схема вязание крючком для грудничка

Манишки для ребенка спицами со схемами и описанием

С наступлением холодов каждая мама задумывается о том, как защитить своего ребенка то холода и пронизывающего ветра. Особенно стоит уделить внимание защите головы и горла от холода. Если с головными уборами все понятно, то остается горло. Можно для детей связать шарф, снуд, а можно манишку. Именно манишка плотно облегает горло ребенка и при этом не мешает ему во время подвижных игр, в отличии от шарфов, которые так и норовят развязаться. Манишка для ребенка спицами вяжется очень легко и даже для начинающих вязальщиц покажется элементарным (если у вас есть трудности чтения схемы). Старайтесь выбирать пряжу, которая не будет колоть нежную кожу ребенка. Для вязания вещей для детей очень хорошо подойдет мериносовая шерсть, шерсть с акрилом или ангорка.

Манишка для мальчика

В зимнее время года очень хочется порезвиться вдоволь, но для мальчика-озорника нужна надежная защита горлышка. Манишка для мальчика спицами вяжется очень просто и под силу даже начинающих вязальщиц. Также манишка подойдет и для детей более старшего возраста. Для понимания того, как связать манишку для ребенка надо внимательно прочитать описание и постараться сделать все в точности по нему.

Набираем спицами петли — 80 штук. Чтобы край горловины манишки был эластичным, лучше делать это итальянским набором петель. Равномерно распределить петли на четыре спицы, проследить чтобы не было перекручивания и замкнуть в кольцо.

Вяжет резинкой 1х1 или 2х2 на ваше усмотрение. На фото резинка 1х1. Вяжем нужную длину, то есть высота горла умноженная на два, если будет отворот, или только на высоту горла, если не будет отворота. Отворот желательно сделать, чтобы горлу было теплее.

Когда горло уже связано, по начинаем вязать лицевой гладью. При этом в каждом ряду мы делаем по 8 прибавок — в конце и начале каждой спицы

Источник

Вяжем крючком красивую шапочку для новорожденного малыша

Вязание крючком предоставляет поистине безграничные возможности. Крючком можно связать ребенку как теплую и плотную шапочку, так и легкую летнюю, которая хорошо пропускает воздух и спасает голову ребенка от перегрева.

Шапочка для новорожденной крючком это просто

2-й ряд: 2 возд. петли для подъема, 11 столбиков с 1 накидом, «пышный» столбик, * 12 столбиков с накидом, «пышный» столбик*, повторять от «*» до «*» 6 раз, в конце ряда соединительный полустолбик.

11-й ряд: начать делать убавки следующим образом: перед «пышным» столбиком и после него провязывать по два ст. с накидом вместе.

Далее вывязывается донышко шапочки столбиками без накида, для этого по 2 петли провязывается вместе. Последние оставшиеся 3-5 петель нужно провязать все вместе и стянуть нить.

Для девочек: донышко шапочки можно украсить вязаными цветочками, а также обвязать шапочку 3-мя столбиками с накидом из одной петли через 2 воздушных петли.

К шапочке можно связать «ушки». Для этого от середины затылочной части шапочки по обе стороны отступить по 9 столбиков и набрать по краю шапочки 18 петель. «Ушки» вяжутся столбиками без накида. В каждом втором ряду нужно делать убавки с обеих сторон, провязывая по два столбика вместе, пока не останется всего 3 петли. К «ушкам» пришить по скрученному из пряжи шнуру длиной 30 см.

Летняя ажурная шапочка

2-й ряд: 2 в. п. для подъема, 1 столбик с накидом, *1 воздушная п., 1 столбик с накидом через 1 воздушную п. предыдущего ряда*, повторять от «*» до «*» до конца ряда, закончить ряд 2 столбиками с накидом;

3-й ряд: 2 в. п. для подъема, 1 ст. с накидом, *1 воздушная петля, 1 ст. с накидом в столбик с накидом предыд. ряда

Источник

Шапочка для новорожденного крючком

Создать шапочку для новорожденного крючком не составит труда даже начинающей вязальщице. Ведь схема довольно проста, и состоит из основных элементов вязания – это столбики с одним накидом.

В принципе, пряжу можно выбирать любую, ориентируясь на сезон, когда малыш будет носить шапочку. Принцип вязания будет одинаков.

Прежде чем начать вязание, вы должны знать обхват головы вашего малыша. Потому что согласно обхвату будет вязаться донышко шапочки. Это практически главная часть, которая задаст ширину данной шапочки.

Описание процесса вязания шапочки для новорожденного:

Начинаем вязание с кольца амигуруми. Именно с него, потому что колечко хорошо затягивается и не оставляет некрасивую дырочку в центре шапочки.

Итак, из кольца амигуруми провязываем 3 воздушные петли, и ещё 11 столбиков с одним накидом. Таким образом, первый ряд у нас будет состоять из 12 столбиков.  Затем затягиваем ниточкой кольцо, а последний столбик соединяем с третьей петлей подъема соединительным столбиком. Первый ряд у нас готов.

Каждый новый ряд будет начинаться с трех воздушных петель подъема (которые мы будем считать за один столбик) и заканчиваться соединительным столбиком в третью воздушную петлю предыдущего ряда.

Для того, чтобы дно шапочки расширялось по диаметру головы, нам нужно делать по 12 прибавлений в каждом ряду. Причем, их нужно равномерно распределять. Во втором ряду нам нужно будет сделать прибавления во все 12 столбиков, в следующем через один столбик, в следующем через два и так далее. На схеме хорошо видно, как нужно прибавлять. А если на схеме не хватает рядов для вашей шапочки, то можно будет уже сориентироваться и добавить новые ряды.

Диаметр донышка можно узнать, применив следующую формулу: обхват головы (ОГ)/число Пи (3,14). Если измерив донышко, у нас п

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Вязаные шапочки для новорожденных: многообразие моделей и схемы с пошаговым описанием

С появлением малыша жизнь родителей становится светлой и радостной. Каждый день крохе хочется дарить что-нибудь необыкновенное и самое лучшее. А как известно, все самое лучшее мы создаем своими руками. Если вы хотите, чтобы ваш малыш был здоров, обязательно ему нужно одевать шапочку. А если вы ее свяжете сами, то ваш ребенок будет еще и неповторимым. О том, как создать вязаные шапочки для новорожденных своими руками, вы узнаете в этой статье.

Какие бывают модели вязаных шапочек для новорожденных?

Вязаные детские шапочки для новорожденных представляют собой целый шедевр. Детство напоминает сказку, и головной убор, соответственно, должен быть сказочным и ярким. А чтобы вязаная шапочка для новорожденных была теплой, нужно правильно выбрать пряжу. Некоторые рукодельницы даже вяжут шапочки с подкладкой из различных материалов.

Существует множество моделей шапочек для новорожденных, причем они классифицируются не только по способу изготовления и внешнему виду, но и по материалу. Можно выделить такие основные виды шапочек для малышей:

Современные мамы стараются создать для своего ребенка неповторимый образ, вот почему сегодня можно увидеть большое количество разнообразных креативных и эксклюзивных изделий, к примеру, вязаные шапочки с ушками для новорожденных. Согласитесь, очень мило выглядит кроха в шапке с заячьими ушками.

Теплая шапка с ушками: схема с описанием

Рукодельницы знают, что связать шапочку для новорожденного можно крючком или спицами. Каждая мама должна позаботиться о здоровье малыша, поэтом

Источник

Шапочка крючком для новорожденного со схемами и описанием

С наступлением холодов нужно начинать утепляться. В этом Вам помогут не только теплые пальто и пуховики, но и красивые теплые шапки. А для Вашего ребенка предлагаем связать шапочку самой. В особенном комфорте и тепле нуждаются новорожденные малыши, которым необходима защита и забота. Как вязать такие изделия для новорожденных будет описано пошагово в нашей статье.

Мы рассмотрим подробное описание и схемы вязания шапок с ушками, чепчика, изделий для девочки и для мальчика, модель с простым узором. Ваш малыш будет в восторге. А главное – в тепле!

Шапочка крючком для новорожденного

Вязаная шапочка крючком очень просто вяжется, если руководствоваться нашим мастер – классом и фото к нему. Самое главное для вязания такого изделия – правильно снять две мерки: объем головы и окружность будущей шапки. У младенцев до трех месяцев объем головы около 35 см, иногда даже меньше этой цифры. Если у Вас нет возможности измерить головку ребенка, то мы предоставим приблизительные цифры:

Выберите пряжу двух цветов: у нас голубой и оранжевый. Совет!!!! Выбирайте пряжу только из натуральных материалов, но не тех, которые будут колоться, чтобы малышу было удобно и комфортно в шапке.

штанишки для новорожденного спицами
С наступлением зимы перед каждой мамой и бабушкой встает резонный вопрос: “Что нужно сделать, чтобы малыш не замерзал на улице во время прогулки?” И возникает закономерный ответ: “Утеплить новорожденного настолько, ч

Кольцо из 6 С.Б.Н. Далее – пышные столбики (П.СТ.). Он вяжется следующим образом: Н., ввести крючок в кольцо, вытянуть рабочую нитку. Опять Н., нить вытянуть из кольца. И еще раз повторить это действие. После этих шагов: Н. протянуть через все П. Далее провязать одну В.П. Таким образом мы сделали наш первый П.СТ. Проделать таких еще 5 штук. Соединяем их вместе: 5 П.СТ. к вершине 1 П.СТ. В следующем Р. – по 2 П.СТ. между 1 П.СТ. Выполняем такие прибавки

Источник

Пинетки крючком для новорожденных, мастер-класс для начинающих

Когда в доме появляется чудо чудесное, жизнь мам с бабушками переворачивается с ног на голову. Малыша надо красиво и по сезону одеть, обуть, напоить и накормить полезными вкусняшками. Конечно, оказать помощь в выборе меню для ребенка нам не по плечу, а вот связать для него удобные и красивые пинетки крючком вполне под силу. Простая схема и женская любовь превратят клубок в невероятно симпатичные и легкие ботинки для грудничка.

Пинеткам нет альтернативы. Обувь грудничкам носить еще рано, потому мамину заботу о согревании крошечных ног возьмут на себя вязаные башмачки. Их надевают поверх колготок и носочков, значит, пинетки всегда на виду. Миниатюрными пинетками для новорожденных, украшенными ленточками и аппликациями, любуются не только родители, но и окружающие их люди. Ведь в первых пинетках грудничков выписывают из роддомов, проводят обряды крещения и празднуют первые дни рождения! Это особая вещица, которую мама или бабушка будут хранить среди детских вещей.

Готовы связать пинетки для любимого чада? Тогда не будем откладывать процесс в долгий ящик. Смотрите пошаговый мастер-класс для начинающих в фотографиях и видео по вязанию пинеток для новорожденных крючком.

1 ряд: вводим крючок в 4-ю от крючка петлю цепочки (3 воздушные петли соответствуют 1 столбику с накидом) и вяжем 2 столбика с накидом,

в следующую петлю вяжем 2 столбика с накидом, в следующую петлю 1 столбик с накидом, в следующую петлю 2 столбика с накидом, в следующую 1 столбик с накидом,

далее повторяем от * еще 3 раза, т.е. в следующую петлю вяжем 2 столбика с накидом, в следующую 1 столбик с накидом, в следующую петлю вяжем 2 столбика с накидом, в следующую 1 столбик с накидом, в следующую петлю вяжем 2 столбика с накидом, в следующую 1 столбик с накидом.

лфк для грудничка 2 месяца комаровский
Состояние малыша — ребенок не должен быть голоден, поэтому оптимальный период времени — минут за 30-40 до очередного приема пищи, также важно, чтобы ребенку нравилась сама процедура, поэтому включите музыку, которая

4 ряд

Источник

Вязание крючком для детей фото и видео уроки

Вязаные вещи крючком на маленьких детках смотрятся очень красиво и оригинально. А если вы еще не умеете творить стильные изделия, связанные без спиц, садитесь поудобнее, так как мы подготовили для вас большое количество интересных и полезных уроков.

Схемы и описание: вязание крючком (вязание для детей)

Для начала предлагаю обратить внимание на простейшие модели, которые помогут освоить азы. После можно перейти к более сложным вариантам, которые вы сможете осилить, запомнив базовые знания и советы мастеров со стажем.

Далее ряды вяжем вогнутыми столбиками без накида — вводим крючок не в петли предыдущего ряда, а за столбик. Далее вяжем 4 ряда СБН.

Начинаем убавлять петли на мысочной части. Я оставила с каждой стороны по 28 петель, на оставшихся вязала мысик. Делаем это следующий образом: как в моем случае 28 СБН, 15 СБН с общей вершиной, 28 СБН. След. ряд. — СБН.

След. ряд — 28 СБН, ВП, 10 ССН с общей вершиной, ВП, 28 СБН. След. ряд. — 29 СБН, ВП, 5 ССН с общей вершиной, ВП, 29 СБН. След. ряд. — СБН по количеству столбиков — подсчеты примерные.

Начать работу с ажурной каймы. Набрать цепочку из 113 воздушных петель (ВП) и вязать по схеме №1 7 ярусов ракушек = 21 ряд от наборного края. Далее вязание продолжить по кругу, наборный край обвязать одним рядом столбиком без накида (СБН), далее готовое полотно разделить на 2 равные части, спинка и перед. А переднюю часть разделить ещё раз пополам и вязать все детали раздельно.

Вязать узором по схеме №2. Через 11 рядов закрыть средние 33 петли и обе стороны продолжить вязать раздельно, провязав ещё 2 ряда закончить вязание.

Вязать прямо 11 рядов, затем для выреза горловины с внутренней стороны закрыть 16 петель, провязать ещё 2 ряда, и закончить вязание. Вторую полочку довязать симметрично.

Так же работу нач

Источник