вязка пинетки новорожденному

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Пинетки спицами для новорожденных от 0 до 3 месяцев

Вязание пинеток спицами – весьма увлекательное занятие для будущих мам, ведь так приятно самой связать милые пинетки, которые будут согревать ножки вашего малыша.

Но если раньше вы сталкивались с вязанием на спицах только в школе на уроках труда, знаете лишь основы вязания и боитесь, что не сможете самостоятельно справится даже с небольшой вещицей, то вам на помощь придёт наш мастер-класс. Данные пинетки спицами для начинающих мастериц, подойдут очень кстати. Они с пошаговым описанием, фото и схемой подошвы.

Мы подробно расскажем, как связать красивую модель пинеток спицами для новорожденного, которая может стать основой для вашего последующего творчества. К примеру для вязания штанишек, кофточки или шапочки спицами.

Если вам нужны пинетки только на выписку, меньшим размером можете перейти на этот мастер класс. Или при вязке по данной схеме используйте более тонкую нитку и крючок.

Пинетки спицами для новорожденного (от 0 до 3 мес.) — Мастер класс для начинающих со схемой и описанием:

2. Начинаем вязать лицевой гладью, т.е. лицевые ряды вяжутся лицевыми петлями, а изнаночные — изнаночными. Первый ряд провязываем без прибавки петель, а во втором уже начинаем делать прибавки согласно схеме.

3. Прибавки выполняем следующим образом – снимаем первую (кромочную) петлю и в перемычку между петлями вводим спицу – получается лишний накид, который провязываем, как лицевую петлю. Так же делаем прибавку и перед последней (кромочной) петлёй.

4. В третьем ряду также выполняем прибавки согласно схеме, а далее вяжем прямым полотном 7 рядов и вновь провязываем ряд с прибавками с каждой стороны.

5. Вяжем прямым полотном ещё 10-12 рядов, в зависимости от того

Источник

Вязание пинеток для новорожденных крючком и спицами

Ваш малыш только родился, но уже совсем скоро он сделает первые шаги. Если Вам хочется проявить материнскую заботу, прекрасный способ сделать знаменательный момент незабываемым – связать удобные и мягкие пинетки самостоятельно. Ни одна покупная модель детской обуви не заменит первую обувку, созданную мамиными руками. Вязать пинетки спицами для новорожденных доставит Вам невероятное удовольствие! Такое занятие успокаивает и настраивает любую женщину на приятные мысли.

Поскольку вязание пинеток – процесс довольно быстрый, можно создавать разные стилизованные варианты под каждый комплект одежды для маленького модника или модницы. В целом существуют различные виды мягкой вязаной обуви для детей – это и туфельки, и сандалии, и даже вязаные кеды и мокасины. Создавая собственные модели, Вы всегда можете дополнительно утеплить их или наоборот – сделать легкими и практически невесомыми.

Особенности вязания пинеток своими руками

Вязать первую детскую обувь можно как спицами, так и крючком – это увлекательное и очень полезное занятие. Традиционное вязание пинеток спицами подразумевает наличие четырех или двух спиц.

В моделях для новорожденных важно сделать как можно меньше швов. Те же, которые просто необходимы, обрабатываются трикотажным швом и обвязываются мягкими лентами, благодаря чему ребенок не испытывает дискомфорта.

В целом на то, чтобы связать пинетки для новорожденного, уйдет не более трех часов. Освоив простейшие техники, можно будет перейти и к выполнению оригинальных моделей.

Пинетки могут быть как праздничными и нарядными, так и повседневными. В обоих случаях они удовлетворят Вас во всех отношениях. При желании, можно пришить на подошву пинеток кожаные стельки. Так малыш сможет выходить в них на улицу даже в пасмурную погоду, когда периодически срывается до

Источник

Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Вязаные пинетки спицами для новорожденного. Мастер-класс с пошаговыми фото

Пинетки – первая, хоть и декоративная, обувь новорожденного малыша. На мой взгляд, своим видом они должны передавать всю прелесть этого нежного возраста. Предлагаю вашему вниманию мастер-класс для начинающих рукодельниц по вязанию на двух спицах пинеток для новорожденного. Вяжутся они очень быстро – даже начинающие рукодельницы потратят на них всего пару вечеров.

Мастер-класс по вязанию пинеток спицами

Затем, 1-ый и 2-ой ряды провяжите резинкой: провязывайте поочередно 1 п. лицевой глади и 1 п. изнаночной глади. 3-ий ряд нужно выполнить кирпичным узором: так же, как и в резинке выполняйте между кромочными петлями поочередно 1 лицевую п. и 1 изнаночную п., только в каждом следующем ряду над лицевой петлей выполните не лицевую как в резинке, а изнаночную и наоборот.

Таким образом, для отворота пинеток нужно провязать 12 рядов (т.е. с 3-го по 14-ый р.). Для того чтобы отворот пинеток красиво смотрелся на сгибе 15-ый ряд следует провязать лицевыми петлями. Затем нужно продолжить полотно еще 12 рядами кирпичным узором (с 16-го по 27-ой ряды).

Приступаем к формированию ажурного ряда, через который впоследствии мы проденем ленточку. Для этого провяжите 28-ой ряд лицевыми петлями, а 29-ый ряд – снова резинкой. 30-ый ряд нужно выполнить следующим образом: снимаем первую п., следующие 2 п. провязываем вместе лицевой, делаем накид, затем снова 2 п. вместе лицевой и накид. Так про

Источник

Как связать пинетки для новорожденного спицами и крючком

Во время декретного отпуска до рождения малыша есть время заняться рукоделием и подготовить будущему маленькому моднику или моднице несколько стильных эксклюзивных вещичек. Пинетки – это наиболее простая в исполнении вещь, с которой справятся даже начинающие рукодельницы. Связать пинеточки можно спицами или крючком. На изготовление вязаных башмачков понадобится всего несколько часов свободного времени, а сколько радости это принесет!

Как подобрать модель, пряжу и инструменты

С инструментами все просто: есть спицы и крючок, чем лучше владеет мамочка, то и подойдет. Если же нет никаких навыков, то можно посмотреть несколько видео с мастер-классами по овладению искусством вязания и определиться, какой инструмент более привлекателен.

Модель выбрать уже сложнее: вариантов огромное количество. Для девочек можно выбрать пинетки ярких цветов со сложным декором в виде кружев, цветочков, ленточек. Для мальчиков подойдут модели более сдержанные, украшенные завязками, пуговицами или небольшой вышивкой.

Пряжа выбирается самого лучшего качества – мягкая, приятная на ощупь, с большим содержанием волокна натурального происхождения (хлопок, шерсть). Можно выбрать и акриловые варианты, главное, убедиться, что синтетические нитки не колются и достаточно мягкие.

Расцветки могут быть любые, но для новорожденных деток лучше подбирать более светлые тона или остановиться на белом варианте. Так меньше риск того, что у крохи появится аллергия на красители.

Как связать пинетки для новорожденного при помощи крючка и спиц

Длина стопы по данной схеме выйдет 10,5 см. Если взять крючок толще (например, 3,75), то длина получится на сантиметр больше – это надо учитывать

Верхняя часть пинеточки вяжется по кругу или спирали. Вязание надо продолжать до 8 рядов. В четвертом, шес

Источник

18 моделей пинеток спицами для новорожденных со схемами, описанием и видео

Каждая будущая мамочка, даже никогда ранее не державшая вязальный инструмент в руках, с наступлением беременности подумывает о том, чтобы сделать что-то своими руками для крохи, которая вот-вот появится на свет. Если для Вас это актуально, то наша сегодняшняя подборка – именно то, что Вы тщетно искали на просторах интернета! Мы расскажем и покажем, какие бывают пинетки спицами для новорожденных, а наши фото, схемы, выкройки, видео и подробнейшие описания не оставят шанса на ошибку даже новичкам. Кстати, о том, как связать пинетки крючком можно причитать в этой статье.

Простые пинетки кеды спицами — мастер класс.

Стильные и необычные пинетки кеды для Вашего малыша. В нашем мастер классе мы используем серый, черный и белый цвета, но они отлично смотрятся в сочетании с к черным, красным, розовым, зеленым – на Ваш вкус.

Сборка: сшить по низу вверх к пятке, пришиваем кружок, нашиваем звездочку на нем и зашнуровываем кеды, вонзая шнурки в дырочки от протяжек и 2 вм. л..

Очаровательные пинеточки из остатков пряжи: видео мастер-класс

Носочки для новорождённых — мастер класс

Пинеточки с зубчиками: видео мастер-класс

Тапочки куклы с атласными бантиками для новорождённых

Нежные пинетки: видео мастер-класс

Вязаные розовые туфельки-шапочки с бантиками

9-10 рр.: л. п.. В 9 р. когда дойдем до п. с перетяжкой, вводим в нее правую сп., надеваем на левую сп., пров. перетяжку и п. вместе лицевой, так далее делаем со всеми п. с перетяжкой.

С лицев. стор. Снимаем 3 п. с булавки, 14 р. плат. вязкой. Затем: 1 л. п., н. перед работой, 2 п. вм. л., набираем эту п. в сл. рядке (дырочка для пуговки). Закрыв. п..

жидкость в голове у грудничка комаровский
Водянка головного мозга – это жидкость в голове у новорожденных или гидроцефалия. В виде жидкости обычно представлена ликвора - цереброспинальная жидкость. Она должна омывать головной и спинной мозг, в органах желудо

С изнан. стороны сн. 3 п. с булавки, вяж. 15 р. платочной вязкой, затем 1 л. п., н. пер

Источник

Как связать детские пинетки спицами?

Пинетки - это сшитые из ткани, кожи или связанные из пряжи своего рода башмачки-носочки, которые предназначены для деток возрастом до одного года.

Пинетки всегда имеют мягкую подошву - она не причиняет дискомфорт ребенку, стопы которого еще не окрепли. Они становятся первой обувью для новорожденных малышей – это еще не ботиночки, но уже и не носочки.

Как правильно подобрать пряжу для детских пинеток?

При выборе пряжи для пинеток стоит обратить внимание на те разновидности, которые изначально разработаны для вязания детских изделий.

Такая пряжа гипоаллергенна, при производстве подвергается более жесткому контролю безопасности и качества, а также помечается производителем специальным знаком.

Как понять что пряжа предназначена для детей? Чаще всего, на это указывает название: «Кроха», «Малышок», «Непоседа», в иностранных марках в наименовании пряжи можно увидеть слово «baby».

Основные требования к детской пряже

Нити должны преимущественно состоять из натуральных волокон, к примеру, шерсти или хлопка. На крайний случай можно взять акрил. Помните, что пряжа из синтетических составляющих может препятствовать циркуляции воздуха и электризоваться.

Однако при работе с натуральной пряжей необходимо учесть, что после первой стирки связанное изделие немного уменьшится в размере, поэтому детские пинетки должны быть немного великоваты на ножку.

Не стоит выбирать пряжу слишком ярких, ядовитых оттенков. При ношении таких башмачков появится риск, что частички используемых красителей будут выделяться, оказывая негативное воздействие на нежную детскую кожу.

связать своими руками на грудничка
Перед рождением малыша каждая мама с особой заботой и любовью готовит для новорожденного приданое. С помощью нашего мастер-класса можно пошить своими руками замечательные комбинезоны с веселыми сло

Современные магазины предлагают огромный выбор пряжи пастельных тонов, а психологи рекомендуют обратить свое внимание на оттенки желтого, зеленого или оранжев

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Пинетки крючком для новорожденного — пошаговые фото и схема

Связать эти пинетки крючком сможет каждая и даже Вы! Причем, времени уйдёт немного, но вы испытаете удовольствие и подарите малышу не только вещь но и свою вложенную энергетику. Ножки малыша будут в тепле, а сам он будет чувствовать себя в них особо комфортно и уютно. И так приступаем к грызению науки вязания крючком. 🙂

Определить размер будущих пинеток довольно просто. Для этого надлежит знать 2 размера ноги — длину и ширину стопы. Из длины вычитается ширина стопы и получается длина основы для подошвы пинеток.

Далее необходимо прослеживать по схеме, какие элементы вязания используются для обвязывания череды воздушных петель. От высоты этих элементов зависит и величина подошвы. За 1 уровень столбики без накида увеличивают подошву меньше, чем столбики с 1 накидом.

Также и выбор пряжи влияет на величину подошвы. Зависимость такова — чем больше толщина пряжи, тем больше по высоте элементы вязания подошвы, а следовательно с толстой пряжей нужно аккуратнее подходить к вопросу просчета размера пинеток.

Для удобства можно обвязать череду из воздушных петель элементами, обозначенными на схеме в первоначальном уровне обвязки. Далее следует измерить величину промежуточного изделия. после этого несложно прикинуть как увеличится подошва после провязывания следующих рядов.

Вяжем пинетки крючком для новорожденного

Для вязания пинеток я использовала крючок №2. Пряжа — Alize Baby Wool: 350 Метров или 100 г пряжи. Я вязала в 1 нить. Длина стопы получилась — 9 см., на малыша от 0 до 3 месяцев.

5. Каждый ряд начинаем с тр

Источник