как выбрать увлажнитель для новорожденного

Как выбрать увлажнитель воздуха для новорожденных

Свежий и чистый, а также увлажненный воздух сказывает немалое влияние на здоровье и нормальное развитие маленького ребенка. Современный рынок предлагает потребителям широкий выбор приборов, улучшающих качество воздуха, поэтому перед покупкой стоит знать, как и какой выбирать увлажнитель воздуха для новорождённых.

Нужен ли увлажнитель для ребенка

В летнее время комнату с ребенком очень важно регулярно проветривать, часто гулять с новорождённым на свежем воздухе. Но зимой открытые окна могут простудить малыша.

При наличии в помещении воздуха с низким содержанием влаги, в нем будут активно размножаться различные микроорганизмы. Регулярно пребывая в подобных условиях, ребенок может болеть астмой, болезнями дыхательных путей или различными аллергическими реакциями.

Даже взрослому сложно дышать воздухом с низкой влажностью, что уж говорить о маленьком ребенке, который при этом может страдать от головокружений, тошноты и головных болей.

Стоит помнить, что влажность воздуха в комнате зависит от его температуры – чем она будет выше, тем больше влаги будет содержаться там.

До своего рождения ребенок пребывает в комфортной для себя влажной среде. Процесс рождения является для малыша настоящим стрессом. Поэтому ответ на вопрос: нужен ли вообще увлажнитель воздуха в комнату для новорождённого, очевиден – обязательно нужен. Такой прибор способен создать благоприятный микроклимат, в котором новорождённый сможет более легко адаптироваться к окружающему его миру.

Оптимальными условиями для ребенка, при которых он будет хорошо спать и чувствовать себя здоровым, является температура на уровне 21-23 градусов и влажность около 60%. Обеспечить такие условия естественным путем нереально. Именно для этого и предназначены увлажнители воздуха.

Пользу такого устройства уже под

Источник

Как выбрать увлажнитель воздуха для детской комнаты? – Советы экспертов, как создать для ребенка здоровый микроклимат

Как выбрать увлажнитель воздуха для детской комнаты? Этот вопрос волнует каждого заботливого родителя. Дело в том, что и наше здоровье, и наше настроение зависят от многочисленных факторов, среди которых не последнее место занимает окружающий нас микроклимат, в том числе влажность и чистота воздуха, которым мы дышим.

Разумеется, с заботой о своем чаде, в первую очередь данному критерию мы уделяем особое внимание, когда речь идет о комнате, где живет наш ребенок. В этой статье мы попытаемся разобраться, действительно ли данный прибор так необходим, и как его правильно выбрать?

Польза увлажнителя воздуха

Если хотя бы на один из этих вопросов вы ответили утвердительно, вам действительно нужен увлажнитель воздуха, а причина тому – сухой воздух. Теперь попробуем разобраться, почему сухой воздух так негативно сказывается на нашем самочувствии.

Если можно так сказать, то пересушенный воздух «работает» по принципу губки, т.е. впитывает в себя влагу из нашего организма – из волос, кожи, дыхательных путей, а потому иссушает слизистые. В носу образуются корочки, затрудняется дыхание, кроме того, пересушенная слизистая не может защитить от вирусов и микробов – в результате ребенок плохо спит, быстро устает, часто болеет, потому что у него снижается иммунитет, и т.д. При этом увеличивается вероятность появления аллергических реакций, поскольку в сухом воздухе микроскопические пылинки свободно попадают в дыхательные пути, раздражая их.

Все возможных нагревательные приборы, металлические радиаторы, горячие трубы дополнительно сушат воздух, который и так в обычных квартирах крайне редко хотя бы приближен к необходимому параметру. Как правило, в зимнее время, согласно статистике, уровень влажности в дом

Источник

Какой увлажнитель воздуха для новорожденных выбрать: паровой, ультразвуковой или традиционный

В семье все готовятся к появлению малыша. Закуплены подгузники и «тонны» пеленок, распашонок и другой качественной детской одежды. Кроме того, хорошие родители позаботились о наличии собственного спального места будущего члена семьи. Ими прочитаны «горы» литературы и собраны все возможные советы самых известных педиатров мира. Вроде бы ничего не забыто и все в ожидании чуда.

Но кроме одежды и еды, маминого внимания и собственного спального места, ребенку, а особенно новорожденному просто необходим здоровый микроклимат, о котором многие почему-то забывают. А хороший микроклимат для ребенка не может быть в помещении, уровень влажности которого составляет менее 50%.

Проблема сухого воздуха присутствует практически во всех квартирах и домах нашей страны. В холодное время года, радиаторы отопления работают на полную мощь, понижая влажность до крайне малых значений.

Как поднять влажность помещения до нужных значений?

Существует несколько типов увлажнителей, которые в короткие сроки поднимут влажность помещения до необходимых пределов.

Традиционный. Воздушный поток, создаваемый вентилятором, заставляет испаряться влагу, которая пропитывает специальный картридж.

Ультразвуковой. Благодаря колебаниям излучателя, он выбивает микроскопические частицы влаги с поверхности воды, превращая ее в «туман».

Характеристики, которыми должен обладать увлажнитель в детскую комнату

Увлажнитель воздуха в детскую комнату должен быть безопасным и эффективным, он не должен причинять ребенку никакого дискомфорта, быть бесшумным. Очень неплохо, чтобы увлажнитель воздуха для новорожденных был максимально автономным.

Нами был составлен обзор увлажнителей воздуха от различных производителей. При желании вы можете с ним ознакомитьс

Источник

Увлажнители воздуха для новорожденных: отзывы. Как выбрать увлажнитель воздуха для новорожденного

Многим знакомо чувство сухости и дискомфорта в доме. Причём ощущение может появиться в жаркое время года или зимний период. Причина этому - сухой воздух в помещении. Ведь мы спасаемся от жары с помощью кондиционеров, а зимой нас греет центральное отопление. В результате чего воздух становится сухим. Кроме того, он содержит в себе разные аллергены – это пыльца, пыль, микроорганизмы. Такая обстановка сопутствует появлению всевозможных заболеваний. Причём взрослые ещё могут привыкнуть к таким условиям, а вот для детей низкая влажность и грязный воздух опасны. Причина в том, что лёгкие у наворожённых деток не сформированы до конца, и им тяжело дышать сухим воздухом. Конечно, можно делать влажную уборку в детской, часто проветривать, но эти методы малоэффективны.

Именно поэтому стоит приобрести хороший увлажнитель воздуха для новорождённого. Подобная бытовая техника имеет небольшие габариты, затрачивает малое количество электроэнергии, бесшумно работает, и результат сразу заметен. Вы ещё сомневаетесь? Тогда обратите своё внимание на просторы интернета, увлажнители воздуха для новорождённых отзывы имеют самые положительные.

Полезная покупка

О пользе увлажнения помещения сегодня говорят многие. Однако молодые мамы сначала задаются вопросом о том, нужен ли увлажнитель воздуха новорождённому. А вот после его приобретения все сомнения отпадают. Ведь такой бытовой прибор помогает детишкам свободно дышать и спать по ночам крепко. Снижается риск различных заболеваний, начиная от всевозможных аллергий и заканчивая ОРВИ. Остаётся лишь один вопрос о том, какой лучше всего выбрать увлажнитель для вашего дома.

Тип увлажнителя с холодным паром

Такой вариант появился одним из первых для борьбы с климатическими условиями в помещении. Су

Источник

Какой хороший увлажнитель воздуха выбрать для комнаты ребенка

В холодное время года вопрос покупки увлажнителя для детской комнаты особенно актуален. Батареи «шпарят», а воздух в помещении становится слишком сухим. Оптимальный уровень влажности для человека составляет 40%, зимой в наших домах он всего 20%. А это значит, что всевозможным бактериям комфортно размножаться, а аллергены могут вызвать различные заболевания, вплоть до астмы.

Взрослый организм давно адаптировался к таким условиям проживания. А вот маленькому ребенку, особенно новорожденному, приходится тяжело. Для него сухой воздух не только не комфортен, но и опасен. Иммунитет малыша может не справиться с атакой всех вирусов и бактерий. Поэтому чистый и увлажненный воздух так важен для здоровья крохи.

Для чего нужен увлажнитель воздуха в детской?

Легкие новорожденного крохи слабо развиты, чтобы дышать слишком сухим воздухом. Детский организм способен интенсивно терять влагу (до 30 мл в час). И это может привести к обезвоживанию.

Для ребенка достаточный уровень влажности составляет не менее 50% при условии, что он здоров. А если малыш страдает каким-то респираторным заболеванием, то все 60%. Сухой воздух вызывает пересыхание слизистой носа. Малыш будет плохо спать и мучиться головными болями из-за заложенного носика. Сама по себе сухая слизистая даже у здорового ребенка просто не способна выполнять свою основную функцию – задерживать мельчайшие частицы, содержащиеся в воздухе. А это значит, что они попадут в легкие.

Именно поэтому нужно создавать в детской комнате благоприятные условия. И тут на помощь родителям придет увлажнитель воздуха. Хороший прибор отличается небольшими размерами, низким потреблением электричества и высокой эффективностью. Как же его выбрать?

можно ли взять новорожденного ребенка под опеку
Во-первых, есть несколько «форм устройства»: вы можете усыновить ребенка, взять под опеку/попечительство или оформить приемную семью. Вкратце об отличиях: усыновление проходит через суд и ребенок приравн

Для начала нужно разобраться, по какому принципу работаю

Источник

Чем полезен увлажнитель воздуха для новорожденного

Увлажнитель воздуха для детской комнаты B.Well Kids WH-200

Как выбрать увлажнитель воздуха для комнаты новорожденного

Свежий и чистый, а также увлажненный воздух сказывает немалое влияние на здоровье и нормальное развитие маленького ребенка. Современный рынок предлагает потребителям широкий выбор приборов, улучшающих качество воздуха, поэтому перед покупкой стоит знать, как и какой выбирать увлажнитель воздуха для новорождённых.

При наличии в помещении воздуха с низким содержанием влаги, в нем будут активно размножаться различные микроорганизмы. Регулярно пребывая в подобных условиях, ребенок может болеть астмой, болезнями дыхательных путей или различными аллергическими реакциями.

До своего рождения ребенок пребывает в комфортной для себя влажной среде. Процесс рождения является для малыша настоящим стрессом. Поэтому ответ на вопрос: нужен ли вообще увлажнитель воздуха в комнату для новорождённого, очевиден – обязательно нужен. Такой прибор способен создать благоприятный микроклимат, в котором новорождённый сможет более легко адаптироваться к окружающему его миру.

Оптимальными условиями для ребенка, при которых он будет хорошо спать и чувствовать себя здоровым, является температура на уровне 21-23 градусов и влажность около 60%. Обеспечить такие условия естественным путем нереально. Именно для этого и предназначены увлажнители воздуха.

Пользу такого устройства уже подтвердило большое количество родителей, которые отмечают улучшения самочувствия ребенка после покупки увлажнителя, различные простудные заболевания встречаются намного реже, а если и появляется болезнь, то процесс выздоровления проходит намного быстрее.

як підняти гемоглобін грудничку
Як підняти гемоглобін у крові? На жаль, сьогодні цим питанням задаються багато з нас. Сучасна екологія, недостатньо вітамінізоване харчування, часті стреси, неактивний спосіб життя - все це справляє негативний вплив на

Стоит также помнить, что в холодное время, когда в квартире прохладно, используются те или иные обогревательные приборы, в результате чего вл

Источник

Зачем ребенку увлажнитель? Выбираем прибор для детской комнаты

Новорожденный малыш, несмотря на видимую слабость и незащищенность, хорошо приспосабливается к окружающей среде и имеет нормальный иммунитет. Но даже для здорового ребенка нужно создать оптимальный микроклимат. Особенно важно поддержание комфортной влажности воздуха. Это позволяет избежать многочисленных проблем с самочувствием.

Ребенку вредно находиться, а тем более спать в помещении, где воздух сухой и теплый. Внимательные родители проветривают детскую, дважды в день делают влажную уборку — и они правы. Но все же этих мер недостаточно, особенно если в помещениях долго работают электроприборы или идет отопительный сезон. А как насчет жаркого засушливого лета? В таких условиях ничего не остается, кроме как выбрать увлажнитель воздуха для детской комнаты. Поверьте, эта инвестиция в здоровье оправдает себя.

Чем опасен слишком сухой воздух

Относительная влажность воздуха в жилых домах составляет всего 20% (это меньше, чем в пустыне!), а для нормального самочувствия нужно не менее 50%. Расставить по всей квартире тазики с водой, развесить мокрые полотенца? Это не только трудоемкий процесс — это не поможет эффективно решить проблему: влажность поднимется хорошо если до 35-40%.

Здоровые взрослые люди нередко замечают, что во время отопительного сезона или жарким летом у них значительно снижается иммунитет и работоспособность, першит в горле, неизвестно откуда появляется кашель и чихание, «сохнет» кожа. И обвинять в этом нужно сухой воздух. Детский организм тем более не настолько окреп, чтобы такая атмосфера не повлияла на него.

Для слизистых. Возникает пересыхание в носу и во рту (отсюда затрудненное дыхание и вялое сосание соски или груди, возможна молочница — в ротовой полости размножаются болезнетворные микробы).

Для желудочно-кишечного тракта. Происходи

Источник