с усвоением кислорода мозгом. Воздействие происходит в мягкой форме, успокаивающе, без побочного эффекта в виде сонливости.

Что может служить показанием для назначения Пантогама

Пантогам назначают детям грудничкам при различных отклонениях в развитии и заболеваниях неврологического характера.

Способы приема препарата Пантогам

Для удобства приема лекарств детьми грудного возраста производители различных медицинских средств разработали форму специальных препаратов в виде сиропов. Они имеют приятный, адаптированный для детей вкус, что облегчает прием препаратов грудничками.

пенистая слюна у младенца
Сохранившиеся документы указывают, что многие известные деятели (Цезарь, Нобель, Данте) страдали “падучей болезнью” — эпилепсией. В современном обществе трудно определить процент больных – часть из них тщательно

Но чаще всего кратность суточного употребления Пантогама для грудничков составляет два-три

Источник

Как давать пантогам грудному ребенку

Подскажите как давать пантогам грудному ребенку, если его нужно давать через 15 минут после еды, а у меня доча сразу засыпает и разбудить ее не получается.

Почитайте здесь http://zulfia.livejo...com/169398.html и по ссылкам на Русмедсервер тоже рекомендую пройтись. Там же при желании можно задать вопрос врачам о целесообразности приема пантогама.

Ноотропные препараты не имеют показаний к применению, одобренных FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами США), ввиду отсутствия объективных свидетельств их эффективности (за исключением корковой миоклонической эпилепсии). Далее приводится краткая выдержка об имеющихся доказательствах эффективности некоторых препаратов из данной группы, публикуемая на основании текста официального пособия по фармакотерапии для врачей и хирургов Лекарственные средства, подготовленного МЗСР РФ с позиций доказательной медицины.

Гопантеновая кислота (международное название: Acidum hopantenicum; коммерческие названия, под которым преперат известен в нашей стране: Гопантам, Кальция гопантенат, Пантогам, Пантокальцин). Резюме и дополнительные сведения:

Доказательные сведения об эффективности и безопасности в Кокрановской базе данных** и других источниках доказательной информации отсутствуют.

*Существует 4 (иногда говорят о 5) уровнях, или степенях, доказанности: от А («золотой стандарт» — это означает высокую достоверность утверждений об эффективности в отношении тех показаний, которые указаны для данного лекарства/вмешательства) до D(E) — утверждение основано на мнении экспертов; клинические исследования отсутствуют.

восприятие новорожденным мира
   Зрение, слух, осязание и обоняние являются для малыша главными источниками информации в процессе познавания мира. Благодаря им окружающее ребёнка пространство раскрашивается в яркие краски, обретает формы, напо

**Кокрановская библиотека, или база данных, — публикуемые регулярно независимые сводные данные об эффективности в медицине и хирургии того или иного вмешательства или лекарства. (википедия). А еще на Пантогам очень часто аллергия.<

Источник

Моему ребенку 6 мес.Были на приеме у невропатолога,она сказала,что в этом возрасте ребенок должен сам сидеть-без поддержки и хорошо стоять.Когда зашли в кабинет,мой ребенок начал кричать,т.к. не любит чужих людей.Конечно же стоять она не захотела!За 5 мин. врач решил,что у ребенка не все в порядке и назначила пантогам и дибазол.Стоит ли их давать?Стали делать массаж,т.к. от массажа,я думаю,вреда не будет,а вот лекарство что-то давать не хочется!Как понять,нужно ли оно ребенку?Ведь я нахожусь с ним 24 часа в сутки и не вижу никаких нарушений,а врач за несколько минут все решила!

Комментарии к записи

спасибо всем за то,что успокоили меня!а то,после визита к врачу,места себе не нахожу!я тоже считала,что ребенок сам должен решить,когда ему сидеть,ходить и т.д. ведь дети все разные!а детский невролог у нас в городе,к сожалению,один.но можно я думаю и к взрослому ходить.мне самой к ней после этого что-то не хочется!

автор, я вижу, что Вам так же "повезло" с невропатологом, как и мне. 6 месяцев ребенку - как сам еще не сидит? надо уже. Вот так вот берем за руки и учим садиться. А иначе как он поймет, что надо? Ну да, 6-месячному очень легко сесть из положения лежа на спине, особенно, когда он еще даже не ползает. ОК, кивнула, вышла и забыла. 11 месяцев - сам ходит? нет? Только пару недель назад возле опоры стоять начал? А должен уже сам ходить. Берите вот так вот и водите, учить же надо... Нет слов просто. Цензурных...

Поражает логика врача. Не стоит и орет? Таблеток пропишу - перестанет орать и сразу будет стоять. Идиотизм и перестраховка. Так что ничего давать не надо, как вам сказали ниже

Мой сын сел в 9 мес, пополз и встал в 10. В 6 мес ребенок никому ничего не должен! Да и вообще здоровый ребенок никому ничего не должен! Не стоит пичкать здоровое дитя ненужными пилюлями.

где тут картинка, моя любимая: "оставить в покое здор

Источник