парацетамол таблетки грудничку

Парацетамол: инструкция по применению

Форма выпуска и лекарственный состав

Препарат Парацетамол выпускается в нескольких лекарственных формах. Парацетамол в таблетках для перорального применения упакован в блистеры по 10 или 12 штук в картонной пачке с прилагающимся подробным описанием.

Одна таблетка препарата содержит в себе 250, 325 или 500 мг активного действующего компонента Парацетамола, а также дополнительные вспомогательные вещества.

Фармакологические свойства

Препарат Парацетамол оказывает на организм выраженное жаропонижающее, анальгезирующее и слабое противовоспалительное действие. При попадании таблетки в желудочно-кишечный тракт происходит всасывание активного компонента в общее кровяное русло. Принцип действия Парацетамола основан на подавлении синтеза простагландинов – веществ, которые является ингибиторами воспалительных и болевых процессов в организме.

Показания к использованию

Боли различной интенсивности и происхождения – головная боль, зубная боль, менструальная боль, ушная боль, мышечная боль, посттравматические боли, мигрень;

Противопоказания

Перед началом использования препарата пациенту рекомендуется ознакомиться с инструкцией к препарату. Таблетки противопоказаны в следующих случаях:

Способ применения и дозировка препарата

Разовая и суточная доза препарата определяется врачом в зависимости от возраста, массы тела пациента, степени выраженности болевого синдрома или жара.

Для детей старше 12 лет разовая доза Парацетамола составляет 250 мг, в сутки нельзя принимать больше 1 г для пациентов данного возраста.

Для взрослых разовая доза составляет 325 или 500 мг, в тяжелых случаях допустимо принять 1 г Парацетамола. В сутки для взрослых нельзя принимать более 4 г препарата.

Таблетку можно принимать независимо от еды, запивая необходимым ко

Источник

Можно ли ребенку парацетамол в таблетках?

В инструкции по применению сказано, что парацетамол можно давать детям с 3 месяцев. Здесь главное рассчитать дозировку. Детям до 12 месяцев рекомендуемая доза 0,024-0,12г, от 1 года до 6 лет доза 0,12-0,24г.

Одна таблетка парацетамола содержит 0,2г вещества. Следовательно, для ребёнка её придётся делить на части, а это не удобно. Именно поэтому проще использовать сироп. Но, в принципе, таблетки то же можно использовать для маленьких детей.

В своё время сиропа парацетамола не было и других жаропонижающих то же и детям сбивали температуру с помощью таблеток. Ничего, как то выросли.

Смотря какой возраст ребенка. Нужно почитать дозировку для данного возраста. А в таблетках парацетомол можно, его нужно лишь растолочь в небольшом количестве жидкости (лучше сладкой)и дать ребенку выпить и запить водой. Опять же при условии, что ребенок достаточно большой, что он сможет проглотить эту кашицу.

До 6 лет детям нельзя давать парацетамол в таблетках (об этом даже во всех аннотациях прописано - возраст до 6 лет). Побочный эффект парацетамола - проблемы с печенью и почками. Лучше всего как жаропонижающее использовать парацетамол в сиропе, или Нурофен.

А вот парацетамол в форме таблеток, в которых дозировка доходит до 200мг и 500мг лучше всего использовать детям по достижении шести лет.

От высокой температуры лично нас спасет только парацетамол, так как Нурофен уже не справляется. Врачи так же советуют давать 1/4 таблетки парацетамола, если другие жаропонижающие оказались бессильны. Также можно чередовать со свечами Цефекон, в составе которых также парацетамол.

Почему-то большинство врачей рекомендуют давать ребенку препараты, в состав которых входитибупрофен, то есть лучше давать ребенку не парацетомол, а, например, такой жаропонижающий препарат, как "Нурофен" для детей. Его можно

Источник

Как давать парацетамол в таблетках детям: правильная дозировка

Среди популярных средств борьбы с жаром и болью у детей являются таблетки, где в качестве активного вещества выступает парацетамол. Он считается самым эффективным и безопасным для организма ребенка.

Борется с высокой температурой тела во время простуды, ОРВИ или гриппа. Его можно давать детям в возрасте 2 месяцев, предварительно уменьшив допустимую дозу.

У некоторых детей высокая температура может сопровождаться судорогами. Парацетамол разрешен и при таких неприятных симптомах.

Параллельно можно давать и другие лекарства. Нурофен в качестве действующего компонента содержит ибупрофен, поэтому разрешено их чередование.

Следует учитывать то, что парацетамол устраняет только симптомы болезни, но для ее лечения не предназначен. Основную причину боли или же повышенной температуры следует выявлять и лечить детей другими препаратами.

Дозировка препарата

Парацетамол выпускается в трех основных формах: свечи, таблетки и сиропы. Можно купить в аптеке средство, где данное действующее вещество находится в чистом виде — Панадол например. Таблетки Панадол, помимо действующего вещества, имеют натрий гидрокарбонат, который создает щелочную среду в организме. Благодаря этому Панадол действует быстрее.

Они вводятся ректально —  в задний проход ребенка. Перед процедурой необходимо предварительно  вымыть руки. Ребенка положить, повернуть на бок, согнуть ножки и прижать их к животику. Медленно и осторожно ввести суппозиторий. Активное вещество всасывается стенками кишечника и оказывает быстрый эффект при высокой температуре. Детям до трех месяцев дозировка подбирается только врачом.

Они разрешены для детей, начиная с двух лет. Ребенку дают лекарство, предварительно размельченное и разбавленное в воде. Детский парацетамол в табле

Источник

Жаропонижающее для детей: характеристика и выбор препаратов

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Жаропонижающие препараты, или антипиретики — это группа лекарственных средств, предназначенных для снижения высокой и чрезмерной гипертермии. Эти лекарства не предназначены для лечения, они всего лишь снимают симптом, воздействуя на точку терморегуляции в гипоталамусе. При лихорадке у детей самыми безопасными средствами считаются парацетамол и ибупрофен.

Обзор препаратов от температуры для детей

Коммерческих названий у жаропонижающих лекарств много. Они отличаются лекарственной формой, стоимостью, привлекательностью упаковки, производителем. Большая часть этих лекарств делится на две группы, где основным действующим веществом может быть парацетамол или ибупрофен.

Анальгин. Вызывает много побочных эффектов: анемия, тошнота, рвота, головокружение. Особенно опасным считается: длительный курс анальгина, применение его у маленьких детей, при заболеваниях кроветворения, почек, печени. Реакция на анальгин у малыша может быть разной: от легкого покраснения кожи до анафилактического шока. Поэтому не стоит экспериментировать с этим веществом.

Аспирин. Детям до 12 лет не разрешается давать лекарства на основе аспирина. Доказано, что при ветрянке и аспирине высока вероятность возникновения смертельно опасной болезни Рея с острой печеночной недостаточностью.

Характеристика жаропонижающих лекарств

Впервые парацетамол поступил в продажу в 1953 году в США. На смену незаменимому в то время аспирину прише

Источник

Инструкция от таблетки.рф

Главное меню

Форма поиска

Только самые актуальные официальные инструкции по применению лекарственных средств! Инструкции к лекарствам на нашем сайте публикуются в неизменном виде, в котором они и прилагаются к препаратам.

ПАРАЦЕТАМОЛ ДЕТСКИЙ суспензия для приема внутрь "Фармстандарт - Лексредства"

ИНСТРУКЦИЯ по медицинскому применению препарата ПАРАЦЕТАМОЛ ДЕТСКИЙ

Вспомогательные вещества: авицел RC-591 [целлюлоза микрокристаллическая, кармеллоза натрия] - 50 мг, камедь ксантановая (ксантановая смола) - 7,5 мг, метилпарагидроксибензоат (нипагин) - 5 мг, пропиленгликоль - 1 мг, сахароза (сахар) - 1650 мг, глицерол (глицерин) - 630 мг, сорбитол (сорбит пищевой) - 1128,75 мг, ароматизатор апельсиновый или ароматизатор клубничный - 6,5 мг, вода (вода очищенная) - до 5 мл.

Описание: гомогенная суспензия от светло-серого или светло-серого с желтоватым оттенком цвета до серого или серого с желтоватым оттенком цвета с характерным фруктовым запахом.

Препарат блокирует циклооксигеназу 1 и 2 в центральной нервной системе, воздействуя на центры боли и терморегуляции. В воспаленных тканях клеточные пероксидазы нейтрализуют влияние парацетамола на циклооксигеназу, что объясняет отсутствие значимого противовоспалительного эффекта. Препарат не оказывает отрицательного влияния на водно-солевой обмен и слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.

может ли творог вызвать колики у грудничка
У детей первого года жизни достаточно часто встречается пищевая аллергия, в том числе аллергия на смесь. Наиболее яркое проявление пищевой аллергии на которое всегда обращают внимание — это кожные высыпания.

П

Фармакокинетика. Абсорбция — высокая, время достижения максимальной концентрации — 0,5-2 часа, максимальная концентрация — 5-20 мкг/мл. Связь с белками плазмы — 15%. Проникает через гематоэнцефалический барьер. Менее 2% от принятой кормящей матерью дозы препарата проникает в грудное молоко. Терапевтических эффективная концентрация парацетамола в плазме достигается при его примене

Источник

Парацетамол грудничку

Парацетамол от температуры грудничкам

Препарат Парацетамол очень популярен как в лечении взрослых, так и в лечении детей. Данный препарат способен устранить основной симптом любого заболевания – высокую температуру. Но все же давать Парацетамол детям нужно только в случае крайней необходимости, при этом соблюдать все указания врача по поводу противопоказаний и дозировке.

Нельзя давать данный препарат грудничкам. В столь раннем возрасте любая форма выпуска Парацетамола противопоказана малышам.

Стоит учитывать, что курс лечения данным препаратом как жаропонижающим средством не должен быть более трех дней, а как болеутоляющим не более пяти дней.

Также следует уделять должное внимание форме выпуска лекарственного средства. Парацетамол выпускается в форме таблеток, капсул, сиропа, капель, жевательных и шипучих таблеток, растворов для принятия внутрь и для внутримышечных инъекций, ректальных суппозиториев.

Детям зачастую назначают сироп и свечи. Малышам в возрасте до года, можно растворять препарат в бутылочке с чаем или водой. А вот таблетки детям до 6 лет не дают.

Для деток возрастом 2мес.-15 лет может назначаться препарат в дозировке не более 15мг/кг массы тела за один прием, при этом суточная доза препарата не должна превышать 60мг/кг. Действие препарата начинается после получаса после приема, и заканчивается уже спустя 4 часа. Не следует забывать, что давать парацетамол маленьким детям разрешается с интервалом в шесть часов. При крайней необходимости частого употребления лекарства, рекомендуется чередовать его с Ибупрофеном.

состав детской аптечки для новорожденного
Перед приездом новорожденного домой должны быть приготовлены не только детские вещи, посуда и одежда, но и аптечка, которая в случае экстренных ситуаций поможет помочь ребенку.

Готовую домашнюю аптечку можно купит

Никогда не забывайте о противопоказаниях к применению препарата Парацетамол. Ведь он не рекомендован пациентам с повышенной чувствительностью к составляющим компонентам препарата, а также пациентам, страдающим  нарушением обмена веществ, сахарным диабетом, заболева

Источник

Можно ли давать детям парацетамол в таблетках

Каждая мама в процессе воспитания ребенка сталкивается с заболеваниями вызывающими повышение температуры. На сегодняшний день существует большое количество жаропонижающих средств, но по прежнему, самым популярным из них является Парацетамол.

Для лечения детей предпочтение отдается самым безопасным лекарственным препаратам, а Парацетамол может вызывать тяжелые побочные явления.

По поводу назначения Парацетамола в таблетках педиатры разделились на 2 лагеря: одни допускают его назначение, другие категорически против.

Парацетамол в процессе метаболизма обладает особенностью: попадая в печень, он превращается в более токсичные метаболиты, которые оказывают выраженное токсическое действие на детскую печень. Но значимое повреждение данного органа наблюдается лишь при длительном приеме или передозировке.

Несмотря на серьезные побочные эффекты, Парацетамол в таблетках является очень эффективным для снижения температуры. Его действие основано на блокаде особого фермента циклооксигеназы, который участвует в синтезе арахидоновой кислоты. Она является предшественником сильных пирогенов. Именно из-за его высокой эффективности ВОЗ рекомендует его прием в качестве жаропонижающего средства для детей. Он абсолютно показан детям, у которых подъем температуры сопровождается судорогами.

Из-за низкой адаптационной способности детей до года температура сбивается после 38 градусов. Более старшим – после 38, 5 градусов. Необходимо строго придерживаться дозировки и кратности приема.

Желательно избегать приема Парацетамола, если ребенку менее 2 месяцев. Длительность приема не должна быть более 3 суток, чтобы избежать токсического повреждения печени.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что Парацетамол вовсе не безопасное средство и принимать его следует только по показаниям и по на

Источник