антибиотики новорожденному в роддоме

Форум родителей:

Планирование ребенка; Приданое для малыша; Календарь беременности; Выбор роддома; В ожидании родов; Особые детки; Имя ребенка; Рассказы о родах; После родов; Взаимоотношения с родными; Уход за ребенком; Здоровье ребенка; Детское питание; Воспитание и развитие ребенка; Календарь развития ребенка; Двойняшки; Детские перлы; Куда пойти с ребенком, путешествия с малышом; Цветоводство; Шитье, вязание; Домашние животные; Дача и огород; Готовим вкусно; Уют в доме; Интимные отношения; Мамская болтовня; Красивая мама; Мамины мечты; Мамины проблемы и заботы; Мамина любовь; Мамина работа; Мамины радости; Компьютерная мама; Соседи (встречи offline); Юмор; Астрология; Кино, книги, музыка; Детсад.

Уход за новорожденным

Новорожденный - это ребенок с момента рождения до 4 недель. Различают доношенных (родившихся в сроки от 38-й до 42-й дели беременности), недоношенных (родившихся между 28-й и 38-й неделями бережности) и переношенных (родившихся в 1 недели и позже). Как правило, доношенные дети морфологически и физиологически подготовлены к внеутробной жизни - активны, хорошо берут грудь, активно сосут, крик громкий, вес - от 2600 до 5000 г, рост от 48 до 57 см.

Мы познакомим вас с особенностями анатомии и физиологии, присущими каждому возрастному периоду, симптомами наиболее распространенных недомоганий ребенка, современными методами их лечения. В то же время в каждом конкретном случае следует обязательно обратиться к педиатру, нельзя произвольно применять лекарства, т.к. для ребенка каждого возраста, веса, а иногда и пола нужно индивидуально подбирать дозу медикамента, которая бы оказала желательное действие и при приеме которой наблюдалось бы Минимальное количество побочных эффектов. Каждая рекомендация лечащего врача должна быть точно выполнена.

Матрац - достаточно твёрдый, подушка не нужна. Обязательный минимум: 20-25 хлопчатобу

Источник

Перинатальный центр, Волгоград: услуги, врачи, отзывы

ГБУЗ «Волгоградский областной клинический перинатальный центр №2» был открыт в середине декабря 2010 г. Он является одним из самых современных и прекрасно оборудованных медицинских комплексов, предназначенных для родоразрешения, дальнейшего пребывания мамы с малышом, а также выхаживания новорожденных, родившихся раньше срока. В этой статье мы расскажем все про этот современный Перинатальный центр. Волгоград славится этим высококлассным лечебным учреждением, в которое со всей области направляют беременных женщин для родоразрешения.

Отделения Перинатального центра №2

На сегодняшний день ВОКПЦ №2 считается одним из самых лучших роддомов Волгоградской области. Он построен в ногу со временем: оборудован бесшумными лифтами, автономными системами отопления и кондиционирования воздуха, имеет свою собственную прачечную. На первом этаже ВОКПЦ №2 располагается небольшая часовня, где верующие могут окрестить новорожденного или заказать молебен за здравие. Но самое главное, что в Перинатальном центре трудятся действительно лучшие специалисты, профессионалы своего дела, при этом используя новейшую медицинскую технику. Передовые научные разработки позволяют оказать медицинскую помощь пациентам на самом высоком уровне. В настоящее время в структуру ВОКПЦ №2 включены несколько подразделений, в том числе:

Перинатальный центр (Волгоград): услуги гинекологического отделения. Акушерский стационар

Гинекологическое отделение Перинатального центра №2 г. Волгограда оснащено прекрасной техникой, отвечающей современным стандартам. Это позволяет супружеским парам решать различные проблемы со здоровьем, в том числе зачать ребенка при наличии диагноза "бесплодие". В гинекологическом отделении врачи производят сложные операции по восстановлению репродуктивных функций, в том числе осуществля

Источник

Об утверждении инструкции по профилактике передачи ВИЧ-инфекции от матери ребенку и образца информированного согласия на проведение химиопрофилактики ВИЧ версия для печати

В целях обеспечения наиболее эффективного противодействия распространению ВИЧ-инфекции в Российской Федерации среди целевых групп населения и усиления мероприятий по предотвращению передачи ВИЧ-инфекции от матери ребенку во время беременности, родов и в период новорожденности приказываю:

Инструкция по профилактике передачи ВИЧ-инфекции от матери ребенку во время беременности, родов и в период новорожденности

I. Общие положения

1.2. В настоящей инструкции определены этапы, методы и схемы применения отечественных и зарубежных противоретровирусных препаратов при беременности, в родах и в период новорожденности с целью предотвращения передачи ВИЧ от матери ребенку, а также приведены сведения о диагностических системах и лекарственных препаратах, разрешенных к применению в России.

1.3. Возбудитель ВИЧ-инфекции - Вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) принадлежит к подсемейству лентивирусов семейства ретровирусов. Выделяют два типа вируса - ВИЧ-1 и ВИЧ-2. Типы ВИЧ подразделяются на субтипы, обозначаемые латинскими буквами. ВИЧ-инфекция распространена широко и может встречаться повсеместно. Для женщин основными факторами риска заражения являются половые контакты с больными ВИЧ-инфекцией, внутривенное употребление психоактивных веществ, большое количество половых партнеров. Благодаря особенностям передачи, ВИЧ-инфекция поражает преимущественно лиц молодого возраста.

1.4. Источником ВИЧ является зараженный человек во всех стадиях заболевания. Передача ВИЧ происходит при половых контактах, при переливании инфицированной крови и ее препаратов, при использовании контаминированного ВИЧ медицинского инструментария, от инфицированной матери ребенку во время беременно

Источник

Прививка БЦЖ - состав, правила вакцинации, реакции и осложнения

Прививка БЦЖ является одной из самых первых, которую получает новорожденный ребенок еще в родильном доме. Вакцина БЦЖ предназначена для профилактики и предотвращения тяжелого, смертельно опасного типа течения туберкулеза. В России принято решение о поголовной вакцинации всех новорожденных, поскольку распространенность туберкулеза очень высока, эпидемиологическая обстановка неблагополучна, а предпринимаемые меры по лечению и раннему выявлению случаев инфекции не смогли снизить заболеваемость.

Туберкулез считается социальной болезнью, поскольку с его возбудителем – микобактерией, люди контактируют постоянно. Более того, не менее трети населения всей планеты являются носителями микобактерии, но туберкулез, как клиническое заболевание, развивается только у 5 – 10% всех инфицированных. Переход бессимптомного носительства в активную форму – туберкулез, происходит при воздействии неблагоприятных факторов, таких как неполноценное питание, вредные привычки, плохие условия жизни, неудовлетворительная санитарная обстановка и т.д. Также огромное влияние оказывает число носителей микобактерии туберкулеза, поскольку эти люди являются источниками инфекции.

Важно понимать, что вакцина БЦЖ не предохраняет человека от заражения микобактерией туберкулеза, поскольку в существующих условиях это просто невозможно. Однако она доказала свое эффективное воздействие в значительном ослаблении тяжести течения туберкулеза у детей в возрасте до 2 лет. У данной категории детей прививка БЦЖ позволяет исключить вероятность развития менингита и диссеминированных форм туберкулеза, которые практически всегда оканчиваются смертельным исходом.

Расшифровка прививки БЦЖ

Аббревиатура БЦЖ, написанная русскими буквами, является калькой латинских букв BCG в прочтении, согласно прав

Источник

Сайт для любящих мам.

С чего начинать прививки?

Если в семье появился малыш, рано или поздно возникнет вопрос с чего начинать прививки? Некоторые родители озадачиваются этим вопросом ещё до рождения ребенка. А прививки начинают в род. доме. Это самый правильный вариант. Но бывают и другие ситуации.

Если ребенок не привит С чего начинать прививки?

Это бывает, если у ребенка был длительный мед. отвод от прививок по состоянию здоровья, а затем состояние здоровья улучшилось и противопоказания к прививкам снялись.

До начала прививок всем детям рекомендуется минимальное обследование: консультация невролога, для исключения противопоказаний к прививкам со стороны нервной системы, общий анализ крови и мочи.

Более развернутое обследование, которое активно обсуждают родители в интернете, представляет собой иммунограмму: анализ крови на количество иммуноглобулинов разных групп и количество клеток — лимфоцитов, участвующих в иммунном ответе. Снижение отдельных показателей говорит о сниженном иммунитете. Это обследование позволяет исключить врожденные иммунодефицитные состояния у ребенка. Что является противопоказанием к введению живых вакцин. Этот анализ показывает также количество в крови ребенка иммуноглобулина Е. Если его уровень повышен — это говорит об аллергической настроенности организма.

зубы у грудничка лезут криво
Прорезание первых зубов у младенцев немного напоминает появление на свет самого малыша. Родители с беспокойством ожидают их появления и искренне радуются, когда зубы успешно прорезались. На первом году жизни малышей

Это обследование платное. Оно не является обязательным и даже рекомендуемым всем детям подряд. Если прививки начаты не с рождения, представление об иммунитете можно составить тому как часто ребенок болеет и насколько тяжело переносит заболевания. Дети с врожденными иммунодефицитными состояниями резко выделяются в этом отношении среди других детей. Они болеют с рождения практически непрерывно, тяжело, постоянно лечатся в стационаре. Их заболевания не поддаются стандартным методам лечения. Они с трудом выздоравливают. Таким детя

Источник

Архив встреч Беременного клуба.

Архив тем БК

1 встреча. 27.07.2005

Тема - Встреча для планирующих. Подготовка к беременности.

- опасность передозировки йода. Во время беременности - да, нарушает закладку щитовидной железы плода. Поэтому противопоказаны препараты, содержащие большие дозы йода (амиодарон, люголь, cвечи бетадин, йодные сетки, прижигание миндалин), особенно в первом и втором триместрах. Профилактическая доза калия йодида во время беременности - 200 мкг в сутки.

- можно ли красить волосы, ногти. Конечно, краска, а особенно растворитель (ацетон, эфиры) неполезна для вдыхания. Но если отказ от косметических процедур вызывает сильный стресс и боязнь смотреть в зеркало - не надо. В конце концов Вы не выбрасываете компьютер и телевизор и пользуетесь транспортом. Значит можно и краску.

- как лечить ОРЗ, простуду, герпес, головную боль в ранние сроки. Так же, как вы лечили их до. Это непродолжительные состояния, и прием даже противопоказанных препаратов типа баралгина и тп - можно для облегчения состояния. Нельзя только аспирин и антибиотики. Зовиракс можно.

- зачем нужно сдавать антитела к герпесу и цитомегаловирусу, если их не надо лечить. Чтобы знать заранее состояние иммунитета. Если впервые в жизни обострение герпеса происходит во время беременности - врачу важно знать, реально ли это первая встреча организма с вирусом или до того иммунитет тоже был, просто не было проявлений. Это надо знать для выбора тактики.

е coli гемолитические в кишечнике у грудничка комаровский
Малыш рождается со стерильным кишечным трактом и его заселение – полезной и не очень – микрофлорой начинается с момента появления крохи на свет. В идеале это должны быть лакто-, бифидобактерии и определенные разновид

- как резко бросить курить. Никто не будет вас жалеть:) К никотину не существует физической зависимости. Для преодоления физической привычки организма нужны сутки без никотина. Далее идет психологическая ситуационная зависимость - привычка курить после еды, на улице, после секса, когда в карты проиграешь и тд. Психологи советуют искать истинную потре

Источник

Ребенку больно писать, что делать? Советы врача

Болезненное мочеиспускание у детей довольно распространенный симптом, который наиболее часто обусловлен воспалительным процессом мочевого пузыря – циститом. Цистит наблюдается у 25-35% всех детей, поражая как минимум один раз именно в младшем возрасте. Заболевание встречается у малышей, достигших возраста 1 год и старше, тогда как грудничок редко может подхватить подобную инфекцию. Причем девочки болеют циститом в 5-7 раз чаще мальчиков, что обусловлено особенностями строения женского мочеиспускательного канала. При цистите больно писать ребенку, и родителям важно знать, какие меры они могут предпринять для облегчения острых симптомов воспаления.

Причины

Основная причина развития цистита у детей – попадание в мочевой пузырь инфекции. Воспалительный процесс могут вызвать стафилококки, кишечная палочка, хламидии, стрептококки, протей. Патогенные бактерии попадают в организм восходящим путем – через уретру и очень редко нисходящим путем – из почек или через кровь.

попадание в половые органы или уретру мыла или других моющих средств, которые раздражают слизистую оболочку, что способствует болевым ощущениям;

мочекаменная болезнь (характерные дополнительные признаки – припухлость с боку живота, затруднения при мочеиспускании, красный цвет мочи);

пузырно-лоханочный рефлюкс – наиболее опасное состояние, при котором ребенок может держаться за поясницу, испытывая сильный болевой синдром.

Симптомы

Симптомы цистита и других патологических состояний, при которых малышам больно писать, у девочек и мальчиков проявляются по-разному, так как мочеиспускательный канал и другие половые органы имеют различное строение.

Если девочка жалуется на болезненное мочеиспускание, важно выявить и другие симптомы состояния и своевременно обра

Источник