подгибает ножку грудничок

Ребёнок поджимает пальчики и не встаёт на стопу!

Девочки, очень нужна ваша помощь! Моему сыну 9,5 месяцев. Если я его ставлю на ножки (чего ортопед делать не рекомендует, и я почти и не делаю), он вытягивает стопу и поджимает пальчики, то есть втаёт как балерина, только пальчики вовнутрь! Да и вообще стоянием это назвать крайне трудно! Ползает и сидит хорошо, хотя делать это стал поздновато, но в пределах нормы! Массаж делаем постоянно! Я живу в Венгрии, здешние неврологи очень удивляются, чего я так переживаю! Они уверяют, что когда он сам начнёт вставать, тонус нормализуется! Просто он вставать чуть позже будет! Он иногда начал с четверенек ножку ставить как будто встать хочет, тогда вроде правильно ставит! Может и правда, когда ножки окрепнут и будут готовы, всё пройдёт??? А то я в интернете столько страстей начиталась - волосы дыбом встали! Все наши сверстники давно стоят и даже ходят, а мы... Я испереживалась вся! Девочки, может у кого так было? Что делали? Прошло ли? Заранее спасибо за отклики!

Я думаю, ничего страшного нет...просто у каждого ребенка свое время...некоторые не говорят долго, некоторые встают аж в 6 месяцев на ножки...у всех свое время...не надо заставлять, придет время и пойдет ваш малыш)))

В норме должен пойти до 1,5 лет. Мы тоже затрагивали этот вопрос с дочкой, но она у нас через раз это проделывала. Вставать с поддержкой начала в 7 месяцев, сама пошла в 10,5. Когда начала вставать мы поставили в ходунки, вот она бегала в них замечательно, но и пальчики не забывала подварачивать. Наблюдайте... Знакомая невролог, зав отделением детской неврологии назвала их козлятами, но там конечно очень тяжёлые дети, они (козлята) на стопу не встают вообще!!!

Я думаю нужно довериться мнениям врачей. Причем проконсультироваться у нескольких. Чтоб самой успокоится. Мой сын пошел в конце 9-го месяца, а вот наша двоюродная сестра

Источник

Вообще, ребёнок активный, вертится со спины на живот, частенько и обратно Если в положении на животе под ноги подставить руку, упирается и будто бы пытается ползти.

И у нас таже ситуация. Тоже обратили на это внимание в 3мес. И сейчас, нам уже 5, дочка все еще подгибает иногда ножки при попытке поставить ее на них. И еще опирается на согнутые пальчики, на мысочки, как бы.

У нас тоже ребенок не упирается ножками, но сегодня невролог сказала, что в 5меясцев ребенок и не должен особо упираться, ничего пока предпринимать не стоит, а вот если в 8 месяцев не будет упираться ножками, тогда нужно будет лечить.

Девочки, ваши детки уже встали на ножки? мы до сих пор ленимся невролог сказала показаться в 8 месяцев. Стоит обратиться к другому специалисту?

Похоже меня одну волнует данная тема... нам почти 8, а на ножки опираемся плохо, прошли 2 курса массажа, невролог еще массаж прописал, а педиатр сказал пить мультитабс и направляет в генетический центр...говорит, что "это может быть что-то серьезное", а подробнее не объясняет...и руки опускаются, и не знаю, что делать. А бабушка наша винит меня, мол, ты ее до 6 месяцев не сажала, вот у нее и проблемы с ножками, правда, я здесь не нахожу никакой связи. Но я и не спец в медицине..

Нашему Мишке 5,5 месяцев на ножки тоже не опираемся, поджимаем. Были у невролога в районной поликлинике, она сказала что это очень плохо, что ребенок не становится на ножки, прописала препараты, массаж нам нельзя. Обратились к другому неврологу и она у меня спросила, видела ли я хоть одного ребенка самостоятельно стоящего на ножках в 5 месяцев, естественно я не видела. Она нам посоветовала больше брать ребенка на руки, помогать ему кувыркаться, делать несколько раз в день легкую зарядку, купаться в ванной. Делаем две недели, стали уверенно становиться на ступни, но пока еще пружиним в ногах, думаю мы на верном пути.<

Источник

Почему грудничок поджимает пальчики на ногах

Здравствуйте! У нас с вами сегодня на очереди еще одна статья, которая касается неврологических заболеваний ребенка. Сегодня мы будем разбирать, почему малыши поджимают пальчики ног. Зачастую это возникает, когда ребенок стоит. Речь в статье пойдет о маленьких детях, до 1.5 лет. Именно в этом возрасте происходит непроизвольное сжимание пальцев ног.

В каких случаях не стоит беспокоиться?

Данный недуг обычно замечают у детей в возрасте от полугода, когда они потихоньку начинают опираться на ножки. Вы ставите кроху на пол, он начинает упираться и поджимает пальчики либо вообще хочет встать на носочки.

Довольно часто подобную проблему может обнаружить именно врач на осмотре. Он разденет малыша, осмотрит его, попробует поставить на ножки либо просто поменять положения, а малютка возьмет да и подожмет пальчики. Педиатр может сказать, что у ребенка есть некоторые проблемы и направит вас к детскому неврологу. Однако не стоит делать поспешных выводов, возможно, сжимание пальцев – это была всего лишь реакция на незнакомую обстановку. Ребенку было некомфортно или холодно, он испугался.

Если поджимание пальцев происходит только в стрессовых ситуациях или вообще первый раз произошло на осмотре у доктора, то поводов для беспокойства нет. Нужно понаблюдать за ребенком. Посмотреть, нет ли еще каких-нибудь симптомов, которые могут свидетельствовать о неврологическом заболевании.

Когда нужно обратить внимание?

Дело в том, что поджимание пальчиков на ногах может свидетельствовать о повышенном тонусе мышц ребенка. Так что помимо пальчиков на ногах малыш может еще и выгибаться, дергать ручками, запрокидывать головку. Я, кстати, об этом писал в статье « Что делать, если ребенок выгибает спину и запрокидывает голову ».

Поэтому, если вы заметили один или несколько перечисленных м

Источник

Когда грудничка можно ставить на ножки

Первых шагов своего ребенка ждет каждый родитель. Это волнительный момент, первый успех малыша. Зачастую родители очень переживают и хотят знать, когда же пойдет их дочка или сыночек. Однако время, когда это происходит, у всех определяется индивидуально. Каждый ребенок - маленькая личность, развитие которого зависит от множества факторов. Кто-то может пойти в 9 месяцев, но до трех лет не сказать ни слова, а кто-то в два года читает стихи, но ходить начал позже: можно привести множество таких примеров. Все очень индивидуально.

Дать точный ответ на вопрос, когда малыша можно ставить на ноги, невозможно. Можно только опираться на усредненную статистику и некоторые рекомендации врачей. Многие специалисты отмечают, что не стоит торопить естественное развитие ребенка. Когда его позвоночник будет готов к нагрузкам, малыш сам начнет делать попытки сначала сесть, потом встать. И тогда поощрения в этом пойдут ему только на пользу. Превращая упражнения в игру, малышу будет весело учиться, и не будет нанесен вред его здоровью. Ползание также важный этап в укреплении позвоночника. Ранняя постановка на ноги может особенно повредить в том случае, если у ребенка есть дефицит витамина Д, это тоже важно учитывать. Однако массаж, частые прогулки на свежем воздухе, кормление грудью, любовь, забота и внимание родителей никогда не помешают, более того - будут способствовать увеличению темпов развития ребенка. И тогда малыш сам начнет проявлять интерес к тому, чтобы встать.

Ортопеды предупреждают родителей, что слишком раннее вставание может принести вред ребенку. Только после 10 месяцев у малыша становятся достаточно развитыми тазобедренный сустав и позвоночник, чтобы выдержать нагрузку и предотвратить деформацию костей.

В случае, когда у ребенка гипертонус мышц, малыш может предпринимать попытки встать еще до того, к

Источник

Подгибает пальчики

Подскажите, до скольки месяцев норма подгибать пальчики на ножках? Нам 5.5мес, когда пытаюсь ее ставить (на кровать, к примеру), доча подгибает пальчики… Иногда одну ножку может подогнуть… Сейчас мы делаем 2 курс массажа (первый был в 3мес), надеюсь он поможет разрешить эту проблему! А пока мы начали вставать на четвереньки.и качаемся туда–сюда)) так смешно)) сын у меня не ползал, так я и не знаю как это. А дочка на животе пока ползает…

Комментарии пользователей

20

массируйте дома сами каждый день по несколько раз хотя бы пальчики. каждый пальчик отдельно круговыми  движениями, штришками от ногтя к основанию

у нас еще тоже чуть подгибает но вижу уже что меньше скоро пройдет, просто когда ставишь на ножки старайся ставить на ровную твердую поверхность и загнутые пальцы выгибать на верх что бы ножка стояла ровно

Кстати, вы в течении дня сами массажируете стопы ног. Спросите у массажиста упражнения какие делать. Я делала, так что и Вам советую)

Нам помогли только прыгунки. У нас они с 4 мес. В 4 сажать начали — в 5 уже нормально стояла на ножка, ничего не подгибала. А так она у нас тоже и ножки  и пальчики подгибала

Лиль приветик -) я иногда делаю массаж на пальчики! а то тоже взяла моду поджимать пальчики( надеюсь после массажа все наладится!!! а про ходунки даже не думай!!! это такое зло!!! моя массажистка нам запретила, дети говорит ленится потом начинают, и опять же огромная нагрузка на позвоночник

Лиличка Да, у меня сын в них бегал… В итоге сам пошел в год с небольшим и до сих пор с координацией слабовато!:( Дочку не хочу садить в них:(

атерома у грудничка форум
Атерома – это киста сальной железы, расположенная в толще кожного покрова. Ее еще называют эпидермоидная или эпидермальная киста. Атеромы формируются преимущественно на участках кожи с большим количеством с

У на тоже самое. Массаж делали не давно. Сама дома делаю, но результата пока не вижу. Мы на четвереньках не стоим, даже не ползаем ещё. Пытается, но не получается. Массажистка сказала раньше надо было на массаж, но невролог решила по другому. Я

Источник

Ребенок не опирается на ножки.

Вопрос: Ребенок не опирается на ножки. Чем помочь малышу?

Моя дочка в 6,5 месяцев не опирается на ножки. Мы с мужем очень волнуемся и переживаем по этому поводу. Невролог прописал курс лечения: лечебная физкультура, амплипульс, массаж, кортексин, элькар, бассейн – и еще посоветовала приобрести прыгунки. Как вы считаете, действительно ли прыгунки могут помочь? Я знаю, что их не рекомендуют, в связи с тем что опора приходится не на всю стопу, а только на носочки.

Ответ: Ребенок не опирается на ножки. Чем помочь малышу?

Посмотрите еще раз наше видео о шестимесячных и восьмимесячных детях. В конце шестого месяца ребенок лишь иногда ставит ножку на стопу и только к концу восьмого месяца опирается на всю стопу. Опора на полную стопу к концу восьмого месяца позволяет ребёнку начинать ходить в двенадцать-тринадцать месяцев. Некоторые дети начинают ходить с пятнадцати месяцев, и это тоже норма. Понятно, что такие дети и опираться на стопу начинают чуть позже.

Бассейн и лечебная физкультура никогда не помешают, а все остальное – лишнее, поскольку проблемы нет в принципе. Я так же против прыгунков. Вы совершенно верно заметили, в них малыш часто опирается не на всю стопу, а только на носочки.

шишка голове новорожденного
Появление шишки на голове новорожденного должно насторожить родителей. Стоит незамедлительно обратиться к врачу, во избежании негативных последствий.

По возвращении из роддома, в процессе ухода и наблюдения за но

Ни для кого не секрет, что наши невропатологи занимаются гипердиагностикой, но порой, когда сталкиваются с материнскими страхами, врачи просто вырабатывают такой подход – назначают большой комплекс лечения. Рекомендации звучат солидно (лечебная физкультура, амплипульс, массаж, кортексин, элькар, бассейн), и, занимаясь всем этим, женщина чувствует, что делает для своего ребёнка всё возможное. Самое интересное, это обычно имеет результат. Действуют ли лекарства, или с малышом регулярно начинают заниматься физкультурой, плаванием и массажем, или мама становится увереннее – не понятно. А мож

Источник

Поделитесь опытом, плиз, у кого было. Сонька моя все время поджимает пальцы на ногах. То есть, они не все время поджатые, а так: подожмет - расправит, подожмет - расправит. Педиатр наш на плановых осмотрах говорит - гипервозбудимость или гипертонус, усиленно направляет нас к невропатологу, к которому мы идти не хотим (наслышаны от других мам, с порога орет: "Мамаша, у вас же насквозь больной ребенок! Сейчас мы ему назначим..."). И вообще, моя позиция - чем меньше обследований и походов к врачам, тем здоровее ребенок! (не про серьезные случаи, конечно) А в инете я нашла, что если деть так делает, так это он тренирует стопу.

Больше у нас ни в чем эта самая гипервозбудимость не проявляется, едим - гуляем - спим отлично, улыбаемся, весь день в хорошем настроении, ночью вся семья высыпается... В общем, мне кажется, повода для похода к неврологу нет...

у нас ни в чем эта самая гипервозбудимость не проявляется, едим - гуляем - спим отлично, улыбаемся, весь день в хорошем настроении, ночью вся семья высыпается...

Да они почти все пальчики подгибают!!! Спросите у ваших родителей, пока не было УЗИ, то и не было Проблемы подгибания пальчиков!!! Через полгода вы об этом и не вспомните! У нас невропатологу постоянно не нравился тонус мышц (гипертонус) и пальчики. Сделали кучу массажа (ну как бы заодно, нам по другой части было нужно) и парафин, а он как был, так и остался (при разводе ног). Сказала потом, что видать это индивидуальность. А так тоже сначала кучу лекарств предлагала, не понятно от чего лечить собиралась. А сейчас вон как дите носится, не догонишь.

я вот не помню себя в раннем детстве, но сейчас, к своему стыду, НЕ умею сжимать пальцы на ногах А жена - на раз плюнуть! При этом даже не понимает, как это я не умею! Говорит, таким образом она разминает ноги после хождения в тесных туфлях и т.п.

и когда у нашей Маськи мы заметили, чт

Источник