реакции новорожденного обладают рядом специфических признаков

Вульвовагинит. Причины, симптомы, признаки, диагностика и лечение вульвовагинита. Виды вульвовагинита: острый, хронический, атрофический, специфические виды. Бактериальный, кандидозный, трихомонадный уретрит – лечение в домашних условиях.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Преимущественно патология наблюдается у девочек и пожилых женщин. У зрелых женщин в детородном возрасте вульвовагинит диагностируется очень редко.

Согласно статистике, среди девочек 1 – 8 лет вульвовагинит занимает по распространенности 1 место среди прочих заболеваний мочеполовой сферы. Его доля составляет 65% среди прочих заболеваний. С возрастом этот показатель снижается.

Краткий обзор строения вульвы и влагалища

Вульва – это наружные женские половые органы, которые включают в себя:

бартолиниевые железы – железы, которые находятся в толще половых и выделяют секрет, обладающий дезинфицирующими свойствами;

Влагалище – это орган, который имеет вид трубки. Его стенка представлена мышцами, которые покрыты изнутри слизистой оболочкой. В ней находится много желез, выделяющих смазку. Влагалище начинается от преддверия влагалища и заканчивается в месте начала шейки матки. Основная функция влагалища – это осуществление полового акта.

Причины вульвовагинита

Бактериальный вульвовагинит Во влагалище женщины постоянно присутствует большое количество микроорганизмов, которые попадают в него, как правило, во время полового акта. Они не вызывают воспаление и другие патологические реакции, так как:

Микроорганизмы, попавшие во влагалище, обладают выраженными патогенными качествами. Чаще всего вульвовагинит вызывают ст

Источник

Особенности искусственного вскармливания новорожденных

Отсутствие грудного молока не является редкостью среди молодых мам. Если по каким-либо причинам у женщины не может быть восстановлена лактационная функция, то единственным выходом из данной ситуации является перевод новорожденного на искусственное вскармливание.

Процесс искусственного вскармливания нуждается в правильном и осторожном подходе, так как даже адаптированное детское питание не способно на 100% заменить грудное молоко матери. Принимать решение о переводе новорожденного на искусственные смеси необходимо с врачом-педиатром.

Когда необходим переход

Мнение всех педиатров едино в том, что даже самое дорогостоящее и качественное детское питание не способно обеспечить организм новорожденного всем перечнем необходимых питательных веществ, витаминов и микроэлементов.

Именно поэтому для перевода малыша на искусственные молочные смеси должна присутствовать веская причина. Существует перечень обстоятельств, оправдывающих перевод новорожденного ребёнка на искусственное кормление:

При отсутствии молока или его недостаточной выработке, женщине назначается медикаментозная терапия, направленная на стимуляцию лактационной функции. Если терапия не дала существенного результата, то врачи рассматривают вопрос о переводе новорожденного на искусственное вскармливание.

Положительные и отрицательные стороны

Не все молодые мамы знакомы с положительными и отрицательными сторонами искусственного вскармливания. Некоторые мамы самостоятельно принимают решение о переводе ребёнка на детское питание. Причиной тому может быть нежелание кормить грудью от угрозы потерять тонус молочных желез. Перед тем, как принять подобное решение, молодой маме следует получить консультацию медицинского специалиста и оценить возможные риски для организма новорожденного.

Преимущества

Источник

Основы государства и права

Понятие и признаки административного принуждения

Понятие и признаки административного принуждения. Административное принуждение наряду с убеждением является методом реализации исполнительной власти, осуществления государственного управления, оно как система определенных мер обладает целым рядом специфических признаков, которые позволяют выделить его в качестве самостоятельного вида государственного принуждения.

Административное принуждение является особым видом государственного принуждения, имеющим своим назначением охрану общественных отношений, складывающихся преимущественно в сфере государственного управления. Меры административного принуждения используются в процессе реализации исполнительной власти соответствующими органами и должностными лицами, что является результатом проявления их государственно-властных полномочий. Всем мерам административного воздействия присущ властно-принудительный характер.

Данный признак административного принуждения необходимо подчеркнуть особо, поскольку некоторые авторы отрицают принудительный характер ряда мер административного воздействия (например, карантина, таможенного досмотра), отождествляя их с правовыми запретами и обязанностями, самими обязывающими нормами права, которые, разумеется, мерами принуждения не являются.

Административное принуждение по своему содержанию заключается во внешнем государственно-правовом психическом и физическом воздействии на сознание и поведение людей в форме ограничений (лишений) личного, организационного или имущественного характера, т.е. тех или иных неблагоприятных последствий.

Внешние формы проявления административного принуждения различны. Это обусловливается громадным разнообразием обеспечиваемых с их помощью отношений, целями, основаниями применения прину

Источник

Пневмония у новорожденных

Пневмония у новорожденных – это сугубо патологическое состояние, реализующееся в результате внутриутробного инфицирования дыхательного тракта плода патогенными возбудителями или имеющее место непосредственно в момент хирургического родоразрешения. До недавнего времени патологическое состояние «пневмония у новорожденного ребенка» занимала лидирующие позиции среди причин неонатальной смертности, а с внедрением новейших профилактических мероприятий и эффективных способов медикаментозной коррекции данные показатели значительно снизились. В данное время пневмония у новорожденного ребенка, протекающая без осложнений, достаточно эффективно купируется приемом современных антибактериальных синтетических средств.

Дети, рожденные раньше гестационного срока, и имеющие признаки гипотрофии отличаются склонностью к развитию пневмонии в фазе новорожденности, а прогнозы для выздоровления в данной ситуации напрямую коррелируют от правильности и целесообразности медикаментозной терапии.

Если рассматривать характер этиопатогенетических механизмов формирования пневмонической инфильтрации, то стоит отметить полиэтиологичность данной патологии. Так, основную категорию составляют пациенты, страдающие таким заболеванием как «внутриутробная пневмония у новорожденных», развитие которой становится возможным исключительно при трансплацентарном способе передачи возбудителя от матери. Антенатальное заражение ребенка возбудителями пневмонии реализуется посредством попадания в просвет дыхательного тракта плода инфицированных околоплодных вод. И отдельную категорию пациентов составляют таковые, которые инфицируются возбудителями пневмонии непосредственно при родоразрешении оперативным способом. Крайне редко встречается такая форма пневмонии у новорожденных как постнатальная, при которой заражение ребенка имеет место после выписки из

Источник

Все, что необходимо знать о гарднереллезе

У женщин по многим причинам может возникнуть бактериальный вагиноз – болезненное состояние микрофлоры влагалища (дисбактериоз), в развитии которого принимает участие гарднерелла. Это распространенный гинекологический недуг, он выявляется у пациенток со смешанными мочеполовыми инфекциями вместе с другими патогенными и условно патогенными бактериями.

Заболевание не относится к венерическим, но незащищенные половые контакты играют роль в развитии патологии – частая смена партнеров приводит к нарушениям микрофлоры влагалища и размножению гарднереллы.

Этиология возбудителя

Бактериальный вагиноз вызван активной деятельностью облигатного анаэробного микроорганизма Gardnerella vaginalis. Это неподвижная грамвариабельная (чаще грамотрицательная) палочка, которая лишена капсулы.

Ранее считалось, что Gardnerella vaginalis – маркер бактериального вагиноза, но этот организм присутствует в микрофлоре здоровых женщин, а также может быть не обнаружен у пациенток с данным воспалительным недугом.  Подробнее о бактериальном вагинозе→

Гарднерелла была признана болезнетворной недавно. Она неустойчива в окружающей среде. Наиболее часто становится причиной:

Возбудитель распространяется за пределы мочеполовой системы при тяжелых заболеваниях: сепсисе, легочном абсцессе, воспалении почки.

Причины заболевания

Гарднерелла – условно-патогенный микроорганизм, в незначительных количествах обитает в здоровой микрофлоре, но, когда общая масса полезных лактобактерий по тем или иным причинам уменьшается, возбудитель начинает быстро заселять влагалище.

как лечить стафилококк у грудничка форум
Факт обнаружения золотистого стафилококка в кале грудничка пугает молодых мам, особенно, если ребенок первый и опыта лечения детских болезней еще нет. Наличие стафилококк в кале, а значит, и в организме крохи ничего хо

Половые инфекции. Трихомониаз, гонорея, хламидиоз – наиболее частые сопутствующие ЗППП. Деятельность патогенных микроорганизмов раздражает слизистую влагалища, что при отсутствии лечения приводит

Источник

симпозиум №22

Синдром мышечной гипотонии у новорожденных и детей раннего возраста

Синдром мышечной гипотонии (СМГ) у детей раннего возраста может представлять сложную диагностическую дилемму для клинициста. СМГ не имеет нозологической самостоятельности, входит в структуру различных синдромокомплексов и заболеваний, его основные клинические маркеры неспецифичны, а течение и исход вариабельны. Синонимами СМГ являются: «низкий мышечный тонус», «доброкачественная врожденная гипотония», «гипотоничный младенец», «врожденная мышечная гипотония», «врожденная мышечная слабость», «врожденная амиотония», «младенческая гипотония» и как крайний их вариант — «синдром вялого ребенка» (floppy baby syndrome). Данная терминология использовалась во многих случаях, когда не могла быть обнаружена какая-либо очевидная причина гипотонии. Однако эти определения не должны удовлетворять врача по той причине, что они объединяют все варианты мышечной гипотонии у детей независимо от этиологии и уровня нарушения регуляции мышечного тонуса.

Диагностировать заболевания, в симптомокомплекс которых входит мышечная слабость и гипотония, помогают основные симптомы СМГ и их сочетание с дополнительными мультисистемными клиническими проявлениями (табл. 1). В настоящее время выделяют вариант изолированной мышечной гипотонии центрального или периферического происхождения и вариант СМГ с мультисистемными признаками — мышечную гипотонию «плюс».

можно ли взять новорожденного ребенка под опеку
Во-первых, есть несколько «форм устройства»: вы можете усыновить ребенка, взять под опеку/попечительство или оформить приемную семью. Вкратце об отличиях: усыновление проходит через суд и ребенок приравн

Мышечная гипотония может быть обусловлена нарушением супрасегментарной регуляции альфа- и гамма-мотонейронов, гипофункцией спинальных альфа-мотонейронов, денервацией, повышением активности медиаторных ингибиторных м

Источник

Вульвовагинит. Причины, симптомы, признаки, диагностика и лечение вульвовагинита. Виды вульвовагинита: острый, хронический, атрофический, специфические виды. Бактериальный, кандидозный, трихомонадный уретрит – лечение в домашних условиях.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Преимущественно патология наблюдается у девочек и пожилых женщин. У зрелых женщин в детородном возрасте вульвовагинит диагностируется очень редко.

Согласно статистике, среди девочек 1 – 8 лет вульвовагинит занимает по распространенности 1 место среди прочих заболеваний мочеполовой сферы. Его доля составляет 65% среди прочих заболеваний. С возрастом этот показатель снижается.

Краткий обзор строения вульвы и влагалища

Вульва – это наружные женские половые органы, которые включают в себя:

бартолиниевые железы – железы, которые находятся в толще половых и выделяют секрет, обладающий дезинфицирующими свойствами;

Влагалище – это орган, который имеет вид трубки. Его стенка представлена мышцами, которые покрыты изнутри слизистой оболочкой. В ней находится много желез, выделяющих смазку. Влагалище начинается от преддверия влагалища и заканчивается в месте начала шейки матки. Основная функция влагалища – это осуществление полового акта.

Причины вульвовагинита

Бактериальный вульвовагинит Во влагалище женщины постоянно присутствует большое количество микроорганизмов, которые попадают в него, как правило, во время полового акта. Они не вызывают воспаление и другие патологические реакции, так как:

Микроорганизмы, попавшие во влагалище, обладают выраженными патогенными качествами. Чаще всего вульвовагинит вызывают ст

Источник