когда можно собирать кроватку для новорожденного

Нужно ли готовить приданное для новорожденного заранее?

Многие женщины верят, что заранее вязать или шить для ребенка, а также покупать необходимые для крохи вещи (приданное для новорожденного) – плохая примета. Ничего подобного! В утробе матери дитя чувствует ее настроение и реагирует на него. Пусть ваш малыш будет уверен, что его ждут с радостью.

Лучше, купить приданное для новорожденного заранее, чтобы все было готово до вашего возвращения со своим сокровищем из больницы. Тогда вам удастся избежать лишнего психичес­кого напряжения, которое очень вредно для молодой мамы и малыша. Не стоит доверять подготовку приданого для новорожденного своим близким, пока вы в роддоме. Они могут купить совсем не то, что нужно. И, к тому же вы просто не будете знать, где что лежит. Поверьте, то, что в нужный момент под рукой не окажется сухих штанишек, может свести с ума. Первый месяц дома – это время, когда мама и малыш привыкают друг к другу, и маме просто необходимо почувствовать себя уверенной и самостоятельной. А неспособность отыскать чистую пеленку в собственном доме еще никому не прибавляла самоуважения.

Зато какое удовольствие, не торопясь, собирать приданное для новорожденного! Многим будущим мамам это помогает настроиться на волну малыша лучше любого аутотренинга. Заботясь о крохе еще до его появления, вы уже почувствуете себя матерью. Размещая в квартире все необходимое из приданного для новрожденного, вы налаживаете быт и предотвращаете неприятности, которые могут привести к послеродовой депрессии. А успехи в изучении рынка детских товаров и сознание того, что к появлению малыша все готово, придают уверенность в себе.

1. Кроватку или коляску заранее покупать можно. Просто она не должна пустовать до рождения малыша. Посадите туда куклу, одетую в детскую одежду, – она «постережет» место для будущего хозяина или хозяйки.

2. Вы можете

Источник

Можно ли собирать детскую кроватку до рождения ребенка?

Детскую кроватку можно собрать ещё до рождения ребёнка, ничего страшного не случиться, не бойтесь и не обращайте внимания на всякие суеверия (суеверие - суетная вера или вера в суетные (пустые) приметы).

Можно собрать кроватку, купить коляску, пелёнки, распашонки, соски, бутылочки, памперсы и всё что нужно для новорожденного.

Я для своей дочери всё приготовила заранее и коляску, и кроватку, и всё что нужно для малыша, а когда её выписали с роддома она занималась ребёнком, её муж на работе, я с мужем на работе и когда бы мы занимались покупками, а так всё у неё было под рукой и ни в чём она не нуждалась.

Существует народная примета, согласно которой нельзя собирать детскую кроватку до рождения ребёнка. Считается, что это плохо и суеверные люди предпочитают держать её в разобранном положении. Но, судя по отзывам на форумах, в наше время мало кто заморачивается подобными приметами, в основном будущие родители заранее собирают данный предмет мебели и ни с ними, ни с малышом ничего плохого не происходит.

Насколько я понял, считается, что ребенку будет плохо из-за того, что кроватка пустует. Поэтому достаточно положить в неё какую-либо игрушку, чтобы решить данную проблему.

Конечно можно, если Вы не суеверны. Когда ребенок родится, там Вам будет уже не до сборов кроватки, будут совсем другие хлопоты/заботы и лишний раз пошуметь нельзя будет.

Мы собирали и кроватку и одежку покупали, все до рождения ребенка. А когда же потом этим заниматься? Все время будет посвящено новому маленькому члену семьи.

Но знаю людей, кто до рождения не то что кроватку. а и одежку даже не покупал, а потом пришлось бегать по магазининам, когда и так хлопот прибавилось.

У моего мужа например было достаточно времени и при первых и при вторых родах что бы собрать

Источник

Когда покупать вещи для новорожденного?

Современный подход к материнству постепенно убирает предрассудки, существовавшие еще лет двадцать назад. В старые времена главное суеверие гласило, что покупать новорожденному ребенку вещи до его рождения — плохая примета.

В качестве примеров приводились неудачные беременности и дети, родившиеся больными. Но какое это имеет отношение к покупке вещей? Вот именно, никакого. Все дело в том, что раньше медицина была плохо развита, и многим роженицам и детям не могли оказать квалифицированную помощь. Отсюда и высокий уровень смертности. Однако в наше время психологи советуют беременным женщинам покупать вещи ребенку до рождения.

Это нужно, чтобы заранее настроиться на позитивный лад и превратить ожидание родов в настоящее чудо. Тем более что магазины детской одежды и аксессуаров предлагают широкий выбор самых разнообразных вещей для новорожденных. Невозможно удержаться, чтобы не купить симпатичные распашонки, смешной боди или красивую кроватку. Ожидание малыша — часть волшебного и волнующего периода, который можно скрасить приятными покупками.

Какие вещи можно покупать задолго до родов?

Существует ряд вещей первой необходимости, которые лучше купить еще до рождения малыша, иначе потом их покупка превратится в сплошную нервотрепку.

Кроватка. В день выписки мамы с ребенком из больницы, новорожденный должен иметь свое личное место в доме. Согласитесь, в порыве эмоций после рождения крохи вам будет совсем не до поисков кроватки.

Аптечка. Специальная аптечка для новорожденных — вещь первой необходимости. В составе такой аптечки имеются средства от вздутия, респиратор, антисептики для обработки пупка, детский градусник и другие полезные предметы.

Постельное белье. Простынь, одеяло, а также ортопедический матрас и подушки для со

Источник

Девочки а вы ставили заранее кроватку?

Девчёнки вот замучил вопрос можно ли ставить заранее кроватку?просто хочется что бы всё было уже к тому моменту готово!у нас кроватка трансформер и её надо собирать причём!вот и парюсь можно или нет?кто -то говорит да, а кто-то наоборот! а вы ставили заранее кроватку?

пока в роддоме будете лежать муж соберёт... Всё равно не Вы будете собирать)))) Мы с моим так договорились, а мама моя её застелит к нашему приезду домой и коляску муж сам из магазина будет забирать как рожу, я выберу только и оплатим мы её заранее, а он заберёт)))...

У нас слава богу всё хорошо))) Узи нам сделали - всё в норме))) А кровь что была - это скорее всего я "там" поцарапала когда свечку вставляла, а муж просто царапину растревожил... Я вот тут темку создавала http://deti.mail.ru/forum/topic.html?fid

Все три раза и кроватку и камодик и бельишко приготорила перегладила и коляску и...и...и... Ну один раз могла примета пронести, ну два ну у меня трое и я со всеми с привеликим удовольствием все готовила и покупала!

У меня с первой все в 7 месяцев уже было готово и кроватка стаяла (просто могла родить в любой момент). Но все обошлось, так она почти 2 месяца и стояла собранная. А со второй, когда в роддоме лежала муж ее собрал.

да, и кроватку ставили, и одежку покупала и готовила. Единственное не успели коляску купить, муж покупал, когда я была в роддоме.

муж собирал кроватку как я родила. Но вообще рекомендуют, чтобы собранная мебель недельку постояла - проветрилась хорошенько. Новая мебель все таки имеет некоторый запах.

Все сделала заранее (единственное мама вещи постирала-погладила пока я в роддоме была). Кроватку тем более решили собрать заранее,чтобы запах новой мебели выветрился.

Все купили и собрали заранее, мебель делали в детскую на заказ, поэтому все было готово еще на 30-й неделе, со

Источник

Можно ли покупать кроватку до родов

Когда семейная пара узнает, что у нее родится долгожданный малыш, хлопот сразу прибавляется. Ещё задолго до рождения крохи будущие родители размышляют, как обустроить детскую комнату, какую одежку лучше купить, какую кроватку, матрасы и прочие принадлежности выбрать. Многие беременные обеспокоены вопросом: можно ли покупать кроватку до родов? Давайте разбираться, что это — простые суеверия либо действительно важный вопрос.

Малышу должно быть комфортно и безопасно

Детская кроватка — одна из наиболее необходимых вещей после рождения малыша. Ведь во сне младенец проводит большую часть суток, и ему должно быть комфортно, уютно и, главное, безопасно. Поэтому выбирать такую мебель необходимо тщательно.

Некоторые мамы предпочитают делать это ещё во время беременности, обосновывая тем, что после рождения крохи у них не будет ни сил, ни возможности ходить по магазинам и заниматься такими делами. И этот аргумент действительно играет важную роль. Задумайтесь: до родов, при условии, что женщина себя хорошо чувствует, у нее есть много свободного времени. Таки образом, она может спокойно уделить этому вопросу хоть целый день либо неделю — выбирать кроватку, не спеша, проанализировать все минусы и плюсы. Ведь сегодня мебельный рынок представляет множество вариантов такой мебели.

новорожденный сын анны седаковой
Новости Социально-политический, новостной портал. События в мире, политика и происшествия, общество и экономика, спорт и высокие технологии

А после родов никто не может дать гарантии, как будет себя чувствовать молодая мама, насколько её физическое и моральное состояние позволит «бегать» по магазинам и выбирать нужный товар. Тем более, часто в послеродовой период женщина измотана, раздражительна, и делать такие покупки ей не слишком приятно, потому что мысли все время заняты другими вопросами, которые касаются уже непосредственно малыша, появившегося на свет. Если переложить ответственность за данную покупку только на мужа либо родственник

Источник

Когда покупать вещи для новорожденного

Приятные хлопоты, связанные с появлением на свет сынишки или дочурки, — это и покупка для них всего необходимого. Гардероб новорожденного — вопрос щепетильный. И не все мамы доверяют его родственникам и мужу. Конечно же, будущей матери такой шопинг доставляет удовольствие. Это положительные эмоции, порой просто восторг. Но когда же лучше это делать? Что нужно учитывать?

Время покупок

Обычно, узнав о беременности, женщины с покупками детских вещей не спешат. Они, наоборот, стараются не очень-то и афишировать факт самого интересного положения. Мало ли что! Чаще всего детским шопингом мамочки занимаются за месяц-два до родов. Другие предпочитают это делать понемногу, уже после первых шевелений и определения пола будущего малыша.

А есть категория женщин, которые по старинке полагают, что не стоит делать этого до родов, веря, что это плохая примета. Что ж, никто и не заставляет этого делать. Но не стоит тянуть с покупкой вещей первой необходимости до самих родов. Ведь если они начнутся, то уже в аптеку и магазин вам будет бежать некогда. То, что нужно брать для малыша в родильный дом, у вас должно быть приготовлено заранее. Лучше, если после 30 недели срока все это будет уже готово. В это же время можно пройтись по магазинам, чтобы знать приблизительные цены, ассортимент товара. Порой акции в супермаркетах позволяют купить подгузники и другие необходимые вещи для деток дешевле.

младенец срыгивает молоком сразу после кормления
Срыгивание, которое происходит у ребенка после кормления, обычно является нормальным процессом. Однако, в некоторых случаях, бывает и признаком патологического состояния у новорожденных.

Когда на фоне отрыжки пос

Некоторые женщины принципиально не занимаются детским шопингом, доверяя это мужу или делегируя важный процесс будущим бабушкам и дедушкам, крестным. И это тоже вариант. Но в таких случаях стоит позаботиться о том, чтобы в доме не появилось много одинаковых детских вещей. Сегодня уже не нужны 30 пеленок, ведь детей сразу одевают в ползунки и кофточки. Чтобы грамотно распределить покупки среди близких, будущей

Источник

Приданое малыша. Что подготовить для новорожденного до родов.

Одежда для новорожденного

При покупке детского приданого надо учитывать темпы развития ребенка в это время. К тому же, для первого периода достаточно совсем немного «нарядов». Малышу они будут нужны очень недолго, потому что за три месяца он вырастет в среднем на десять сантиметров, то есть на столько же, на сколько за последующие шесть месяцев. И если вы хотите сразу же иметь полный комплект, то с самого начала купите одежду для второго периода. Эту одежду он будет носить примерно до семи месяцев.

Новорожденного ребенка надо одевать тепло. В течение первых недель малыш очень чувствителен к холоду и к перемене температуры. Поэтому следует запастись теплыми шерстяными вещами независимо от того, когда ребенок родился — зимой или летом.

Малышу должно быть удобно в распашонках, а вам •— легко их надевать на него. Поэтому шейте и покупайте белье достаточно просторное.

Кожа ребенка очень чувствительна, ее ничто не должно беспокоить. Поэтому предпочтительны распашонки из тонкой ткани или из материи, бывшей в употреблении, когда она становится более мягкой. Не делайте на распашонках швы под мышками. Шерстяные распашонки советуем вязать из очень тонкой пряжи.

Распашонки и пеленки иногда делают из синтетической ткани. Советуем обратить внимание на то, что у некоторых грудных детей синтетические ткани вызывают раздражение кожи.

Ребенок восприимчив к инфекциям, поэтому все, что окружает его, должно быть безукоризненно чистым. Следует иметь достаточное количество одежды, которую легко стирать, чтобы часто ее менять.

В течение первых шести месяцев жизни ребенок в основном спит. В эти часы сна видна только его головка и верхняя часть тела. Поэтому не советуем покупать на этот период слишком дорогую одежду. Элегантность его наряда — в постоянной чистоте. Приб

Источник