как стричь ногти новорожденному ребенку комаровский

Термометр для воды

Водный термометр — точный, легкий, безопасный. Он плавает на поверхности воды и его совсем не обязательно вынимать из ванны — ребенок может с ним играть, а вы будете контролировать, как снижается температура воды в процессе купания.

Газоотводные трубочки

Газоотводные (ректальные) трубки используются в ситуациях, когда причиной беспокойства ребенка является повышенное газообразование, колики, вздутие животика. Это средство в течение нескольких секунд улучшает состояние ребенка без применения лекарственных средств и дает родителям шансы на спокойную ночь. Представленные в нашем наборе ректальные трубки — одноразовые и снабжены кольцом-ограничителем, определяющим максимальную глубину введения трубки.

Ножницы

Источник

как подстричь ногти новорожденному ребенку комаровский

Как подстричь ногти малышу

Ногти малышей растут с такой скоростью, что их приходится стричь чуть ли не каждый день (раз в 3-4 дня). Сильного отращивания допускать нельзя по нескольким причинам. Во-первых, кроха может нанести себе вред своими тонкими и острыми ноготками. Во-вторых, ногти являются отличным местом для сбора грязи и различных инфекций, которые могут неблагоприятно отразиться на здоровье малыша. Об этом знает каждая мама, но вот малышу необходимость проведения маникюра и педикюра не объяснишь. В большинстве случаев дети очень сопротивляются процедуре состригания ногтей, вырывают ножки и ручки, закатывают небывалые истерики. Поэтому каждая мама должна знать, как правильно стричь ногти на ногах и руках, чтобы не нанести вред малышу.

Подстригать ноготки ребенку лучше всего после ванны. В это время ногтевая пластина становится мягкой, и вы без усилий сможете подстричь ногти.

Чтобы не поранить малыша ножницами, нужно правильно удерживать его ручку. Для этого возьмите пальчик ребенка двумя пальцами (большим и указательным), а остальными прижмите пальчики крохи к своей ладони.

Новорожденному малышу достаточно просто состричь ногти. А вот деткам после года можно после состригания пройти ноготок пилочкой. Так вы минимизируете риск нанесения малышом травм самому себе. Особенно актуально это у детишек, любящих ковырять в носу.

Грязь, оставшаяся под ногтем, даже если вы состригли отросшую часть, должна быть удалена. Сделать это можно при помощи зубочистки. Но делать это нужно крайне осторожно.

Новорожденным детям подстригать ногти лучше во время сна. Когда кроха спит, вы без труда обработаете ему ногти и на руках и на ногах. Только делать это нужно очень аккуратно. Если же малыш начал вертеться во сне, то процедуру лучше прервать. Сам

Источник

Как подстричь ногти новорожденному малышу?

Уход за малышом  первые месяцы его жизни вызывает у новоиспеченных родителей ряд трудностей. И одной из таких трудностей является процедура подстригания ногтей. Они еще не знают, как стричь ногти новорожденному, поэтому у них возникает небольшой страх, ведь ручки малыша такие маленькие, кожица такая нежная, что любая царапинка может повлечь за собой проникновения инфекции. Так как же правильно проводить эту процедуру?

Стричь ногти грудничку первые недели после рождения нельзя! Так как их ногтевая пластина еще плохо отходит от кожи, что может стать причиной кровоточивости после проведения процедуры. А это может вызвать ряд осложнений, среди которых может быть инфицирование новорожденного и загноение кожных покровов на пальчиках возле ноготков.

Но тогда возникает вопрос – когда можно стричь ногти новорожденному? Подстригать ногти грудничку следует начинать после того, как ногтевая пластина немного окрепнет. Когда это произойдет, вы заметите сами. Ноготочки станут немного крепче и толще. Обычно это происходит через 3 – 5 недель после рождения.

Для того, чтобы в этот период малыш не царапал себя ноготками, рекомендуется надевать ему на ручки варежки-царапки, которые защитят тело крохи от контакта с ногтями.

Правила подстригания ногтей у новорожденного

Если вы не знаете когда и как стричь ногти новорожденному, то мы вам сейчас все подробно расскажем. Итак, во-первых, такие процедуры нужно начинать тогда, когда ваш малыш находится в отличном расположении духа (после купания или кормления). Некоторые мамочки стригут ногти своему чаду во время сна, и, как показывает практика, такой способ намного эффективнее – малыш не дергает ручкой, и вероятность поранить его снижается к минимуму. Также проводить процедуру можно во время купания – в этот момент ноготки становятся мягкими и легко ср

Источник

Общепринято мнение: главное в уходе за ребенком — накормить и не дать замерзнуть. В обоих этих процессах — множество тонкостей и правил, сотни страниц популярных и специальных трудов посвящены «секретам» кормления и одевания. Однако есть в отношении младенца действия менее значимые, но способные поставить в тупик молодую семью. Только-только прибыли из роддома, развернули и обнаружили: у него, оказывается, ногти на пальцах растут! И эти ногти с этого так называемого пальца надобно кому-то обрезать! Дитя на руки взять страшно, того и гляди, сломаешь что-нибудь, а тут палец… Палец длиной в полсантиметра! И многочисленные умные родственники-советчики как-то поникли и не хотят самолично поучаствовать, и врач, что пришел из поликлиники, лишь ограничился указаниями: «ноготки обрезать, пупок обработать», а мы вот теперь сидим в тоске, страдаем и боимся. Боимся сломать, порезать и вообще навредить…

Дабы уменьшить интенсивность страхов, мы постараемся очень коротко осветить основные правила осуществления самых простых гигиенических процедур. Главные предварительные условия базируются на трех элементарных принципах:

Два основных правила, касающиеся проведения всех без исключения гигиенических процедур, состоят в том, что, во-первых, до того, как что-либо делать, главный «делатель» должен привести в порядок себя — помыть руки, облачится в удобную одежду. Гигиенические процедуры никогда не носят неотложного характера и не будет ничего опасного, если вы отложите их на несколько часов, но найдете лично для себя возможность поесть и поспать. Во-вторых, следует учитывать состояние младенца — не надо «приставать» к нему, если он сонный, голодный или капризный.

Главный парадокс заключается в том, что чем чаще вы манипулируете над пупком, чем активнее пытаетесь сделать его похож

Источник

Здоровье беременных и новорожденных, правильное течение беременности, лечение болезней новорожденных, развитие малыша

Внимательный уход за ногтями новорожденного: подстригаем правильно

Ноготки младенца—это мягкая уязвимая ткань, требующая не только полноценного, но и бережного ухода. Конечно, родители понимают, что за счет несбалансированного движения конечностей грудничка он может себя поранить, поэтому приобретают специальную одежду с рукавичками. Тем не менее, такое приобретение не избавляет взрослых от ухода за ногтями у грудничка.

Гигиена новорожденного должна быть правильной, исходя из этого целесообразно проводить процедуру стрижки ногтевой пластины на ножках и ручках младенца с самого рождения. Многие детки рождаются с достаточно длинными ноготочками, медсестры в этих случаях обрабатывают пальчики крохи йодом. Пугаться нечего, это обязательная процедура для переношенных деток, так как они могут пораниться во время прохождения через родовые пути своими же отросшими пластинами и в организм проникнет инфекция. Такое происходит не с каждым, тем не менее лучше перестраховаться.

После выписки из родильного дома мамам предстоит самостоятельно проводить процедуру стрижки ногтей младенцу также как и ухаживать за пупочной ранкой, и лучше это делать регулярно по мере отрастания ногтевой пластины на пальчиках. Так малыш быстро привыкнет к стрижке и ножнички или щипцы не будут вызывать страха и капризов у крошки.

Некоторые детки рождаются очень неспокойными и активными, возникает вопрос, когда можно стричь ногти новорожденным, чтобы не поранить его. К обсуждению этого вопроса мы придем ниже в содержании статьи, а сейчас важно отметить, какие именно принадлежности для маникюра малыша должны присутствовать в аптечке грудничка.

Маникюрные предметы для новорожденного

аллергия у грудничка на хурму
Ни одну заботливую и любящую маму, не может оставить без внимания изменения, которые происходят с ее малышом. Как правило, это приятные события, связанные с ростом и формированием новорожденных. Но, к сожалению, приходи

Своеобразный список принадлежносте

Источник

Моя семья информационный портал по семейным вопросам

Как новорожденному стричь ногти: рекомендации и особенности

Маникюр – это не только одна из самых популярных услуг салонов красоты, но и необходимая гигиеническая процедура. Ухаживать за ногтями следует начинать практически с самого рождения. В большинстве современных роддомов молодые мамочки получают рекомендации от наблюдающих педиатров. Однако когда приходит время применить полученные советы на практике, не все родители могут вспомнить, как новорожденному стричь ногти.

Первое подстригание ногтей – это событие!

Все малыши разные, некоторые рождаются с очень длинными ноготками, у других они напротив, едва видны на крошечных пальчиках. Большинство молодых мам, оказавшись дома после выписки из роддома, стремятся как можно более тщательно ухаживать за младенцем. В этот момент становится актуальным вопрос: когда стричь ногти новорожденному первый раз в жизни?

Самое главное — не спешить, подрезать кончики ногтевых пластин впервые можно не ранее чем на 10-й день жизни ребенка. Еще лучше подождать, пока малышу исполнится около двух недель. Все дело в том, что младенец появляется на свет с очень тонкими ноготками. Пытаясь подстричь их до того, как они окрепнут, вы рискуете навредить малышу. Но что делать, если ребенок родился с очень длинными ноготками и царапается? Приобретите специальные «варежки-царапки», они похожи на носочки, надеваемые на ручки. Этот нехитрый предмет гардероба поможет решить проблему повреждения кожи.

Маникюрный набор для младенца

пеликан одежда новорожденным
В преддверии важного праздника — Дня учителя — я хочу поделиться с вами историей одного символа и, надеюсь, что вам эта легенда подарит такое же вдохновение, как в своё время и нашим мастерам. 

С самых давних пор чел

Как новорожденному стричь ногти, они же такие маленькие и хрупкие? Не поленитесь купить специальные маникюрные инструменты. Многие производители детских товаров предлагают даже целые наборы принадлежностей для ухода за ноготками грудничков. Маникюрные ножнички для

Источник

Уход за ногтями ребенка. Как правильно ухаживать и подстригать ногти новорожденному ребенку

Уход за маленькими пальчиками малыша важная часть гигиенического туалета. Движения новорожденного еще не сбалансированы, и он может поранить себя своими маленькими, но острыми ноготками. Следовательно, стрижку ногтей надо проводить с рождения. Чем раньше начать ухаживать за ногтями, тем быстрее малыш привыкнет к этой процедуре, и вид ножниц не будет вызывать в дальнейшем у него необоснованного страха.

Инструменты для ухода за ногтями

Маникюрный набор для маленького человечка, как и для взрослого, должен быть индивидуальный. Ни в коем случае предметы набора не должны использоваться для других нужд. Купить его лучше заранее, так как использовать его начнем после первого купания.

Ножнички. Пригодятся для обрезания остатков ногтя после стрижки кусачками и заусенцев. Острыми концами ножниц можно поранить малыша при стрижке ногтей, поэтому маникюрные ножнички для ребенка обязательно должны иметь закругленные концы или пластиковые наконечники.

Пилочка для ногтей. Она должна быть с мягким напылением и закругленными краями. После стрижки ногти подпиливают пилочкой до сглаживания всех неровных краев.

После покупки кусачки и ножницы надо промыть в горячей воде с мылом для удаления смазки. Затем протереть ватным диском, смоченным в медицинском спирте.

Как правильно подстричь ногти ребенку

Процесс подстригания ноготков у маленького члена семьи одновременно прост и сложен. Лучше всего приступать к нему после купания, когда кожа и ногти распарятся и станут мягкими. Перед купанием надо приготовить маникюрный набор: протереть ножнички и кусачки медицинским спиртом.

Обрезаем ноготки кусачками по прямой линии, слегка нажав на подушечку пальца. Срезаем оставшиеся в уголках острые кончики ножничками. Завершаем процедуру маникюр

Источник