желтые выделения у младенца

Желтые выделения у женщин: причины, разновидности, лечение

Слизистая оболочка влагалища женщины обеспечивает защиту от инфекции и регуляцию внутренней среды репродуктивных органов благодаря постоянному образованию и выведению слизи.  Влагалищные выделения являются абсолютно физиологическим процессом, который происходит на протяжении всех периодов жизни.

Изменение количества, цвета и консистенции слизистого отделяемого влагалища здоровой женщины связано с естественным колебанием гормонального фона (менструальный цикл, беременность, климакс).

Кроме того, характер выделений меняется в результате урогенитальных и гинекологических заболеваний, поэтому каждая женщина должна наблюдать за своим здоровьем и обращать внимание на подозрительные симптомы.

Желтые выделения – это отклонение или норма?

Нормальным цветом считается вся палитра от прозрачно-белого и кремового до ненасыщенного желтого оттенка. Такой влагалищный секрет не будет оставлять ярких пятен на белье.

Объем белей не должен превышать 5 мл (приблизительно чайная ложка). Допустимо небольшое увеличение количества во время овуляции и менструации, перед половым актом и после него.

Консистенция жидкая и однородная. Во время овуляции слизь может быть тягучая и чуть более густая, но все равно без сгустков.

Желтые слизистые выделения у здоровой женщины обычно не имеют запаха, но допускается присутствие легкого кисловатого запаха, появление которого связано с деятельностью нормальной кисломолочной флоры влагалища.

1. Физиологические – во время овуляции, перед или после месячных. Иногда желтые выделения у женщин выступают как первый признак беременности. Такая влагалищная слизь не доставляет дискомфорта, не пачкает белье, без сгустков, не обильная по количеству.

воспаление яичников, маточных труб (слизь ярко-желтого цвета, обильная, сопро

Источник

Почему появляются желтые сопли у детей и как от них избавиться?

При возникновении насморка многие люди не придают ему особого значения и часто не предпринимают необходимые меры. Но, насморк, пущенный на самотек, может стать причиной многих серьезных осложнений. В ситуациях, когда у ребенка появляются сопли, родители должны отнестись к такому явлению со всей серьезностью и ответственностью. Особенно, если появляются желтые сопли у новорожденного.

Причины желтых выделений из носа

Повышенное выделение слизи в носовой полости возникает в результате воспаления слизистой носа. Но при этом слизь может иметь разные цвет и консистенцию, что указывает на характер заболевания. Желтые сопли свидетельствуют о том, что в носовой полости начинается воспалительный гнойный процесс.

В случаях, когда организм человека здоров, слизистой вырабатывается прозрачная слизь как защитная реакция на различные раздражители. При развитии заболевания жидкость в носу становится мутной, а со временем сопли могут пожелтеть или даже позеленеть.

Такой процесс объясняется тем, что белые кровяные тельца реагируют на проникновение в слизистую патогенных микроорганизмов. Эти клетки, выполняющие в носовой полости защитную функцию, пытаются нейтрализовать действие болезнетворных бактерий. Белые тельца выделяют антисептики, которые оказывают разрушающее действие на патогенную флору, в результате чего и погибают сами. Именно гибель белых кровяных телец и становится причиной окрашивания слизи в желтый цвет.

Появление густых желтых соплей должно настораживать независимо от того, у кого они появились, поскольку они всегда указывают на то, что болезнь уже запущена. Интенсивное выделение желтой слизи может иметь еще несколько причин: либо насморк уже подходит к концу и скоро наступит выздоровление, либо образовался новый очаг воспалительного процесса. Кроме т

Источник

Желтоватые выделения у женщин, при каких заболеваниях могут появиться

Выделения из влагалища бывают в двух случаях: либо это нормальное физиологическое состояние, либо признак заболевания. Каждая женщина должна уметь отличать обычные бели от выделений, вызванных каким-либо недугом. Это нужно для того, чтобы своевременно проконсультироваться с гинекологом и начать лечение. К врачу нередко обращаются с такой жалобой, как желтоватые выделения у женщин.

Когда выделения являются нормой

Прозрачные или белые выделения называются бели. Если они окрашены в желтый цвет, это не всегда указывает на воспаление. Вообще, количество и характер выделений у каждой женщины индивидуальны. Это абсолютно нормальное явление, если отсутствуют признаки заболеваний мочеполовой системы.

Структура однородная, не слишком жидкая и не густая, без комков (во время овуляции бели становятся прозрачными, слизистыми и тянущимися);

Выделения не должны сопровождаться зудом, жжением и другими неприятными ощущениями. В таком случае выделения у женщин желтого цвета не представляют опасности и не требуют лечения.

Желтоватые выделения у женщин без запаха бывают в конце месячных. Если это беспокоит, можно сделать спринцевание, чтобы остатки крови вымылись, и бели приобрели нормальный цвет.

Менструация может начинаться постепенно, с темно-желтых, но не кровянистых выделений. О любых особенностях своего организма женщины обычно знают, поэтому подобные явления не тревожат.

Следует также обратить внимание на то, что после секса, когда сперма попадает во влагалище, иногда появляются желтые выделения в виде сгустков. Это нормальное явление.

Количество выделений может увеличиться во время овуляции и при беременности. Беременные женщины должны следить за собой особенно тщательно, поскольку в этот период организм наиболее подвержен инфицированию.

Источник

Как быть при появлении выделений у новорожденной?

Родителей новорожденной обычно пугает появление на памперсах или пеленках малышки выделений красноватого или желтоватого оттенков. Чаще всего это вполне нормальное явление, которое имеет определенное название и причины. Обычно это связано с тем, что материнские гормоны попадают в организм девочки во время родов. Позднее их выведение происходит путем выделений.

Половой криз у новорожденных

Половой (гормональный) криз у новорожденных — это процесс очищения и адаптации детского организма к внешней среде. На протяжении первых дней (недель), организм новорожденной очищается от избытка эстрогенов (материнских гормонов). Этот процесс может начаться еще в роддоме и длиться от 2 до 8 недель. Своего пика гормональный криз достигает к концу первой недели.

Этот процесс может быть как в организме девочки, так и у мальчика, а может не происходить вовсе. Основной признак полового криза - нагрубание молочных желез, часто сопровождается выделениями наподобие молозива. Нельзя самостоятельно предпринимать какие-либо меры по этому поводу, особенно выдавливать жидкость.

Последний из перечисленных признаков особенно пугает молодых родителей, поскольку проявляется наиболее явно. Выделения могут быть: светлые, прозрачные, белесые, желтоватые, кровянистые.

Кровянистые выделения

Капельки крови могут появиться в памперсе или пеленке маленькой девочки на 3 или 4 сутки после рождения. Обычно они не обильны и продолжаются 2-3 дня. В этот период слизистые оболочки влагалища, матка и шейка матки находятся в состоянии характерном для предменструального периода.

Это происходит в результате отторжения слизистых оболочек матки при резком прекращении действия материнских гормонов (эстрогенов) после рождения.

Такое физиологическое явление не требует лечения. Необходимы частые подмывани

Источник

Лечение желтых соплей у ребенка в домашних условиях

Появление выделений из носа малыша сигнализирует о том, что в его организме активизировались вирусы или бактерии, и включились защитные механизмы иммунной системы. Трудно отделяемые зеленые или желтые сопли у ребенка, говорят об отмирании большого количества лейкоцитов, которым сложно покинуть слизистую из-за ее пересыхания.

Почему «течет» нос

Все слизистые оболочки организма выполняют функцию защитного барьера от болезнетворных микробов. Внутренняя поверхность носа покрыта волосками и небольшим количеством естественной слизи, на которой оседают патогенные микроорганизмы. Вместе с густыми желтыми соплями из носовых пазух удаляются «отработанные» вредители. Муконазальный секрет у здорового малыша является прозрачным и необильным.

Обычно ОРВИ начинаются медленно, ребенок чувствует недомогание, капризничает, после чего из носа начинает выделяться прозрачная жидкая слизь, чадо чихает, покашливает. В течение недели выделения становятся ярче, гуще – признак того, что слизистые оболочки успешно справляются с вирусами, перерабатывают их и удаляют.

Если желтые густые сопли не проходят в течение двух недель, стоит проконсультироваться с отоларингологом. Вероятность осложнений (отитов, аденоидитов, синуситов) повышается, если кроха жалуется на головную или ушную боль, имеет повышенную температуру тела, вялость, явные трудности с дыханием. Адекватное лечение в таком случае может назначить только врач.

Бактериальные инфекции, основной признак которых – стремительность развития. Болезнь начинается с резкого появления жара, к которому позже присоединяется насморк и кашель, увеличиваются лимфоузлы. Выделение ярко-желтых соплей из одной ноздри или обеих не всегда означает наличие бакинфекции.

у младенца язык в белую крапинку
С появлением малыша у молодых родителей возникает множество забот и хлопот. Каждый прыщик на теле крохи может вызвать подозрение и желание срочно обратиться к лечащему врачу. Но стоит знать, что есть физиологические о

Мифическая угроза гайморита. Часто родители впадают в панику, обнаружив густые сопли

Источник

Желтые выделения у женщин

Определенное количество влагалищных выделений необходимо для поддержания здоровья половой системы женщины. Они увлажняют слизистую, способствуют созданию правильной микрофлоры и защищают организм от проникновения патогенных микроорганизмов. Однако могут возникать ситуации, когда выделения приобретают патологический характер, что, как правило, является одним из первых сигналов о развитии патологического процесса в органах половой системы, а порой и в целом организме.

Причины появления желтых выделений

Одним из распространенных вариантов отклонения от нормы является изменение цвета секрета, выделяемого железистыми структурами влагалища. Нормальные выделения могут быть прозрачные или белесоватые, однако появление желтизны, как правило, не является вариантом здоровой деятельности желез. Лишь в определенных случаях данное состояние физиологически обусловлено. Как правило, изменения являются недлительными и не сопровождаются другими тревожным симптомами.

В остальных же случаях появление желтых выделений является поводом для беспокойства и незамедлительного посещения гинеколога. Среди болезней, которые могут проявляться изменением цвета белей, фигурируют следующие:

1. В первую очередь, это заболевания передающиеся половым путем (ЗППП). В случае наличия одного патогенного микроорганизма, риск присоединения сопутствующей инфекции значительно возрастает. Так, при трихомониазе могут наблюдаться желтые пенистые выделения с зеленоватым оттенком. В этом случае обязательным является проведение анализа на выявление таких возбудителей как хламидии, микоплазмы, уреаплазмы и гонококки. В последнем случае выделения приобретают сливкообразный гнойный характер. Дополнительными симптомами в данном случае являются боли при мочеиспускании, сильный зуд в области наружных половых органов и жжение во влагалище.

признаки коклюша у младенца
Коклюш – заболевание верхних дыхательных путей, имеющее инфекционную природу. Повинна в возникновении болезни бактерия Bordatella pertussis. Коклюш чаще встречается у детей дошкольного возраста.

Наиболее опасным заболева

2. Неспеци

Источник

Желтые сопли у младенца

Насморк у новорожденного проявляется на фоне активного размножения на слизистой оболочке вирусов, бактерий или инфекций. Данный симптом чаще всего появляется у крохи через одну неделю после начала болезни ОРВИ. В этот период иммунная система затрачивает много сил и энергии на устранение вирусов. Если бактерии присутствуют в большом количестве, то через определенный период возникает вторичное воспаление слизистой оболочки. В таком случае появляются желтые сопли у грудничка.

Если на слизистой оболочке начинают активно размножаться бактерии, то на их уничтожение организм отправляет нейтрофилы. Эти клетки вырабатываются иммунной системой и предназначены для устранения бактерий, вирусов. Однако через определенный период нейтрофил уничтожается сам. Благодаря этому удается устранить вредные вирусы и бактерии, которые находятся вокруг него. Эти клетки иммунной системы имеют характерный зеленый цвет. Именно поэтому при активной работе у младенца начинают вырабатываться сопли и гной.

Желтизна говорит о том, что в полученной жидкости содержится большое количество вредных для организма бактерий. Если у малыша фиксируется вирусное заболевание, то в соплях в большом количестве будут содержаться лимфоциты. В таком случае выделения будут полностью прозрачными.

Желтая сопля у малыша далеко не всегда свидетельствует об ОРВИ. К примеру, негативная ситуация может возникнуть на фоне переохлаждения. При этом защитные функции иммунной системы сильно ослабевают.

Дополнительно следует отметить, что у грудного ребенка редко заражение бактериями происходит от других детей или взрослых. Чаще всего симптом появляется на фоне плохой работы иммунной системы. В таком случае можно заметить появление желтых, зеленых или мутных соплей. Слизь начинает выделяться в период кульминации развития болезни. Период ее выделения составляет от двух д

Источник