какую лучше брать кроватку для новорожденного отзывы

Какая коляска лучше для новорожденного?

Что такое коляска для новорожденного?

Гулять с младенцем придется уже в первые дни после возвращения из роддома. Правильно выбранная коляска обеспечит малышу комфортную прогулку, здоровый сон на свежем воздухе.

Новорожденный младенец не способен держать голову и спину самостоятельно. Дети до 6 месяцев должны постоянно находиться в положении лежа. Коляска-люлька для самых маленьких обязательно обладает горизонтальной ровной поверхностью, лишенной впадин и бугорков, умеренно жестким дном.

Виды колясок для новорожденных

Закрытые коляски-люльки для новорожденных. Коляски-люльки традиционно закрытые, включают минимум элементов, наделены плоским и жестким дном, идеальным для новорожденных. Фактически модели представляют собой обыкновенные люльки, установленные на шасси. Младенцы, лежащие в таких колясках, повернуты лицом к мамам.

Прогулочные коляски для новорожденных. Приблизительно в 6-8 месяцев малыш уже способен сидеть, следовательно, дорос до прогулочной коляски. Такие модели обладают удлиненным спальным местом, гамаком, который без труда переключается в сидячее положение. Производители предлагают на выбор всесезонные изделия и коляски, оптимальные для конкретного времени года. Модели легко складываются, характеризуются компактными размерами, небольшим весом.

Коляски-трансформеры для новорожденных. Коляски-трансформеры привлекательны универсальностью. В первые 6 месяцев они могут использоваться в качестве люльки, затем легко превращаются в удобную прогулочную коляску.

Важно знать! Хорошая прогулочная коляска оборудована механизмом, разрешающим плавный перевод положения спинки («лежа», «сидя»). Бюджетные модели предлагают три положения: сидя, полулежа, лежа.

Какую лучше выбрать коляску новорожденному: класси

Источник

Покупка кроватки новорожденному.

Всем привет! Вопрос мой состоит вот в чем: какую кроватку лучше купить ребенку, ведь существует большой выбор моделей- с маятником продольным, поперечным, без укачивания, с ящиком внизу и без. Поделитесь, пожалуйста, опытом, что лучше, какие "опции" необходимы, какие бесполезны, в общем все, что касается правильного выбора кроватки.

Мое мнение - лучше с поперечным маятником, т.к. продольный скорее всего приведет к срыгиванию (представьте себя после еды во время такого качания). Безусловно, с ящиком. И еще хорошо будет, если будут вытаскиваться 2-3 палки из передней решетки, для того чтоб малыш постарше мог самостоятельно выбираться из кроватки.

Добавлю еще, смотрите хорошую фирму, дети любят качать и колбасится в кроватке, чтобы не развалилась на части и долго прослужила.

Кроватка должна быть только из ЦЕЛЬНОГО дерева. Никакого шпона. А то пишут, натуральное, это они имеют в виду шпон. Обгрызут дети шпон, заноз назагоняют.

А не подскажете, какая фирма хорошая? И в какой ценовой категории находятся эти кроватки? А то есть по 4 тысячи, а есть по 12-13, хотя посмотришь, пощупаешь, несильно они и отличаются.

Автор, главное чтобы механизм качания можно было зафиксировать, когда малыш подрастет. Иначе он у вас просто вывалится, когда начнет вставать. Кстати, многие дети вообще не нуждаются в укачивании.

Обратите внимание на расстояние между прутьями. Для безопасности малыша оно должно быть не более 6 см (наши производители на это не обращают внимания).

Автор, еще как отличаются. Советую, обратите внимание на неравномерно положенный лак, заусенцы, ну или занозы. Ну и те параметры учтите, что я в посте 3 описала. Зайдите еще на Яндекс Маркет в разде соответствующий. Там и цены на товар и отзывы покупателей найдете. Да еще учтите, что итальянские кроватки размером 125 на 65, а отечест

Источник

Кроватка для малыша - какая лучше?

Малышу хотим купить кроватку, в которой он мог бы спать лет до 3х. Колыбельки нет, ведь можно сразу малышу спать в кроватке? Бывают кроватки с качалкой обычной, как у кресла качалки, а бывают с маятником. Но не вредно ли для малыша такие кроватки? На что нужно обратить в первую очередь внимание при покупке, может какие секреты есть?

Я вот тоже накупила все самое лучшее, самое правильное. А ребенок в кроватке спать не стал. До двух лет спал с нами в кровати и мы были этому очень рады, а потом ушел к себе в комнату на свою кровать, уже нормальную.

У нас деревянная кроватка-маятник(спим с рождения). При необходимости фиксируется, матрас ортопедический,вроде с кокосовым наполнитеем или гречихой. Дочери почти 4, спит еще пока в кроватке, в ближайшее время планируем "переезд" из нее.

Если покупать с маятником, то нужно, чтобы он был продольный, т.е. чтобы ребенок качался от ног к голове и обратно, а не из стороны в сторону. Мы такую брали, но маятником почти не пользовались, как-то уж очень шумно и громоздко он качается. Колыбелька, на мой взгляд, - просто баловсто. Ну или если надо рядом с вашей кроватью поставить - тогда колыбельку, конечно, удобнее, она более мобильная. Но ее хватит на пару месяцев, потом ребенко вырастет.

Автор купите с маятником будете потом укачивать долгие годы, большая проблема будет. Лучше купите самую обычную простую кроватку

Брали с поперечным маятником, начитавшись отзывов и статей, что он лучше продольного. Продольный вызывает срыгивания. От ног к голове качать не гуд. Лучше из стороны в сторону.

Наши маятники качались идеально тихо, активно пользовались до 4 мес, качали еле-еле, понемножечку, очень нежно, но регулярно, потом зафиксировали, дети спали в неподвижных кроватках сами. На руках не укачивали ни разу, приучены были к кроваткам с первых дней, в сво

Источник

15 лучших колясок для новорожденных

Критерии выбора лучшей коляски для новорожденного

Выбор коляски для недавно родившегося человечка очень непрост из-за многообразия видов, конструкционных особенностей и дополнительных опций, которые предлагают родителям производители этого детского транспорта. Чтоб выбрать лучшее, «Эксперт цен» обратил внимание на следующие ключевые критерии покупки коляски:

Комфорт и безопасность для малыша. Сюда нужно отнести большое и утепленное спальное место с жесткими бортами и регулируемой вентиляцией, глубокий капюшон и непродуваемую накидку с широким откидным язычком, мягкую амортизацию.

Удобство для родителей. Это маневренность, проходимость, простота складывания и транспортировки, регулировка положения ручки, размеры корзины, смотровое окошко и дополнительные опции, облегчающие пользование коляской.

Тип коляски: люлька или универсальная коляска. Люльки идеальны для малышей благодаря жесткому и ровному спальному месту, высоким бортикам и глубокому капюшону. Они отличаются проходимостью, мягким ходом и простой надежной конструкцией. Однако они тяжелы, неманевренны и срок службы их недолог: как только малыш начнет сидеть, ему потребуется транспорт с другими характеристиками. Плюсы коляски 2 в 1: универсальность, экономичность (средняя цена комплекта примерно равна цене люльки), маневренность, разнообразие технических решений. Недостатки: меньшая проходимость и необходимость где-то хранить неиспользуемый блок. Кроме того, прогулочный блок, купленный «впрок», может и вовсе потом не понравиться ни маме, ни ребенку. Такой тип универсальных колясок, как трансформеры, традиционно не рекомендуется для новорожденных, но и среди них «Эксперт цен» обнаружил образцы, заслуж

Источник

Мамины заботы Помощь будущим и настоящим мамам

Какую лучше выбрать кроватку для новорожденного — виды кроваток и советы по выбору

Здравствуйте, дорогие мамочки и папочки! Ожидание появления на свет малыша – это не только радость, а и хлопоты. Наряду с множеством дел, которые стоит устроить еще до рождения ребенка, стоит вопрос – какую лучше выбрать кроватку для новорожденного.

Давайте разберем основные моменты, на которые следует обратить внимание при выборе первого спального места и предмета мебели в детской вашего малыша.

1. Критерии выбора детской кроватки

Выбирая кроватку для новорожденного, вы должны понимать, что малыш будет проводить в ней большую часть своего времени, по крайней мере, первые несколько месяцев. Так как новорожденные спят много, кроватка должна быть удобной и комфортной.

Материал, из которого кроватка изготовлена. На сегодняшний день детские кроватки изготавливают либо из дерева, либо из металла. Каркас должен быть надежным и устойчивым. На материал матраса стоит обращать внимание не менее пристальное.

Безопасность. Покрытие должно быть из экологически чистого материала, основание должно быть не сплошное, а из планок, это обеспечит лучший воздухообмен. Если дерево или металл покрыты токсичной краской или лаком – ребенок получит интоксикацию!

Каркас кроватки должен быть изготовлен с соблюдением всех правил и норм по международному стандарту качества. Расстояние между боковыми рейками должно быть строго 7-8 см, чтобы избежать травм малыша.

Тип кроватки. Это может быть кроватка-люлька, устойчивая каркасная кроватка или с системой укачивания, кроватка-трансформер или манеж. Тип кроватки выбирают по потребностям, кому что больше нравится.

2. Виды кроваток

если у грудничка запор что делать отзывы
Запор у грудничка зачастую сильно тревожит его родителей, ведь малыш еще слишком мал, а токсины, расположенные в кишечнике, могут быть впитаны обратно. И тогда не знающие точного порядка действий родители начинают приб

Для новорожденного о

Источник

Мамы делятся опытом: как выбрать коляску

Мамы делятся опытом: как выбрать коляску

В многообразии колясок в настоящее время нетрудно потеряться. Мы спросили у мам нашего сайта, как выбрать идеальную коляску.

Первые полгода жизни ребенок обычно спит на прогулке, поэтому для него подойдет коляска-люлька, в которой удобно лежать. А вот после 6–8 месяцев, когда у ребенка уже окреп позвоночник, и он уверенно сидит, можно переходить на прогулочную коляску. Она активно используется обычно до 2–3 лет.

Можно купить две коляски: люльку на первые полгода и прогулочную на попозже. А можно выбрать одну коляску «2 в 1» и даже «3 в 1». В такие комплекты входит: в первом варианте шасси и два кузова, а во втором – еще и автокресло.

Какой из всех трех вариантов удобнее – решение индивидуальное. Здесь и время года играет роль, и финансовые возможности родителей, и вообще масштаб использования коляски (при отсутствии автомобиля третий вариант коляски, например, отпадает сам собой).

Изучив все комментарии мам, мы составили список самых важных характеристик, на которые в первую очередь необходимо обращать внимание при выборе коляски для малыша. Расположили мы их по убыванию: от самого важного и популярного (о чем многие писали) к менее значимому.

Да, в условиях суровой российской зимы, а также при качестве отечественных дорог именно этот фактор для многих мам является ключевым при выборе коляски. А поскольку «прогулочная» часть жизни малыша почти полностью ложится на хрупкие плечи женщины, представительницы слабого пола, то маневренные качества коляски приобретают опять же первостепенную важность.

Итак, обратите внимание на колеса. Они должны быть с мощным протектором, крупные. Чем больше колеса, тем устойчивее и проходимее коляска.

кот прыгнул на новорожденного
У нас тоже было опасение за кота, когда вдом внесли новорождённого. Сам по себе кот был с характером, требовал внимания, т. е "главный член в семье". И каково же было наше удивление на реакцию кота. Он прыгнул в кроватку где

Для удобства в управлении мамы выбирают коляски с колесами, вращающимися на 360°. Желательн

Источник

Какую косметику выбрать для новорожденного? 7 самых необходимых средств и советы по выбору

Когда ребенок рождается, он очень слаб и беззащитен к внешним воздействиям. Его кожа чувствительная и нежная, волосики очень тоненькие.

Малыш нуждается в специальных средствах по уходу. Сальные железы не так сильно развиты, поэтому кожа значительно тоньше и суше, чем у взрослого. На помощь приходит детская косметика.

В магазинах представлен широкий выбор производителей, продукты которых отличаются как по внешнему виду, так по цене и составу. Как же выбрать из этого многообразия средств? Какая серия будет оптимальной для вашего малыша?

Косметика первой необходимости

Мыло, крем, шампунь и пена для купания – это еще не весь список, казалось бы, «взрослых» продуктов, необходимых новорожденному с самых первых дней.

Главной функцией этих средств считается очищение. Оно должно быть мягким, но эффективным и не вызывать аллергической реакции.

Мыло для новорожденных используется в нескольких случаях: для стирки белья и непосредственного очищения кожи ребенка. В любом случае оно не должно содержать агрессивных веществ, которые могут повлечь появление аллергии.

Для очищения кожи желательно использовать мыло не раньше 2-3 месячного возраста. Оно может быть как обычное, так и жидкое или же крем-мыло. Последнее насыщено большим количеством смягчающих веществ (масел, глицерина).

В продаже имеются комбинированные средства, которые можно использовать как для очищения тела, так и для мытья волос. Хорошо купать перед сном средствами с лавандой. Она успокаивает и улучшает сон.

Рекомендуется использовать шампунь не раньше 2-3 недельного возраста. Кожа головы новорожденного очень тонкая, ее легко можно травмировать.

Наносите шампунь плавными взбивающим

Источник