как сделать куклу оберег для новорожденного

Как сделать оберег своими руками

Оберег, или небольшой личный предмет – талисман, приносящий удачу, охраняющий от дурного глаза, привлекающий деньги и.т.д., можно сделать самому, не прибегая к помощи знахарей, колдунов и экстрасенсов. И для того, чтобы узнать, как сделать оберег своими руками, совсем не обязательно штудировать оккультную литературу, пересматривать тома с заклинаниями, и выполнять какие-либо загадочные и сложные обряды. Талисман, который действительно может «работать», можно сделать самостоятельно.

Для начала, необходимо точно определиться относительно функций амулета. Для чего он будет предназначаться? Для защиты от сглаза, или, может быть, для привлечения удачи? Как только выбор сделан, можно задуматься над тем, из какого материала должен быть наш амулет.

Для изготовления амулета, предназначенного для защиты от порчи, сглаза, да и просто негативных эмоций окружающих нас людей оптимальным является два вида материала – это дерево и серебро. Кстати, многие сами носят на себе защитные обереги, не подозревая об этом – это серебряные и деревянные украшения. Если же вы не любите носить серебряные колечки или серьги, да и деревянные бусы и браслеты – не для вас, то можно сделать оберег, который не будет заметен, но от этого не станет менее действенным. Серебряная монетка в маленьком нагрудном кармашке, или кусочек дерева который можно всегда носить с собой станут хорошей защитой для вашей энергетики. Особенно сильны в этом отношении такие породы, как береза, кипарис, дуб, вишня и сандал.

Как сделать оберег своими руками для того, чтобы привлечь к себе деньги? Для этого понадобиться монета, обязательно желтого — «золотого» цвета, и желательно новая. Деньги, длительное время находящиеся в употреблении (как бумажные, так и металлические), использовать довольно рискованно. Банкноты и монеты за время своего сущес

Источник

Изготовление своими руками оберегов помогает настроиться на хорошее, успокоиться, простить старые обиды и зарядиться мощной положительной энергией. Простая на вид, но несущая в себе огромный потенциал кукла-мотанка может защитить от негатива и повернуть жизнь в лучшую сторону.

Древние виды рукоделия особенно интересны, ведь в них скрыты неразгаданные возможности и не только для творчества.Главное – правильно сделать талисман, наделив его силой и положительной энергией. Не менее важно – верить в силу оберега и доверять ему.

Формирование образа и постановка цели – нужно решить, в чем кукла поможет своему владельцу, какие задачи ей нужно выполнить (помирить, вылечить; принести удачу и т.д.);

Выбор дня создания оберега (если цель плодородие, нужно выбрать день, когда луна растет; если кукла-мотанка — оберег семейного благополучия или успешного завершения дела – полнолуние; если нужно сделать отворот от хворей и проблем – куклу делают на убывающей луне. Обязательное условие – мотать куклу нельзя в день Рода – воскресенье и в день, когда господствует Мокошь – пятницу);

Использование только натуральных нитей, материала, тканей, а лучше кусочки старой «счастливой» одежды старших членов семьи (одежды, в которой с бабушкой, дедушкой, мамой случалось что-то хорошее, значимое);

Начатую куклу обязательно нужно закончить мотать в тот же день, иначе прервется защита и вместо оберега его обладатель получит негативно заряженный предмет.

Лучший оберег – оберег, сделанный своими руками. На кукле-мотанке, которую вы будете делать сами, не должно быть никаких узлов. Допустим лишь один – в символической области пупка. Это символ рождения, перевязанной, для будущей жизни, пуповины. Завязывая этот узел, создатель куклы загадывает самое заветное желание, закреп

Источник

Как защитить своего ребенка, с помощью оберега

Каждый взрослый человек знает о том, что маленькие детки очень подвержены влиянию со стороны окружающих людей. Это происходит не только по причине сглаза или порчи, а потому что детское энергетическое поле очень слабое и практически незащищенное. Для того чтобы уберечь свое чадо от негатива и были придуманы различные защитные обереги.

Славянские обереги для детей достаточно распространены и по сей день. Неоднократно было замечено, что малыши, не достигшие семилетнего возраста, очень часто оказываются под влиянием негативного биополя.

Если присмотреться внимательнее к своему ребенку, можно выделить такую закономерность. Каждое посещение мест, где находится большое скопление людей, плохо сказывается на самочувствии вашего чада. Это не зависит от того кто эти люди. Они могут быть вашими родственниками, знакомыми, друзьями или посторонние люди.

Человеку необязательно желать вашему малышу чего-то нехорошего. Он может сглазить вашего малыша, восхищаясь в его адрес, говоря о том, что он красивый и милый. Поэтому самой важной и основной задачей каждой любящей мамочки является защита своего малыша.

Каждая любящая мамочка, находясь еще в состоянии беременности, должна позаботиться о будущем малыше. Так делали наши предки – славяне. Они делали для своих детишек магические куклы, применяли специальные вышивки на их одеждах, молились и читали различные заговоры. Этот момент считался очень важным: «лучше предупредить недуг, чем его лечить».

Как сделать самый простой оберег

Чтобы ваш малыш был надежно защищен, от различного негативного влияния необязательно покупать в специализированных магазинах. Обереги  можно сделать своими руками.

Порой мы сами того не зная, интуитивно оберегаем свое дитя. Новорожденного малыша мы укрываем покрывалами, защищая тем самым

Источник

Как защитить ребенка с помощью оберега?

Защитить своего ребенка от бед и напастей хочет каждая мама. С момента рождения и всю свою жизнь молятся матери за детей, пытаются уберечь от несчастья. Конечно, материнская любовь уже является мощным оберегом, но существуют вещественные обереги, сделанные своими руками с любовью.

Колокольчики

Безответная любовь, страдания, одиночество... Есть 100% белый способ привлечь настоящую любовь в свою жизнь! Действие амулета любви уже проверили на себе многие женщины и мужчины. С его помощью вы наконец-то получите настоящие, гармоничные отношения...

Мелодичный звон колокольчиков имеет огромную силу защиты от нечисти! До сих пор колокольчики вешают на домашний скот, а раньше ямщики не выезжали без колокольчиков в дорогу. Церковные колокола тоже не для красоты установлены, а являются мощной защитой от бесов.

Колокольчики в комнате вашего малыша будут очищать ауру этого пространства и защищать ребенка от болезней и происков нечистой силы. Чтобы колокольчики получили дополнительную обережную силу, их сначала нужно повесить на шею домашнего животного, а потом — в комнату ребенка. И не просто висеть должны колокольчики — ими периодически нужно звонить. Просто подходите и звените ими.

Куда лучше всего повесить оберег колокольчики? Самое оптимальное место — центр комнаты. Можно повесить на люстру, а в добавок к ним — камешки бирюзы, янтаря или цветные стеклянные бусинки. Колокольчики-оберег нужно регулярно очищать от пыли и раз в месяц погружать в миску с солью на день. Это очистит оберег от накопившейся астральной грязи.

Обережная игрушка

Оберег должен всегда находиться рядом с малышом, чтобы выполнять свои защитные функции. Для этого очень хорошо подойдет любимая игрушка! Есть дети, которые даже на прогулку берут свою игрушку, и спят с н

Источник

Кукла оберег для новорожденного

С древних времен славяне верили в силу амулетов, способных защитить маленького ребенка от сглаза, болезней и негативной энергетики. Многие из подобных магических предметов до сих пор не утратили своей популярности: кукла оберег для новорожденного, амулеты из серебра и природных материалов, славянские символы — обереги. Практически каждый из них можно сделать своими руками, но при желании их можно приобрести и в готовом виде.

Однако считается, что первый вариант гораздо лучше второго – изготавливая оберег своими руками, вы напитываете его своей личной энергетикой, увеличивая магические способности во много раз. В свою очередь, покупные талисманы тоже можно «зарядить», прочитав над ними соответствующие заговоры или молитвы.

Предметные славянские обереги для новорожденных

Одним из наиболее известных славянских оберегов является кукла-мотанка. «Немовленок» или «Пеленашка», смотанный заботливыми руками мамы или бабушки, становился просто игрушкой, но и оберегом для новорожденного. Такую куклу клали в кроватку вместе с малышом – она уберегала ребенка от сглаза, болезней, бессонницы и всяческих неприятностей. Как и все куклы-мотанки «Пеленашка» не должна иметь лица, поскольку через «лишние глаза» к малышу приникает негативная энергетика. Кроме того, отсутствие лица подчеркивает связь куклы с ее прообразом – славянской богиней Берегиней, наделяющей оберег магическими защитными способностями.

для гигиены новорожденного что покупать форум
Рассмотрим, какие именно средства гигиены для новорожденного нам необходимы. 1.Детское мыло – лучше наше, фабрики «Свобода».

5.Влажные салфетки – это средство гигиены для новорожденного советую японское. Салфетки

Куклу «Пеленашку» несложно смотать своими руками, используя для этого лоскуты тканей и нитки. Считается, что все материалы для изготовления должны быть натуральными, а в работе нельзя использовать острые предметы – иголки и ножницы. Что-то пришить или вырезать можно заранее, подготавливая элементы будущей куклы, а сам процесс создания мотанки должен происходить «в один присест» — от работы нельзя отвлек

Источник

Сильные обереги для новорожденных

Когда ребенок рождается, он совершенно беззащитен перед окружающим миром. Чтобы защитить его, мамы готовы пойти на все. Вам нужен хороший оберег. Он поможет малышу познакомиться с миром вокруг себя, защитит его от всего дурного.

Очень часто ребенок становится предметов зависти других женщин, обид и противоречий. Чтобы избежать порчи и сглаза — сделайте защитный оберег. Он не позволит кому-то причинить вред ребенку, а вы будете спокойны. Сила любви матери способна на удивительные вещи.

Вы можете создать очень мощный предмет силы своими руками. Практики советуют использовать скандинавские руны и славянские детские обереги. Энергия таких оберегов идеально подходит для защиты ребенка — она мягкая и действенная. Помогите своему малышу в его первые годы жизни — защитите от всех тревог и бед.

Для чего новорожденному обереги

Вокруг нас целый мир людей. Что и кому может прийти в голову — никто не знает. На работе могут быть завистницы, незамужние родственницы могут в сердцах сказать дурное слово про вашего малыша. А бывшие возлюбленные вашего мужа? Может кто-то из них хочет его вернуть и решит сглазить вашего ребенка. Из зависти, мести, по неосторожности произносят очень страшные слова, которые могут навредить малышу.

Последствиями сглаза могут быть болезни, отставание в развитии, проблемы со сном, даже смерть младенца. Когда он находился в животе у матери, он был окружен ее защитной энергией. Теперь же, только-только попадая в мир, он совершенно беззащитен.

Если на вас легкий сглаз отразится как длительная простуда, то для него может стать смертельным. Здесь нужна надежная защита. Считается, что до 3 года жизни ребенок очень уязвим к энергетическим вмешательствам.

как выпрямить ножки новорожденного
Тело человека несимметрично, случается, подобное приводит к искривлению нижних конечностей. Кривизна ног делится на виды:

Ноги формой буквы «О» заметны у человека стоящего, сомкнувшего конечности вместе, но колени

Седлайте оберег своими руками, он прослужит долго. Безмятежное детство для малыша — вот о чем вы може

Источник

Кукла Пеленашка — оберег для новорожденного

Кукла Пеленашка — это известная традиционная славянская кукла, которую делали для младенца. Пеленашка всегда без лица. Считалось, что она закрывает новорожденного от дурного глаза.

Обрядовые куклы тогда и сейчас

Чем привлекают обрядовые куклы современных историков и просто любителей славянской культуры? В первую очередь  это огромная роль, которую эти обереги играли в повседневной жизни обычных крестьян. Ведь на каждый жизненный этап создавалась своя кукла, которая помогала проходить инициацию, получать новую социальную роль, осознавать новую ответственность, которую принимал на себя человек по мере взросления.

Они защищали и охраняли, обманывали темных духов и привлекали богатство, помогали молодым девушкам встретить любимого, а зрелым женщинам вести большое хозяйство.

Скрутку под названием «Пеленашка» делала старшая женщина в роде, как только семья узнавала о беременности. Она, как и другие обереги, делалась без лица, чтобы в нее не вселились злые духи.

В первую очередь такую скрутку клали рядом с роженицей, чтобы облегчить приход в мир нового человека, а потом Пеленашку укладывали в люльку, чтобы та согрела ее для новорожденного. Далее оберег защищает малыша от дурного глаза. Особенно это касалось детей с родовыми травмами.

Есть и еще один обряд, в котором использовалась Пеленашка. Ее клали на колени молодой жене, которая после свадьбы переезжала в дом мужа. Считалось, что таким образом к девушке переходит материнская сила. К оберегу прибегали, если в доме не было маленького ребенка.

Для скрутки использовались ткани от старой одежды отца или матери ребенка, простыней. Ношенная ткань имела особую родовую силу, которая передавалась малышу. Именно поэтому для оберегов не брались новые материалы.

При изготовлении куклы Пеленашки своими руками, маст

Источник